07.12.2011 в 22:38:36
VladK проще но вы вроде не только про песчинки писали. вроде перепады упоминались от них так не избавится. разрезы не шпатлевать не в коем случаи будет потом видно просто обойным ножом делаете надрез продольный см10 этим же ножом поддеваете края достаете что там . снова заклеиваете и красите
08.12.2011 в 09:25:21
скажите, при расчете стоимости обойных работ, нужно цену за 1м2 умножать на оклеиваемую площадь стен (т.е. площадь окон и дверей вычитается и пр.) или на общую площадь стен без вычета? наверно тупой вопрос :o
08.12.2011 в 09:29:41
Luse как договоритесь кто то высчитывает кто то нет
08.12.2011 в 12:01:09
Luse написал : при расчете стоимости обойных работ, нужно цену за 1м2 умножать на оклеиваемую площадь стен (т.е. площадь окон и дверей вычитается и пр.) или на общую площадь стен без вычета?
Обычно считают чистую площадь, но, как говорит коллега витаон,
витаон написал : как договоритесь
..так и будет
09.12.2011 в 10:16:30
Luse написал : скажите, при расчете стоимости обойных работ, нужно цену за 1м2 умножать на оклеиваемую площадь стен (т.е. площадь окон и дверей вычитается и пр.) или на общую площадь стен без вычета?
При поклейке обоев должны вычитать окна-двери.(а вот при шпаклевании: вычитается площадь дверей без откосов,а откосы либо считаются отдельно либо не вычитаются из площади)
09.12.2011 в 10:19:09
zzaazz а вы не допускаете что на откосы тоже обои клеят. я например только так и делаю
09.12.2011 в 13:16:48
Посоветуйте пожалуйста клей для Виниловых обоев на флизелиновой основе... (Marburg: ширина 0,5 и 0,75). И грунтовку а то обычно берем какая попадется(глубокого прон-ия), но под обои хотелось бы что то нормальное взять.
09.12.2011 в 19:54:52
lDeNl я работаю клеем клео. грунтовка можно и обычная не ггп любая. но после грунтования еще раз пройдитесь жидким клеем и дайте высохнуть обои потом сами прилипать будут. естествеено мазать клеем надо будет снова. вот моя прошлогодняя работа поклеено на самую дешовую грунтовку оптимист год прошел ничего не оторвалось
11.12.2011 в 05:46:01
витаон написал : а вы не допускаете что на откосы тоже обои клеят. я например только так и делаю
Похвально. Значит: без откосов площадь вычитается, с откосами-нет(или откосы считают отдельно) А вообще обои на откосах впечатляют только мастера :) , заказчик "не вьезжает" в эту красоту ;)
11.12.2011 в 10:29:59
zzaazz это ваше личное мнение. надо добавлять имхо . моих заказчиков как раз не впечатляет вечно топорщащие обои на углах или пластиковые уголки. и постоянные трещины в примыкании рамы окна и откоса. колхоз полный.
11.12.2011 в 14:27:45
витаон Странно у меня никогда обои не топорщатся(может и вам стоит у откосов в обойный клей ПВА добавлять? А примыкание рамы и окна промазываем акриловым герметиком и красим после высыхания.
11.12.2011 в 18:41:08
витаон, заклеивание откосов - дело вкуса, но: довольно часто (нарушение технологии установки окон - обычное дело) в морозы откосы промерзают, отсюда - конденсат и отклеивание, плесень и т.д. Даже обычный режим "проветривания" зимой - увлажняет откос по периметру приоткрытой рамы. Не говорю уже о том, что тёмные обои на откосах заметно уменьшают кол-во света, попадающего в помещение.
11.12.2011 в 18:53:06
ведмедь я никому не навязываю свой подход. кто как хочет так и делает . дело вкуса. я не встречал по моим керитериям красиво сделанного крашенного откоса. особенно по прошествии некоторого времени. с окнами сначала проблему решать надо а уж потом откосы делать. за всю свою деятельность не разу не клеил тёмных обоев. при таком варианте буду что то придумывать. да и свет в основном через окно поступает и не думаю что обои уж как то сильно на это влияют
12.12.2011 в 13:34:45
мурик написал : использовал свой любимый метилан,сегодня попробывал келидом
Значит можно еще Клео. :) Если дело не в обоях и не в клее,остается только подготовка стены.Предположить можно,что очень "круто" грунтовали.Получилась невпитывающая поверхность.Я всегда грунтую под обои сразу клеем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу