valid7228 написал :
DrNotebook, Не упирайтесь рогом! Витаон дело говорит...глянцевание ротбанта-туфта, может быть для нетребовательных к ручнуму труду европейцев, это нормально..но в России, понты и требования к покраске=жестче:)Немец на ямки и косячки , которые выявит свет, не обратит внимания, потому как понимает, ручной труд-то-се, а вот вы-не поймете...как и большинство россиянцев. П.С.Свет порой, творит скверные чудеса, бывает даже вывел под прожекторами все в идеал, а потом покупается какая нить хитровыепанная люстра, и светя под определенным углом в потолок, высвечивает суперминиямки, которые под светом, начинают казаться колдоЁбинами и горными кряжами....
Я постараюсь прислать фото поближе поверхности. А то вы все так к этому витониту привыкшие :) И гарантирую, что правильно заглаженная и затертая поверхность лучше по качеству и прочнее чем ветонит.
У меня было два мастера, которые делают всем ремонты, и которых рекомендуют. Я конечно не особо доверяю рекомендациям, ибо рекомендуют не профессионалы, а клиенты. Один на оштукатуренные мною откосы предположил, что это гипсокартон. Второй сказал, что ни разу не видел так оштукатуренных стен в ванной цементной штукатуркой. Рву шаблоны. Я могу много рассказывать о ремонте и магазинах, и что зачастую, те материалы что мне нужны продаются не в каждом магазине, типа смесь mixter, vetonit 5700, оконный профиль для оштукатуривания откосов и еще куча всего, всякие дюбеля mungo, fischer или дюбелочки 6x25, когда мне на рынках утверждают, что таких не существует в природе. Все приходится доставать. Другие делают, покупая всё на местных рынках и не паряться. Потому заглаженный ротбанд бывает разный. Если уж будут косячки, а там есть пару впадинок, то просто подшпаклюю гипсовой шпаклевкой вноль и всё.
Кстати, на счет большинства россиян и потолков, почти у всех я вижу косяки шпаклевки, эти косяки покруче будут чем даже на моих стенах. И ни чо, не жужжат, а рекомендуют мастеров. Потому я не собираюсь выводить стены с проявочным слоем, как перед покраской автомобиля. Везде есть разумный предел.