витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.06.2014 в 12:04:24

VlTerezhe написал : Кто пользовался малярным флизелином от компании Версаль?

г.....о как и всё от этой фирмы,всё что до 60 разбухает одни пузыри ,хрен растянешь ,130 поклеил нормально .н она как ватман практически

0
VlTerezhe

Местный

Новокузнецк

01.06.2014 в 20:18:23

витаон, В моем городе (100 тысячь население) я хожу по магазинам и ищу малярный флизелин.

Я - Здрасьте у вас есть малрный флизелин? Продавец - ??? Я - Ну флизелин такой безфактурный Продавец - Обои под покраску чтоли?!?! Я- Да-да. Продавец - Нет нету, впервые слышим такое научное название, и у нас такого не бывает. Продавец - А где вы его видели? Я - В интырнете Продавец - аа, мм, пф

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.06.2014 в 20:34:14

VlTerezhe написал : витаон, В моем городе (100 тысячь население) я хожу по магазинам и ищу малярный флизелин.

Я - Здрасьте у вас есть малрный флизелин? Продавец - ??? Я - Ну флизелин такой безфактурный Продавец - Обои под покраску чтоли?!?! Я- Да-да. Продавец - Нет нету, впервые слышим такое научное название, и у нас такого не бывает. Продавец - А где вы его видели? Я - В интырнете Продавец - аа, мм, пф

Бери просто большую плотность от 80гр дцм.

0
VlTerezhe

Местный

Новокузнецк

01.06.2014 в 21:21:08

витаон, Понял.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2014 в 08:48:59

Уважаемые форумчане, нужен совет. Нам всю квартиру оклеили флизелиновыми обоями под покраску, предварительно отшпаклевав стены Ветонит LR+. Затем флизелиновые обои зашпаклевали финишной шпаклевкой Шитрок слоем около 1 мм толщиной, предварительно прогрунтовав обои праймером Грунт 2 концентрат Плитонит. Покрасили одно помещение - результат плохой - на стене видны неровности, бугры. Скорее всего, в остальных помещениях будет та же история, много открытых световых стен, все изъяны будут видны. Перешпаклевывать заново все стены в этих помещениях - крайний вариант, очень не хочется пылить, уже успели поставить некоторую мебель. Если снимать обои, то тоже придется все шпаклевать и шкурить...

Можно ли поверх отшпаклеванных флизелиновых обоев поклеить другие обои? Или это исключено, все отвалится, запузырится? Может, есть какой-то грунт глубокого проникновения, который не даст первому слою флизелина отойти? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее благодарю.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.06.2014 в 09:49:23

даже и не пытайтесь тем более на шитрок

0
Денис Г.

Местный

Самара

05.06.2014 в 09:53:56

Lady Winter написал : Уважаемые форумчане, нужен совет. Нам всю квартиру оклеили флизелиновыми обоями под покраску, предварительно отшпаклевав стены Ветонит LR+. Затем флизелиновые обои зашпаклевали финишной шпаклевкой Шитрок слоем около 1 мм толщиной, предварительно прогрунтовав обои праймером Грунт 2 концентрат Плитонит. Покрасили одно помещение - результат плохой - на стене видны неровности, бугры. Скорее всего, в остальных помещениях будет та же история, много открытых световых стен, все изъяны будут видны. Перешпаклевывать заново все стены в этих помещениях - крайний вариант, очень не хочется пылить, уже успели поставить некоторую мебель. Если снимать обои, то тоже придется все шпаклевать и шкурить...

Можно ли поверх отшпаклеванных флизелиновых обоев поклеить другие обои? Или это исключено, все отвалится, запузырится? Может, есть какой-то грунт глубокого проникновения, который не даст первому слою флизелина отойти? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее благодарю.

Вообще многие изначально под покраску шпаклют с прожектором свет которого направляется параллельно стене с ним же потом и шкурят , это дает возможность видеть все неровности (ну или многие ) А так вообще ничего отвалится не должно если сверху наклеить обои,загрунтуйте пару рас и все (вспомните как раньше клеили обои ,по несколько слоев ничего не обдирая и не грунтуя все держалось ,и даже потом с трудом обдиралось:))

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.06.2014 в 10:13:16

Денис Г. написал : ничего не обдирая и не грунтуя все держалось

у неё 1мм шитрока сверху , не давайте неправильных советов . И с шитроком наверно не работали , тем более не по стене а по флизелину который лежит, он отвалится при первом же подрезе полотна

0
ma-masha

Местный

Москва

05.06.2014 в 13:25:06

витаон написал : он отвалится при первом же подрезе полотна

А зачем полотно подрезать?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.06.2014 в 16:31:17

ma-masha написал : А зачем полотно подрезать?

мало ли подрезок при поклейке ,гдето в углах над окнами ,куча и везде выкрошится стыков нормальных не будет, так ещё и может от намокания отслоится

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.06.2014 в 16:37:34

совершенно непонятно, зачем шпаклевали обои, когда нужно было просто покрасить? ...ну да ладно.

Lady Winter написал : все отвалится, запузырится?

витаон написал : он отвалится при первом же подрезе полотна

я с таким не сталкивался, поэтому чтобы не гадать, или как объявлял граф Калиосто, "угадывать",

• проделайте опыт: Возьмите кусок обоев метр на метр, и помучайте его, какбудто бы клеите по- настоящему:приклейте его, подвигайте туда- сюда, порежьте на стене, затем снимите , и тут же снова прикатайте. Если основание ведёт себя как обычная стена, - шпаклёвка не облазит, флизелин не пузырится, то, скорее всего, всё будет нормально. .. Просушите и посмотрите, как держится. ... А то, что не успели прошпаклевать - просто покрасьте :)
0
Денис Г.

Местный

Самара

06.06.2014 в 11:25:55

Грэй написал : совершенно непонятно, зачем шпаклевали обои, когда нужно было просто покрасить? ...ну да ладно.

я с таким не сталкивался, поэтому чтобы не гадать, или как объявлял граф Калиосто, "угадывать",

• проделайте опыт: Возьмите кусок обоев метр на метр, и помучайте его, какбудто бы клеите по- настоящему:приклейте его, подвигайте туда- сюда, порежьте на стене, затем снимите , и тут же снова прикатайте. Если основание ведёт себя как обычная стена, - шпаклёвка не облазит, флизелин не пузырится, то, скорее всего, всё будет нормально. .. Просушите и посмотрите, как держится. ... А то, что не успели прошпаклевать - просто покрасьте :)

Полностью согласен !

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 12:55:56

Грей, спасибо за совет! Попробуем так сделать. Единственное, что меня смущает - клей под метровым куском высохнет быстрее, чем под полностью оклеенной стеной, когда будет эффект парника и влага проникнет глубже и весь этот многослойный пирог дольше будет сохнуть.

К сожалению, прошпаклевать успели все стены.

Отвечу на ваш вопрос - почему шпаклевали флизелиновые обои под покраску. После оклейки флизелиновых обоев маляры зашпаклевали финишной шпаклевкой все стыки. Когда стали красить, шпаклевка просматривалась через краску, т.к. разные основания. Чтобы не снимать обои и не клеить все заново, маляры все обои зашпаклевали. Шпаклевали и шкурили вручную под прожектором. Я сама осматривала стены под прожектором в темноте, бугров таких не заметила. Они проявились только после окраски.

Помню, что при шпаклевке стены в нескольких местах пузырились, эти места вырезали и шпаклевали.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 13:08:03

Витаон, спасибо Вам за ответ. У нас срезали зашпаклеванные обои в кухне в месте фартука. При подрезе шпаклевка не отходила. Даже когда свернули отрезанные и снятые полоски со стен, они не треснули, не стали крошиться. Плиточник снимал обои по сухому, говорит, отходили достаточно легко, LR-ка почти не отрывалась. Но это совсем не большой участок был. Не очень показательно, наверное.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 13:31:28

Денис спасибо за ответ! Как я понимаю, грунтовать 2 раза нужно, чтобы пленка образовалась на поверхности, чтобы обойный клей не проник глубоко и не размочил предыдущий слой клея. Я правильно рассуждаю?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу