Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

27.12.2014 в 14:17:08

DrNotebook написал : подмогните советом пожалуйста. Есть вот такой потолок и стены. IMG_0756 by crrrazyden, on Flickr Все отштукатурено, штукатурка заглажена, места от маяков на потолке прошпаклеваны, так что палец неровности не чувствует. Но по цвету поверхность не монотонна. Есть пару вопросиков.

1. Для обоев на стену нужно ли делать стену монотонной?
  2. Для покраски потолка тоже, нужно ли делать монотонно?

1) Смотря какие обои выберете , некоторые просвечиваются. 2) Что белое надо , иначе уйдёт много краски.

0

Добрых дел мастерррр

Milana
Milana
Новичок

Москва

29.12.2014 в 19:41:53

DrNotebook написал : Есть пару вопросиков.

1. Для обоев на стену нужно ли делать стену монотонной?
  2. Для покраски потолка тоже, нужно ли делать монотонно?
  1. Если обои плотные, просвечиваться ничего не будет.
  2. С покраской потолка встречный вопрос – какая краска и цвет?
0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.12.2014 в 22:30:59

Milana написал :

1. Если обои плотные, просвечиваться ничего не будет.
  2. С покраской потолка встречный вопрос – какая краска и цвет?

не будет. ваш потолок к окраске не годен, там как минимум ещё слоЯ 3 нужно шпатлёвки, и вышкуривания под лампочку

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

31.12.2014 в 04:03:11

витаон написал : не будет. ваш потолок к окраске не годен, там как минимум ещё слоЯ 3 нужно шпатлёвки, и вышкуривания под лампочку

100 процентов -если только требования как в гараже:)-тогда пойдёт

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

31.12.2014 в 13:01:27

простите, что не смог вовремя ответить. И спасибо за ответы.

С обоями понял, постараюсь взять толстые и плотные.

Краска будет белая матовая, фирмы хорошей, пока не знаю какая хорошая, но будет именно она :)

витаон, ни каких трех слоев не надо, это я вам как штукатур говорю, но я вот не маляр. Поверхность идеально гладкая, не многие могут добиться такой даже шпаклевкой. На фотоке она не до конца высохшая, потому есть полосы. В инструкции кнауфа сказано, что если поверхность заглажена и заглянцована, то её можно красить.

Арс Ди Коль, много краски не смущает, полагаю всегда надо красить в два слоя. Первый - основа, второй - цвет. Вопрос в том, что лучше чуть больше краски, нежели шпаклевание под покраску, за которую хотят 500рублей метр. Можно и самому зашпаклевать конечно. Но на сколько я всегда считал, шпаклевка нужна для сглаживания мелких неровнойстей, коих тут нет.

Может монотонность придать пигментированной грунтовкой и всё? Зачем придумывать себе лишний труд. Пользовался кто-нить такой?

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

31.12.2014 в 14:14:43

Вот что говорит говорит фирма marburg wall coverings

Основание: Основание должно быть сухим, чистым, прочным и гладким. Удалить старые обои и отслоившуюся краску. Прочные, но шероховатые стены обработать шпатлевкой для заполнения неровностей. Сильно впитывающие поверхности загрунтовать грунтовкой под обои. Основание для обоев со светлой основой должна быть равномерно светлой. Если поверхность для оклейки не одинакова по цвету, рекомендуется нанести предварительно слой пигментированной грунтовки под обои.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

31.12.2014 в 18:03:37

DrNotebook написал : ни каких трех слоев не надо, это я вам как штукатур говорю, но я вот не маляр

Вот потому что и не маляр ,заблуждение, достаточно подсветить вашу идеальную поверхность . и всё сразу покажет, их рукой и глазом не ощутить , а косой свет сразу всё проявляет не один штукатур, не обеспечит правильную поверхность под покраску, а то что пишут можно детям перед сном почитать. Я супер штукатур)и шпатлюю в идеал . так что поверхность просто сияет от гладкости. но и мне не разу не удалось . без финишных шпатлей , плюс прошкуриваний под лампу . плюс проявочных слоёв , сделать качественную покраску. Нет красить то конечно можно, у всех критерии качества разные

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

31.12.2014 в 18:05:38

витаон написал : заблуждение, достаточно подсветить вашу идеальную поверхность . и всё сразу покажет, их рукой и глазом не ощутить , а косой свет сразу всё проявляет не один штукатур, не обеспечит правильную поверхность под покраску, а то что пишут можно детям перед сном почитать. Я супер штукатур)и шпатлюю в идеал . так что поверхность просто сияет от гладкости. но и мне не разу не удалось . без финишных шпатлей , плюс прошкуриваний под лампу . плюс проявочных слоёв , сделать качественную покраску

Всё уже подсвечено пересвечено. Затирка + глянцевание это равно шпаклевка + финиш. Видать Вам штукатуры не попадались топовые. Можно считать что это волшебство. По инструкции мало кто штукатурит, так как после нанесения штукатурки нужно выждать час и все отшпаклевать, выступишвим гипсом, после смачивания, стены. А потом еще в течении суток разок все смочить обильно и заглянцевать. Поверхность получается лучше чем после ветонита LR или KR и гораздо прочнее, так как фракция гипсового молочка гораздо меньше чем у LR-ки, а прочность у гипса гораздо выше. По мимо этого, затертая поверхность слабо впитывает валгу. Процедура затирки проходит с лампой и выполняется широким шпателем. Можно легко добиться того, чтобы уголки шаптеля не оставляли вообще ни какого следа на поверхности, если использовать шпатель всегда одной остороной. И не надо шкурить ничего. Получается сразу "яйцо".

Не нужно быть маляром, чтобы понять гладкая поверхность или нет.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

31.12.2014 в 22:37:10

DrNotebook написал : Всё уже подсвечено пересвечено. Затирка + глянцевание это равно шпаклевка + финиш. Видать Вам штукатуры не попадались топовые.

Ну раз так дерзайте , мне не нужны топовые штукатуры , я им и являюсь ,.А к вам просьба как покрасите , сфотографируйте в косом свете ,и крупным планом , если действительно всё так радужно . я первый зааплодирую:applause:

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

31.12.2014 в 22:47:15

Да я готов покрасить, вопрос то стоит в однородности цвета. Скроет ли краска их или нет. Мне маляр утверждал, что не скроет. Я ему грю, я красил красил специальной радиаторной краской на водной основе черную трубу, положив 2 слоя труба стала идеальной белой, правда грунтом прошел предварительно, чтобы пятен не было, так как водная основа. Почему на потолке не скроет. Блин, ну не могу понять. Я конечно куплю и попробую, но ведь есть люди, которые красили и пробовали. Зачем под краску одноцветное основание, это же краска? Блин... а посмотреть у производителя краски требования к основанию не судьба? )) что-то ступил, на обои посмотрел, а на краску нет. По обоям - решил купить пуфас белую для обоев, ценник 800рублей, делофта.

0
мурик
мурик
Местный

Уфа

01.01.2015 в 06:48:39

Если обои марбург да ещё и толстые и потолок нормально подготовлен под обои,то думаю никаких проблем не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу