slabnoff написал : обои - Палитра
Нормальные флизелиновые обои не могут и не имеют права вздуваться, тянуться и тд.
25.01.2011 в 13:35:35
slabnoff написал : обои - Палитра
Нормальные флизелиновые обои не могут и не имеют права вздуваться, тянуться и тд.
25.01.2011 в 13:49:14
Палецкий Я до этого ни разу с гладким флизелином не работал, думал может быть у него какие-то особенности есть.
25.01.2011 в 14:05:15
slabnoff Что-то в составе этого полотна есть такое, что набухает от воды :( Повторюсь: нормальный флизелин не набухает
25.01.2011 в 15:35:49
Палецкий Тут появилась мысль - а не перестарался ли я с клеем - мазал в общем-то от души, клей довольно густой. Третье полотно поклеилось сильно ровнее - под него мазал один раз и не очень сильно.
25.01.2011 в 15:59:00
slabnoff написал : а не перестарался ли я с клеем - мазал в общем-то от души, клей довольно густой.
Хм ..дистанционно сложно судить, сколько клея Вы положили. Я наношу валиком без фанатизма и этого слоя вполне достатчно для хорошей приклейки флизелинового полотна (обоев)
26.01.2011 в 11:51:27
В общем похоже нашел причины:
Сегодня вечером повторю попытку. Не получится - поклею паутинку и покрашу. Хотя думаю, что должно получиться - просто в очередной раз убедился, что любую работу нельзя бездумно делать.
26.01.2011 в 11:55:17
slabnoff написал : клеил на слишком густой клей - развел как привык под толстые обои, соответственно слой получался толстый и из под тонкого флиза его было не выгнать
Может быть-может быть. Я всегда развожу клей в строгом соответствии с табличкой на пачке ..проблемм, тьху-тьху, нет. Отпишите пожалуйста результат.
27.01.2011 в 01:38:30
В общем результат положительный (ну кроме того, что в этот раз под обоями нет краски и все пятна видны - это не страшно, сделаю на один слой краски больше) и даже очень гладко.
Сначала попробовал нанести клей на потолок и приклеить полосу. Получилось лучше чем в предыдущий раз, но буквально на глазах полоса пошла пузырями, пришлось снять. Жена предложила попробовать как с бумажными обоями - нанести клей на обои подождать пока полотно пропитается и клеить потом - результат просто идеальный. Причем на пачке никаких упоминаний о таком способе наклейки вроде не было, смотрел внимательно, к сожалению этикетку не сохранил, но в магазин зайду и посмотрю еще раз. По результату после высыхания отпишусь завтра. Но в любом случае причины, которые предполагал явно были не главными, хотя и играли некоторую роль.
27.01.2011 в 01:42:18
slabnoff написал : Но в любом случае причины, которые предполагал явно были не главными и хотя и играли некоторую роль.
Значит, все-таки левый флизелин
27.01.2011 в 08:28:49
Палецкий Очень может быть. Хотя вроде на Палитру не слышал чтобы жаловались. Заскочу сегодня-завтра в магазин, посмотрю этикетку. Как общепринято обозначать, что клей надо не на стену, а на обои.
Утром результат практически идеальный. Посмотрим вечером как поведет себя при окраске.
27.01.2011 в 23:58:16
slabnoff написал : Очень может быть. Хотя вроде на Палитру не слышал чтобы жаловались.
....да тут выше по тексту целая страница жалоб на дешевый флизелин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу