я себе заделывал герметиком по дереву акриловым.
09.04.2009 в 18:55:00
я себе заделывал герметиком по дереву акриловым.
09.04.2009 в 19:04:58
вообще самое бюджетное решение не заделывать стыки вообще а постелить линолиум так... он достаточно толстый и прочный поэтому сам выровнет незначительные перепады... главное чтобы фанера не играла...
09.04.2009 в 19:15:19
orca написал : поэтому сам выровнет незначительные перепады
Хорошо, если линолеум не "бюджетный". Но со временем все равно увидите стыки. На пару лет всеж работает вариант с обычной пеной. Но не больше.
10.04.2009 в 02:03:30
Petrof написал : Да! Решения опупенные! ПВА! Опилки! Акрил! Обалдеть! Ну-ну Че-то в жизни это не работает ... упс Извинюсь - сам не знаю, чем помочь автору, но то что здесь наворотили - ф топку.
Может разъясните, что в этих решениях не так?
Задача. Нужно заполнить шели между листами фанеры. И желательно чтобы была хорошая адгезия. А еще лучше чтобы листы были склеены между собой, но не очень жестко. Поскольку при ходьбе будет хоть и незначительное, но смещение. Поэтому жесткая связка со временем раскрошится.
Решения. Идеальный вариант конечно герметик. Но не бюджетный. Поэтому и предлагаем как варианты различные дешевые клеи с наполнителем.
Недостатки. Тут готовы выслушать ваше мнение.
10.04.2009 в 10:25:25
Наполускр написал : Тут готовы выслушать ваше мнение.
Petrof написал : Извинюсь - сам не знаю
Он уже ответил. Так, пофлудить зашёл.
Сам пользую любой акриловый или силиконовый герметик.
ПВА (его разновидность Бустилат), эпоксидный клей (с пластификатором), с заполнителем в виде тонкомолотого мела или мелких опилок просто бюджетный вариант для заделывания различных неровностей в виде сколов, щелей, углублений от шурупов и пр.
Тут главное хорошенько прошлифовать швы с целью убрать возможные перепады ("ступеньки") между листами фанеры. Именно в этих местах со временем будет "протираться" линолеум.
10.04.2009 в 10:42:34
чуть вмешаюсь. если покрытие не будет приклеиваться к фанере то это одно. если будете клеиться, то на данный момент большинство шпаклевок будут раскрашиваться что в последствии приведет к видимым последствиям. поэтому про бюджет советую забыть, потом будет "мозолить глаз". самый надежный способ (не совсем бюджетный) это специальные шпаклевки форбо 900 или шонекс. после застывания остаються эластичными. не выкрашиваются.
10.04.2009 в 10:58:47
gans gr написал : если покрытие не будет приклеиваться к фанере то это одно.
Помещение - под небольшой залчик (возможно бильярд, настольный тени, тренажоры) Поэтому линолиум жесткий (коммерческий - полукоммерческий). форбо 900 еще надо найти, хотя не очень дорог -14 кг 1300р. Шонеск вообще не нашел. А еще какие-нибудь варианты шпаклевки?
10.04.2009 в 11:04:31
u102132 написал : еще надо найти
компании ОПУС, КОНТРАКТСТРОЙ, ЭВИГ, ИНТЕРПОЛ, НЕКС, ЛАВЕРНА, СТАРИК ХОТАБ и т.д. по любому клеить для фанеры клей должен быть типа 522.
10.04.2009 в 12:51:48
moskon написал : Он уже ответил. Так, пофлудить зашёл.
Нет, самому до жути интересен рабочий вариант.
moskon написал : Сам пользую любой акриловый или силиконовый герметик.
Это лажа. Чуть дольше чем пена, но существенно меньше, чем срок самого покрытия.
10.04.2009 в 22:20:17
Petrof написал : Это лажа. Чуть дольше чем пена, но существенно меньше, чем срок самого покрытия.
"Лажа" имеет имя? Какой срок жизни Вы ей отвели?
11.04.2009 в 21:05:05
u102132 написал : Помещение - под небольшой залчик (возможно бильярд, настольный тени, тренажоры) Поэтому линолиум жесткий (коммерческий - полукоммерческий
У Вас нагрузки приличные будут.Я бы фанеру вообще не ложил!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу