02.02.2015 в 00:15:07
axton, по-моему, по инструкции разведенный, как раз подходит для грунтования.
в него нужно меньше воды лить, чтобы клеить. а если они еще и "сильно развели", то там вообще непонятно что получилось.
один раз клеил на него, сейчас отказываюсь и не рекомендую.
02.02.2015 в 09:04:52
ввв написал : кисточкой в щель между полотнами и стеной
Коллега абсолютно прав. Да и снаружи мокрой губкой пройти. Совсем не промокает только т.н. "супермойка", очень плотный винил, больше похожий на клеёнку. Остальной винил, как правило всё же промокает.
03.02.2015 в 06:12:24
Взял такую планку . лезвие у нее поуже чем у шпателя . Как попробую в работе напишу . Расходятся стыки из за качества обоев флизилиновые обои хорошие расширяются при намокании и уменьшаются при высыхании немного. но сила движения при их высыхании незначительная - пример такой при поклейке за батареей я мажу сами обои засовываю их и прижимаю при этом обычно прижимаю только стыки -не подлезть туда дальше висит мокрая обоина пузырем за батареей держится по краям по сантиметров 5 при высыхании натягивается но швы она не не может растянуть . а если обои флиз косячный с бумагой то легко разводит их на 1-2 мм.
03.02.2015 в 13:12:19
kopey71 написал : Удобная штука. Давно такой пользуюсь. Углы тоже по ней режу.
я.я дастиш фантастиш
05.02.2015 в 23:12:00
отделкин написал : 2mirock старались не двигать(так как обои белые) а натягивать полотно и подводить встык к по причинепредидущему разглаживали валиком резиновым а вообще конечно такие обои уродство полное(всмысле монтажа) и понты про экологически чистые матерьялы
на сделать конфетку. Далеко не все обои которые есть на рынке можно монтировать на стену даже идеально ровную.А производители обоев ,делая с виду очень красивыми на деле совершенно невозможно поклеить идеально.Клиенту в таком случае нужно обьяснить деликатно ,что мастер не желает умереть на работе по причине от него не зависящай,он не изготовитель . Правило -клиент всегда прав тут не уместно.Много лет клею обои ,уверяю что в этом якобы простом деле столько заморочек и тонкостей...если приплыло дерьмо в виде чудо обоев ,которые невозможно укротить -я подвигов не совершаю ,комплексом вины не страдаю-просто сразу отказываюсь. Не все что лежит на прилавках магазинов годится в работе.Слава Богу что это редко встречается.
06.02.2015 в 19:46:59
ввв написал : Насколько удобна,
выкинул нафиг лучше чем 350 мм шпатель нет ничего
15.02.2015 в 01:05:50
Друзья, подскажите пожалуйста! Некогда читать 186 страниц к своему стыду(( А завтра надо покупать обои, я почему-то этот вопрос обошел сторон, не подготовился заранее.
Стены поштукатурены, пошпаклеваны, проклеены стеклохолстом, завтра затру сатеном финишным, погрунтую. На неделе натянут потолки. Завтра с женой надо ехать выбирать обои.
Метраж не сильно большой, т.к. цена не сильно критична. Какие сейчас самые правильные обои? В стенах не уверен на 100%, лучше потолще на всякий случай)
Смотрел разные виниловые на бумажной основе, вроде красивые.
Какой тип обоев выбрать? Какие самые практичные?
Или не париться и покупать то, что понравилось и устраивает по цене?
15.02.2015 в 01:16:21
nick307, ИМХО винил на флизелине
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.02.2015 в 13:04:59
если опыта мало то винил на флизелине получиться лучше чем винил на бумаге
15.02.2015 в 13:20:20
Ок, спасибо! Поехал выбирать!
15.02.2015 в 15:34:21
А зачем под обои клеить стеклохолст? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу