10.04.2009 в 11:44:32
aleyush написал : А как защитить?
Я писал , что. Либо слоем смеси для бассейнов по поверхности, либо ,(лучше совместить) укладкой плитки . И сделать это, надо, пригласив надежных спецов. Но периодический косметический ремонт , всё равно боюсь , придется делать. Вообщем как и переделка , тоже немалые затраты. Ну и вариант, как ещё предложили, плюнуть и терпеть ( особенно по отмостке) , что будут трещины и другие дефекты появляться , но сколько то лет до полного разрушения простоит.
10.04.2009 в 12:47:09
DANS написал : Когда в мешашалку засыпаешь песок и цемент, тоже важно
...тоже важно - если делаешь бетон -не забыть насыпать щебень...:) а уж он-то Ваш "прилипший цементик" быстренько взмиксует:D Ну да,ладно- это лирика... понял про что Вы говорите. а по-делу...по-крыльцу :тоже думаю,надо немного подождать с принятием кардинального "решения"...
10.04.2009 в 12:49:56
BOGA написал : а по-делу...по-крыльцу :тоже думаю,надо немного подождать с принятием кардинального "решения"...
Сейчас по любому с ним пока ничего не сделаешь - там ещё под снегом половина. Через недельку-другую, как оттает, посмотрю подробнее, пофотографирую и выложу что увижу.
10.04.2009 в 13:19:27
BOGA написал : тоже важно - если делаешь бетон -не забыть насыпать щебень... а уж он-то Ваш "прилипший цементик" быстренько взмиксует Ну да,ладно- это лирика... понял про что Вы говорите. а по-делу...по-крыльцу :тоже думаю,надо немного подождать с принятием кардинального "решения"...
Кстати, то про щебенку не упомянул , на фотке крупновата правда выглядит , но плотненько лежит. Чего, чего , но щебенки то скока положено всыпали.
14.04.2009 в 10:42:52
Посмотрел на прошедших выходных ещё раз поподробнее:
Уж не знаю - толи действительно песок виноват (он у нас действительно несколько глинистый привозится с ближайшего карьера), толи всего понемножку...
14.04.2009 в 12:09:12
DANS написал : писал , что. Либо слоем смеси для бассейнов по поверхности, либо ,(лучше совместить) укладкой плитки . И сделать это, надо, пригласив надежных спецов. Но периодический косметический ремонт , всё равно боюсь , придется делать. Вообщем как и переделка , тоже немалые затраты. Ну и вариант, как ещё предложили, плюнуть и терпеть ( особенно по отмостке) , что будут трещины и другие дефекты появляться , но сколько то лет до полного разрушения простоит.
Имхо- пропитать силикатным стеклом, пристрелить сетку рабицы и поверху тонкий слой качественной ( с гранитной крошкой) стяжки из хорошего бетона. Важно! Делайте ее с небольшим уклоном к краям , но не выглаживайте, оставьте камушки торчать. Намокший гладкий бетон по скользкости не уступит и банановой шкурке. Можно и асфальтобетоону смесь но это больше мороки ( привозить, раскатывать) Насчет ступенек - сделать поверх них деревянные ступеньки с зазорами для стока воды, к стпенькам опасность получения травмы из-за подскальзывания относится в кубе.
14.04.2009 в 12:41:23
добавлю свои пять копеек. )))
DANS написал : Кстати, то про щебенку не упомянул , на фотке крупновата правда выглядит , но плотненько лежит. Чего, чего , но щебенки то скока положено всыпали.
Давно известно, что если взять куб щебенки и 0.3-0.4 куба песка, то получим 1 куб ПГС =). В самостоятельном строительстве объем получаемой смеси считаем по объему гравия. Для простоты расчетов 1 куб щебенки равен одному кубу бетона =). Проверено практикой. Если нужно залить 10 кубов бетона, то нужно 10 кубов гравия. Поэтому щебенка плотно и лежит в бетоне.
Глину в песке допускать нельзя в принципе. Песок должен быть крупный, не пыль. Чем меньше фракция песка, тем больше цемента должно быть для связывания этого песка. Думаю здесь все из-за того что допустили глину в смесь.
Здесь есть немного теории
В данной ситуации я бы сбил весь некачественный бетон - все что само отвалится, армировал бы верхний слой сеткой и сделал бы стяжку из хорошего бетона.
2DSP007 Оказывается уже дельный совет дали пока писал. =) только со стеклом не согласен. Зачем? пусть цемент лучше с основой схватится.
14.04.2009 в 13:36:50
aleyush написал : Уж не знаю - толи действительно песок виноват (он у нас действительно несколько глинистый привозится с ближайшего карьера), толи всего понемножку...
Да на 90% песочек г..... И без сеточки, с такими сколами не обойтись. Тока лучше штукатурную, мелкую. Перфоратором дырки по периметру сделать и вбить мет. штыри . К ним вязальной проволокой (единичкой), прикрепить сетку. Потом залить залить смесью (обязательно с добавками уменьшающими гигроскопичнось, простейшая - силикатное стекло).
14.04.2009 в 15:12:44
А правда ведь что цемент пошел г.., как можно определить качество его. Понятно что он должен быть без комков, почти пылью. По сроку годности могу сказать одно в 95-96г, точно не помню, отец натаскал цемента, мы его ссыпали в пластиковую бочку закупорили ее, так она и стояла в 2001 решил заложить одно окно в доме. Цемент брал из этой бочки сыпал 1:2, швы получились крепкими- пальцами треш не сыпится, ну если гвоздем то можно проковырять )). Так вот по цвету он был светло-светло серый, оснью 2007 взял 2 мешка ссыпал в бочку, поставил в сухое место, летом открыл он стал темно-серым, понятно что набрался влаги.... В этот раз мешал тоже 1:2 для штукатурки, недавно приехал погладил штукатурку так она сыпаться начала. Ну конечно обработаю грунтовкой или жидким стеклом, должна перестать сыпаться. Вот и стал задумываться как проверить качество цемента....
14.04.2009 в 15:32:23
Хороший цемент- в мешке теплый.
14.04.2009 в 15:34:25
DSP007 Типа на солнышке его выдержать?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу