04.04.2013 в 22:41:56
мурик написал : всякое бывает,тотже брак.
Вот господа - черные обои - велюр, Италия. Очень тонкие, ложатся великолепно, стыков не видно, клей и пятна от грязных пальцев смываются очень легко, никаких следов не остается. Потому что настоящие...
04.04.2013 в 22:56:06
не верю фотка маленкая , а там наверно одни косяки:D
05.04.2013 в 10:51:42
Всем здрасть! Решил антресольку построить в коридоре. Низ из фанеры. Потолки ГКЛ. Соответственно на потолок паутинку или обои и покрасить. А вот как лучше на фанеру обои клеить? Грунтовать или слоем обойного клея пройти. Не хочу лист ГКЛ крепить, слишком толстая полка получиться.
05.04.2013 в 15:27:25
Kyshtym написал : А вот как лучше на фанеру обои клеить? Грунтовать или слоем обойного клея пройти.
Погрунтуйте любой доступной грунтовкой и клеем тоже
05.04.2013 в 20:22:34
Kyshtym написал : Не хочу лист ГКЛ крепить,
а зря... Я вот тоже намеднясь поленился, декор по телевизор делали... Вроде хорошая фанера была. Загрунтовали акрилом на ночь, утром пришли - а верхний слой фанеры решил обрести независимость, отделиться от остальных...:) Пришлось шлифовать, шпаклевать...
05.04.2013 в 22:56:04
Обои Раш.
06.04.2013 в 00:14:28
almeca написал : Я вот тоже намеднясь поленился, декор по телевизор делали... Вроде хорошая фанера была. Загрунтовали акрилом на ночь, утром пришли - а верхний слой фанеры решил обрести независимость, отделиться от остальных...
Верное замечание,а то я привык к влагостойкой фанере по умолчанию и другую вообще обхожу стороной
07.04.2013 в 17:00:56
Палецкий написал : а то я привык к влагостойкой фанере по умолчанию
сэнсэй, не хочу вас огорчать, но обычная фанера, то бишь ФК(а не ФСФ о которой вы говорите), и есть влагостойкая!;)
07.04.2013 в 23:09:52
Вопрос к мастерам. Стоимость поклейки гладкого флизелина под покраску = стоимости поклейки обычных обоев с подгонкой рисунка? Или разная стоимость? И так же с покраской стен: имеет ли значение стоимость покраски по штукатурке или по флизелину? соориентируйте пожалуйста.
08.04.2013 в 06:26:54
Kosmos, у меня расценки одинаковые. ... 1)Теоретически, метровый флизелин клеится быстрее, чем полуметровые обои, но на практике не всё так просто.Только один пример : флизелин плохого качества (а это сейчас 60% всех обоев) очень плохо разглаживается, и времени уходит больше чем на винил. 2) на флизелине под окраску меньше заметны разводы, но чаще бывают непрокрасы. ... ну и , как справедливо заметили тут в соседней теме, на цену, кроме прочего, сильно влияет "лояльность заказчика")))
08.04.2013 в 17:26:12
almeca написал : а верхний слой фанеры решил обрести независимость
Задумался:confused:. А причина какая? Уже склоняюсь к ГКЛ. Прошу прощения за флуд, но не городить же отдельную тему на пару тройку строк. Планирую 15 мм. фанеру. Не мало или наоборот может можно 12?
08.04.2013 в 18:36:01
Kosmos написал : Стоимость поклейки гладкого флизелина под покраску = стоимости поклейки обычных обоев с подгонкой рисунка? Или разная стоимость? И так же с покраской стен: имеет ли значение стоимость покраски по штукатурке или по флизелину? соориентируйте пожалуйста.
Цена поклейки обычно примерно одинаковая или чуть дешевле (у кого как). Покраска как правило дешевле процентов на 20. Лично у меня самая низка цена на поклейку, как раз на метровый флизелин без подбора. А дальше цена растет: флизелин с подбором, ширина меньше метра, винил на бумажной основе, винил на бумажной основе с подбором и т.д. На поклейку обоев на флизелиновой основе уходит гораздо меньше времени чем на обои на бумажной основе. Я в этом случае даже рулон не разворачиваю, и не нарезаю полосы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу