Milana

Местный

Москва

29.12.2014 в 19:41:53

DrNotebook написал : Есть пару вопросиков.

1. Для обоев на стену нужно ли делать стену монотонной?
  2. Для покраски потолка тоже, нужно ли делать монотонно?
  1. Если обои плотные, просвечиваться ничего не будет.
  2. С покраской потолка встречный вопрос – какая краска и цвет?
0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

30.12.2014 в 22:30:59

Milana написал :

1. Если обои плотные, просвечиваться ничего не будет.
  2. С покраской потолка встречный вопрос – какая краска и цвет?

не будет. ваш потолок к окраске не годен, там как минимум ещё слоЯ 3 нужно шпатлёвки, и вышкуривания под лампочку

0
ussur

Местный

Уссурийск

31.12.2014 в 04:03:11

витаон написал : не будет. ваш потолок к окраске не годен, там как минимум ещё слоЯ 3 нужно шпатлёвки, и вышкуривания под лампочку

100 процентов -если только требования как в гараже:)-тогда пойдёт

0
DrNotebook

Местный

Москва

31.12.2014 в 13:01:27

простите, что не смог вовремя ответить. И спасибо за ответы.

С обоями понял, постараюсь взять толстые и плотные.

Краска будет белая матовая, фирмы хорошей, пока не знаю какая хорошая, но будет именно она :)

витаон, ни каких трех слоев не надо, это я вам как штукатур говорю, но я вот не маляр. Поверхность идеально гладкая, не многие могут добиться такой даже шпаклевкой. На фотоке она не до конца высохшая, потому есть полосы. В инструкции кнауфа сказано, что если поверхность заглажена и заглянцована, то её можно красить.

Арс Ди Коль, много краски не смущает, полагаю всегда надо красить в два слоя. Первый - основа, второй - цвет. Вопрос в том, что лучше чуть больше краски, нежели шпаклевание под покраску, за которую хотят 500рублей метр. Можно и самому зашпаклевать конечно. Но на сколько я всегда считал, шпаклевка нужна для сглаживания мелких неровнойстей, коих тут нет.

Может монотонность придать пигментированной грунтовкой и всё? Зачем придумывать себе лишний труд. Пользовался кто-нить такой?

0
DrNotebook

Местный

Москва

31.12.2014 в 14:14:43

Вот что говорит говорит фирма marburg wall coverings

Основание: Основание должно быть сухим, чистым, прочным и гладким. Удалить старые обои и отслоившуюся краску. Прочные, но шероховатые стены обработать шпатлевкой для заполнения неровностей. Сильно впитывающие поверхности загрунтовать грунтовкой под обои. Основание для обоев со светлой основой должна быть равномерно светлой. Если поверхность для оклейки не одинакова по цвету, рекомендуется нанести предварительно слой пигментированной грунтовки под обои.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.12.2014 в 18:03:37

DrNotebook написал : ни каких трех слоев не надо, это я вам как штукатур говорю, но я вот не маляр

Вот потому что и не маляр ,заблуждение, достаточно подсветить вашу идеальную поверхность . и всё сразу покажет, их рукой и глазом не ощутить , а косой свет сразу всё проявляет не один штукатур, не обеспечит правильную поверхность под покраску, а то что пишут можно детям перед сном почитать. Я супер штукатур)и шпатлюю в идеал . так что поверхность просто сияет от гладкости. но и мне не разу не удалось . без финишных шпатлей , плюс прошкуриваний под лампу . плюс проявочных слоёв , сделать качественную покраску. Нет красить то конечно можно, у всех критерии качества разные

0
DrNotebook

Местный

Москва

31.12.2014 в 18:05:38

витаон написал : заблуждение, достаточно подсветить вашу идеальную поверхность . и всё сразу покажет, их рукой и глазом не ощутить , а косой свет сразу всё проявляет не один штукатур, не обеспечит правильную поверхность под покраску, а то что пишут можно детям перед сном почитать. Я супер штукатур)и шпатлюю в идеал . так что поверхность просто сияет от гладкости. но и мне не разу не удалось . без финишных шпатлей , плюс прошкуриваний под лампу . плюс проявочных слоёв , сделать качественную покраску

Всё уже подсвечено пересвечено. Затирка + глянцевание это равно шпаклевка + финиш. Видать Вам штукатуры не попадались топовые. Можно считать что это волшебство. По инструкции мало кто штукатурит, так как после нанесения штукатурки нужно выждать час и все отшпаклевать, выступишвим гипсом, после смачивания, стены. А потом еще в течении суток разок все смочить обильно и заглянцевать. Поверхность получается лучше чем после ветонита LR или KR и гораздо прочнее, так как фракция гипсового молочка гораздо меньше чем у LR-ки, а прочность у гипса гораздо выше. По мимо этого, затертая поверхность слабо впитывает валгу. Процедура затирки проходит с лампой и выполняется широким шпателем. Можно легко добиться того, чтобы уголки шаптеля не оставляли вообще ни какого следа на поверхности, если использовать шпатель всегда одной остороной. И не надо шкурить ничего. Получается сразу "яйцо".

Не нужно быть маляром, чтобы понять гладкая поверхность или нет.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.12.2014 в 22:37:10

DrNotebook написал : Всё уже подсвечено пересвечено. Затирка + глянцевание это равно шпаклевка + финиш. Видать Вам штукатуры не попадались топовые.

Ну раз так дерзайте , мне не нужны топовые штукатуры , я им и являюсь ,.А к вам просьба как покрасите , сфотографируйте в косом свете ,и крупным планом , если действительно всё так радужно . я первый зааплодирую:applause:

0
DrNotebook

Местный

Москва

31.12.2014 в 22:47:15

Да я готов покрасить, вопрос то стоит в однородности цвета. Скроет ли краска их или нет. Мне маляр утверждал, что не скроет. Я ему грю, я красил красил специальной радиаторной краской на водной основе черную трубу, положив 2 слоя труба стала идеальной белой, правда грунтом прошел предварительно, чтобы пятен не было, так как водная основа. Почему на потолке не скроет. Блин, ну не могу понять. Я конечно куплю и попробую, но ведь есть люди, которые красили и пробовали. Зачем под краску одноцветное основание, это же краска? Блин... а посмотреть у производителя краски требования к основанию не судьба? )) что-то ступил, на обои посмотрел, а на краску нет. По обоям - решил купить пуфас белую для обоев, ценник 800рублей, делофта.

0
мурик

Местный

Уфа

01.01.2015 в 06:48:39

Если обои марбург да ещё и толстые и потолок нормально подготовлен под обои,то думаю никаких проблем не будет.

0
DrNotebook

Местный

Москва

01.01.2015 в 13:16:14

мурик написал : Если обои марбург да ещё и толстые и потолок нормально подготовлен под обои,то думаю никаких проблем не будет.

Спасибо, все "если" понял, осознал.

А можно определить во время покупки обоев, будут они просвечиваться или нет? Потолок просто грунтану и покрашу. Какая краска считается хорошей?

Скорее всего я пройдусь пигменитрованной грунтовкой по стенам, если сделаю, то фотки выложу с результатом, а то вообще в инете не одной фотки с реального объекта.

0
valid7228

Местный

Москва

01.01.2015 в 13:51:52

DrNotebook, Не упирайтесь рогом! Витаон дело говорит...глянцевание ротбанта-туфта, может быть для нетребовательных к ручнуму труду европейцев, это нормально..но в России, понты и требования к покраске=жестче:)Немец на ямки и косячки , которые выявит свет, не обратит внимания, потому как понимает, ручной труд-то-се, а вот вы-не поймете...как и большинство россиянцев. П.С.Свет порой, творит скверные чудеса, бывает даже вывел под прожекторами все в идеал, а потом покупается какая нить хитровыепанная люстра, и светя под определенным углом в потолок, высвечивает суперминиямки, которые под светом, начинают казаться колдоЁбинами и горными кряжами....По поводу обоев....если есть сомнения, и есть деньги..огрунтуйте перед поклейкой обоев, водоэмульсионкой.Действительно.."закон подлости " не дремлет, и бывает срабатывает там, где все было вроде как продумано, недавно у меня на объекте, просвечивать местами стала штукатурка серая, под слоем "декоративной штукатурки", имимтирующей рваный камень....хотя там слой, от 2 до 4 мм материала..а вот взяло и вылезло после лессировок лаками.....а все почему? Хохяин сэкономил на фирменном грунте, есть такой кварцо, смесь песка и белого акрила, стоит ванночка под штуку...

0
DrNotebook

Местный

Москва

01.01.2015 в 14:06:51

valid7228 написал : DrNotebook, Не упирайтесь рогом! Витаон дело говорит...глянцевание ротбанта-туфта, может быть для нетребовательных к ручнуму труду европейцев, это нормально..но в России, понты и требования к покраске=жестче:)Немец на ямки и косячки , которые выявит свет, не обратит внимания, потому как понимает, ручной труд-то-се, а вот вы-не поймете...как и большинство россиянцев. П.С.Свет порой, творит скверные чудеса, бывает даже вывел под прожекторами все в идеал, а потом покупается какая нить хитровыепанная люстра, и светя под определенным углом в потолок, высвечивает суперминиямки, которые под светом, начинают казаться колдоЁбинами и горными кряжами....

Я постараюсь прислать фото поближе поверхности. А то вы все так к этому витониту привыкшие :) И гарантирую, что правильно заглаженная и затертая поверхность лучше по качеству и прочнее чем ветонит. У меня было два мастера, которые делают всем ремонты, и которых рекомендуют. Я конечно не особо доверяю рекомендациям, ибо рекомендуют не профессионалы, а клиенты. Один на оштукатуренные мною откосы предположил, что это гипсокартон. Второй сказал, что ни разу не видел так оштукатуренных стен в ванной цементной штукатуркой. Рву шаблоны. Я могу много рассказывать о ремонте и магазинах, и что зачастую, те материалы что мне нужны продаются не в каждом магазине, типа смесь mixter, vetonit 5700, оконный профиль для оштукатуривания откосов и еще куча всего, всякие дюбеля mungo, fischer или дюбелочки 6x25, когда мне на рынках утверждают, что таких не существует в природе. Все приходится доставать. Другие делают, покупая всё на местных рынках и не паряться. Потому заглаженный ротбанд бывает разный. Если уж будут косячки, а там есть пару впадинок, то просто подшпаклюю гипсовой шпаклевкой вноль и всё.

Кстати, на счет большинства россиян и потолков, почти у всех я вижу косяки шпаклевки, эти косяки покруче будут чем даже на моих стенах. И ни чо, не жужжат, а рекомендуют мастеров. Потому я не собираюсь выводить стены с проявочным слоем, как перед покраской автомобиля. Везде есть разумный предел.

0
valid7228

Местный

Москва

01.01.2015 в 15:07:24

DrNotebook написал : Я постараюсь прислать фото поближе поверхности. А то вы все так к этому витониту привыкшие :) И гарантирую, что правильно заглаженная и затертая поверхность лучше по качеству и прочнее чем ветонит. У меня было два мастера, которые делают всем ремонты, и которых рекомендуют. Я конечно не особо доверяю рекомендациям, ибо рекомендуют не профессионалы, а клиенты. Один на оштукатуренные мною откосы предположил, что это гипсокартон. Второй сказал, что ни разу не видел так оштукатуренных стен в ванной цементной штукатуркой. Рву шаблоны. Я могу много рассказывать о ремонте и магазинах, и что зачастую, те материалы что мне нужны продаются не в каждом магазине, типа смесь mixter, vetonit 5700, оконный профиль для оштукатуривания откосов и еще куча всего, всякие дюбеля mungo, fischer или дюбелочки 6x25, когда мне на рынках утверждают, что таких не существует в природе. Все приходится доставать. Другие делают, покупая всё на местных рынках и не паряться. Потому заглаженный ротбанд бывает разный. Если уж будут косячки, а там есть пару впадинок, то просто подшпаклюю гипсовой шпаклевкой вноль и всё.

Кстати, на счет большинства россиян и потолков, почти у всех я вижу косяки шпаклевки, эти косяки покруче будут чем даже на моих стенах. И ни чо, не жужжат, а рекомендуют мастеров. Потому я не собираюсь выводить стены с проявочным слоем, как перед покраской автомобиля. Везде есть разумный предел.

Сколько народы на форуме не пробовали при приближении сфоткать-не получалось..в конце концов, себе ж делаете, и вам решать какое качество вас устроит...я из опыта своего знаю, а я работаю с 90года примерно, что без финишной, шпаклевки и проявоччной покраски, хорошей поверхности не сделаеть... Проявочный слой, это просто 1й слой более жидкой прокаски, при котором вылезает до 70% косячков, которые затем прошпатлевываются мелко фракционными пастами(шпаклевками), кстати Ветонит, это не финиш...в эконом классе, в отделке подъезда (под заказ), в подсобках магазина, и у небогатых людей-пойдет, но если есть претензии-то нужны более мелкие фракции..Может я заморачиваюсь? И вам и такк сойдет?? Тогда простите...как писал ВЫиталий, у каждого свои критерии качества..кому то счастье в логане ездить, а кому то и ауди западло))))))

0
valid7228

Местный

Москва

01.01.2015 в 15:07:56

DrNotebook написал : то просто подшпаклюю гипсовой шпаклевкой вноль и всё.

Советую фугеном пройти на сдир за пару раз.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу