DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

01.01.2015 в 21:53:49

Особо четких фоток штукатурки нет. Вот например, ближе - затертый кусок, дальше - только разровненный.

На стыке этих кусков - будет неравномерный цвет, но гладкость будет обеспечена.

Вот сохнущий потолок, который будет окрашен. IMG_0743 by crrrazyden, on Flickr

Видимые полосы - это просто цветовой перепад, так получается после затирки, так как процесс затирки, в данном случае, это шпаклевание, но только гипсом, который выступает после смачивания. Отсюда и цвет другой.
Других фоток пока ближе нет. Не было целью. Постараюсь сделать.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.01.2015 в 21:57:01

DrNotebook написал : Видимые полосы - это просто цветовой перепад, так получается после затирки,

Это мы знаем...чтоб лишнего не говорить, покрасьте в один слой, и повесьте люстру-после обсудим...

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

01.01.2015 в 22:05:42

valid7228 написал : Это мы знаем...чтоб лишнего не говорить, покрасьте в один слой, и повесьте люстру-после обсудим...

Фото с близкого расстояние не решит? Мне его проще сделать. Ибо красить я буду после того, как сделаю пол в коридоре и доделаю щиток, а это время, тема уплывет. Вообще хотелось бы чтобы красил кто-то другой изначально. Ни палец, ни ноготь, ни что не чувствует ни перехода на этих полосах, ни волнистости ни какой. В чем подвох? Ну и если шпатель приложить - ничего не вылазит.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.01.2015 в 23:26:24

DrNotebook написал : Фото с близкого расстояние не решит? Мне его проще сделать. Ибо красить я буду после того, как сделаю пол в коридоре и доделаю щиток, а это время, тема уплывет. Вообще хотелось бы чтобы красил кто-то другой изначально. Ни палец, ни ноготь, ни что не чувствует ни перехода на этих полосах, ни волнистости ни какой. В чем подвох? Ну и если шпатель приложить - ничего не вылазит.

Я не знаю саму "химию" подвоха, но знаю из практики,. что так бывает...могу предположить, что в результате разного впитывания, или способности красящих частичек, где то втянуться в основу, а где-то наоборот лечь слоем, появляются ямки, как я уже писал, это не раковины и каверны, это не ямы. которые видны от правила..это супермининеровности плавные и гладкие, которые при попадании на них под углом света, начинают "играть" высвечивая страшные ямы и бугры....это как бы "велосипед", "пройденный материал", а потому вам и говорят, что нужна шпатлевка....рассудите сами, если штукатурку можно так клево заглянцевать, то чего делают шпаклевки? Они давно должны были разориться и вылететь в трубу....сфоткать сблизи не удасться, ну разве у вас фотик для макросъемки, стоимостью тысяч по70-80))))

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

01.01.2015 в 23:48:38

DrNotebook написал : Если Вы сомневаетесь в ротбанде - то попробуйте поработать по инструкции с ним, сделайте там метров 300 штукатурки по инструкии, набьете руку, и потом сделаете себе потолок без шпаклевания. Если это получится у Вас, то почему это не получится у меня?

Смешно. А я то, дурак криворукий, Ротбандом фиК знает сколько лет работаю, тысячи квадратов наштукатурил, а вот без шпаклёвки, да без того же шитрока, ну ни как под покраску не научился делать. Наверное бесталанный я просто. Не топовый, фигли...))))) P.S. А к чему нам знать, сколько знаков в минуты вы выдаёте? Или это в довесок к умению "топово" штукатурить? Так сказать, талантливый человек - талантлив во всём? )))))

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

02.01.2015 в 00:57:11

valid7228 написал : .рассудите сами, если штукатурку можно так клево заглянцевать, то чего делают шпаклевки? Они давно должны были разориться и вылететь в трубу....сфоткать сблизи не удасться, ну разве у вас фотик для макросъемки, стоимостью тысяч по70-80))))

Потому что обычно вначале штукатурят, срезают правилом и всё. Дальше высыхает штукатурка сохнет. Потом шпаклюем нужное количество слоев и поверхность готова. Можно и за штукатурку денег снять и для за шпаклевку, при это не важно под покраску готовим или под обои.
Для обоев - накидают 2 слоя. Для покраски - 3 слоя. Так делают все.

Почему не шпаклюют сразу, да потому, что процесс замедляется тогда и денег меньше можно заработать. Так накидывай и срезай правилом, помыл инструмент, и опять накидывай и срезай. В моём случае нужно Накидать 3 замеса, первый затереть, накидать четвертый, второй затереть. Если пропустил время затирки - стена схватится и уже сложно выправить, только шапалкевание. Если рано приступил - шпатель оставляет лесенку "прыгает". Нужна сноровка и желание заморочиться. Прочность поверхности выше чем у ветонита LR и дисперсия гораздо меньше. Если облить стену - она становиться зеркалом.

Блин, ну почему все тут такие крутые штукатуры и все говорят что нельзя загладить поверхность. А я такой нерадивый и у меня получается.

Надеюсь читающий это, просто попробует выполнить все пункты что написаны на мешке ротбанда до последнего и посмотрит на результат своей работы и сам оценит.

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

02.01.2015 в 00:59:03

kopey71 написал : Смешно. А я то, дурак криворукий, Ротбандом фиК знает сколько лет работаю, тысячи квадратов наштукатурил, а вот без шпаклёвки, да без того же шитрока, ну ни как под покраску не научился делать. Наверное бесталанный я просто. Не топовый, фигли...))))) P.S. А к чему нам знать, сколько знаков в минуты вы выдаёте? Или это в довесок к умению "топово" штукатурить? Так сказать, талантливый человек - талантлив во всём? )))))

Заметьте, не я это говорюю. Я совсем так не считаю. Я вообще Вас не знаю и не видел Ваших работ и не могу так судить. Но Вы мои можете почему-то. Про знаки написал для того, чтобы люди не думали, что я сижу и набиваю эти посты по 30 минут, ради того, чтобы что-то кому-то доказать. Если бы они занимали много время, то я бы не вел просто таких дискуссий.

Вы зачем-то пытаетесь меня обидеть. Не понимаю зачем.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

02.01.2015 в 10:59:28

Реакция на похвальбушек. Видимо.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.01.2015 в 13:26:12

DrNotebook написал : Потому что обычно вначале штукатурят, срезают правилом и всё. Дальше высыхает штукатурка сохнет. Потом шпаклюем нужное количество слоев и поверхность готова.

И в этом заключается технология!

DrNotebook написал : Так делают все.

И абсолютно правы, ак учат в профтехучилищах.

DrNotebook написал : Почему не шпаклюют сразу, да потому, что процесс замедляется тогда и денег меньше можно заработать.

Возражение: для того чтобы иметь конкурентное преимущество, ротбант пишет, что дескать купив наш чудо ротбаннт, вы сэкономите на шпаклевке))))все из-за денех:clapping:)

DrNotebook написал : Прочность поверхности выше чем у ветонита LR и дисперсия гораздо меньше. Если облить стену - она становиться зеркалом.

Вот потому то, по сырому Ротбанту, и шпаклюют Ротбант-финишем или фугеном, шпатлей, имеющей, гораздоболее мелкую фракцию, чем ротбант.

DrNotebook написал : Блин, ну почему все тут такие крутые штукатуры и все говорят что нельзя загладить поверхность. А я такой нерадивый и у меня получается.

Загладить, например под обой-можно, и даже сверкать местами стенка будет,но до качественной покраски, даже на четверочку, этого мало!

DrNotebook написал : Надеюсь читающий это, просто попробует выполнить все пункты что написаны на мешке ротбанда до последнего и посмотрит на результат своей работы и сам оценит.

Да пробовал я так делать, добивался приятной гладкости и блеска, но: 1) меня все таки не устраивал конечный результат под покраску Я это делал на стене, в районе будущего шкафа купе, я там по заглянцеванной штукатурке, прошелсся валиком с масляной белой краской(чтоб задняясстенка шкафа была не оргалитная а уже готовая стена 2)Глянцевание нетехнологично, не успеваешь кидать новую строчку, разводить раствор и уделять время глянцеванию. Подозреваю, что глянцевать можно, при машинной штукатурке, когда один бегает и плюет по стенам со шланга, один бесперебойно подтаскивает и кидает в топпку мешки мп 75, а пятеро таджиков, гоняют стены правилами и гладилками, как заведенные.При ручном нанесении, просто не успеете.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.01.2015 в 13:34:52

Непоняткки ваши и наши, связаны с тем, что у нас с одной стороны многолетний опыт, а в вас(с другой стороны) логическое осмысление того что 1)хуля слушать штукатуров? Они ж быдлота, пьянь, рвань и дрянь, способная только к тупому механисському труду и неспособны выйти из привычных шаблонов, и мыслить абстрактно...2) Ну ротбант то, с его написано, поумнее этих рабёчих! 3)ваш личный, маленький опыт, вы заглянцевали, все заблестело, и вы довольны результатом работы..:) Мы же, на самом деле, привыкли к тому, что не все, что написано на мешке, рулоне, пачке-правда..зачастую там ложь, для таких вот как вы чайников написана...

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

02.01.2015 в 15:01:30

Рукоплещу!!! ))))) И ещё, когда коту делать нечего - он себе тестикулы лижет. А человек велосипед изобретает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу