28.09.2012 в 22:37:06
Мартин, конструктор тоже выноват
15.12.2012 в 23:08:58
Двери АрболедА, тоже хрень, размеры полоте а-ля европа 2030х625,725,825 . Обвязка массив дуба, шпонированые внутри чистопородное ДСП. Но самое ужасное, полотна кривые дугой 5-6мм. Да и ещё, доборы привезенные для пяти дверей представляют собой два шпонированых МДФ щита 90см(!) шириной. К ним без пилы с шиной или циркулярным станком лучше не подходить. Не очень удобно ворочить на станке такую хрень.
15.12.2012 в 23:13:57
Начну с попроще.
Комментариев будет пока не много , зато весьма наглядно.:)
Дверь простояла около полугода.
Коробки в последнее время стали делать "немного" разные , то сендвмчъ, то МДФ , то просто дерево и бывают в одной упаковке в различной комбинации. Также они различаются по профилю и размерам.На фабрике признать косяки отказываются.
Доборы старого образца.Простояли на дверях и порталах несколько месяцев.
Доборы нового образца. Как видно кривые в разных плоскостях , но покрытие стало лучше.Размеры стали гулять с одного конца на другой до 5мм.
Ну это так, мелочи , но таких мелочей......
Проблемы с совпадением цвета так сказать на лицо.
Двери были установлены сторонними мастерами и простояли около года.
Трещины и расслоения на пагонаже обычное дело.
Вот такой прикольный наличник . Два месяца ему.
А вот и венец творения!!!;)Простояла три недели.:D
Также упомяну такие моменты как: размеры дверей по ширине могут отличаться от номинальных от+4 до -4мм. Пилястры без тюнинга встают только на лицевую сторону , на доборную нужно тюнинговать или заказывать не стандарт(+30% к стоимости) и при этом отпиливается довольно большая часть с низу ,смотрится так себе. Капители кривые во всех плоскостях . Хорошо поставить не возможно , особенно на ровную стену.Фот нет , но можете поверить на слово.
Это всего лишь очень маленькая часть всякого разного (фотик беру редко). Но меняют пока без особых проблем в течении гарантийного срока. Всего не перечесть , но общая картина думаю ясна
15.12.2012 в 23:14:38
16.12.2012 в 00:11:32
vadim d Спасибо. Я уже отрезал от одного листа доборов на пару дверок ;)
29.12.2012 в 13:37:33
Двери ПВХ,фирма Юкка,Чувашия-тонкие тяжелые кривые полотна,коробки такие же кривые,но так как МДФ,то вытягиваются без проблем,по геометрии вроде нормальные,но проблемы бывают из-за неряшливо наклеенной ПВХ пленки,которая очень жесткая и из-за этого коробка неплотно прилегает к плоскости рабочего стола торцовки,отсюда-неверный угол при резке коробки,приходится все эти пленочные сопли-складки срезать ножом.Нередки и браки поклейки пленки на само полотно,которое просто замазывают воском,на тыльной стороне коробки тоже неровно ПВХ пленка идет вдоль паза под добор,приходится подравнивать ножом самые кривые места.Под пленкой везде какие-то крупинки выделяются,с торца полотна пленка где-то отклеивается уже с завода,и вообще,прочность склейки пленки к основанию оставляет желать лучшего.Единственное,что в этих дверях понравилось-мдф очень плотный,самый тонкий финишный гвоздь(1,2 мм) сидит очень плотно-на срезе коробки видны какие-то крупинки с металлическим блеском-уж не знаю,не металл наверное! )) Двери по моему скромному мнению установщика на троечку-да,косяки исправимы,но почему,черт побери,я должен этим заниматься,а не завод?
12.01.2013 в 15:08:24
Паша62, это шпон или плёнка так отходят от основания?
12.01.2013 в 16:54:40
Alexander_B, Это шпон.
15.01.2013 в 02:09:58
УжОсссс..... Так что в итоге? заменили или отказались от этих дверей?
17.01.2013 в 23:45:14
Alexander_B Я их ставил и менял .Это не мои двери.
25.01.2013 в 02:00:47
Да я понял, что не ваши... просто спросил: поменяли их без проблем?
25.01.2013 в 17:56:40
Alexander_B написал : поменяли их без проблем?
Тогда без особых , сейчас не знаю.
25.01.2013 в 21:10:57
Ставили нам в ремонтируемой квартире двери ульяновкой фабрики океан
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу