DrNotebook написал :
Потому что обычно вначале штукатурят, срезают правилом и всё. Дальше высыхает штукатурка сохнет. Потом шпаклюем нужное количество слоев и поверхность готова.
И в этом заключается технология!
DrNotebook написал :
Так делают все.
И абсолютно правы, ак учат в профтехучилищах.
DrNotebook написал :
Почему не шпаклюют сразу, да потому, что процесс замедляется тогда и денег меньше можно заработать.
Возражение: для того чтобы иметь конкурентное преимущество, ротбант пишет, что дескать купив наш чудо ротбаннт, вы сэкономите на шпаклевке))))все из-за денех:clapping:)
DrNotebook написал :
Прочность поверхности выше чем у ветонита LR и дисперсия гораздо меньше. Если облить стену - она становиться зеркалом.
Вот потому то, по сырому Ротбанту, и шпаклюют Ротбант-финишем или фугеном, шпатлей, имеющей, гораздоболее мелкую фракцию, чем ротбант.
DrNotebook написал :
Блин, ну почему все тут такие крутые штукатуры и все говорят что нельзя загладить поверхность. А я такой нерадивый и у меня получается.
Загладить, например под обой-можно, и даже сверкать местами стенка будет,но до качественной покраски, даже на четверочку, этого мало!
DrNotebook написал :
Надеюсь читающий это, просто попробует выполнить все пункты что написаны на мешке ротбанда до последнего и посмотрит на результат своей работы и сам оценит.
Да пробовал я так делать, добивался приятной гладкости и блеска, но: 1) меня все таки не устраивал конечный результат под покраску Я это делал на стене, в районе будущего шкафа купе, я там по заглянцеванной штукатурке, прошелсся валиком с масляной белой краской(чтоб задняясстенка шкафа была не оргалитная а уже готовая стена 2)Глянцевание нетехнологично, не успеваешь кидать новую строчку, разводить раствор и уделять время глянцеванию. Подозреваю, что глянцевать можно, при машинной штукатурке, когда один бегает и плюет по стенам со шланга, один бесперебойно подтаскивает и кидает в топпку мешки мп 75, а пятеро таджиков, гоняют стены правилами и гладилками, как заведенные.При ручном нанесении, просто не успеете.