30.06.2011 в 20:31:13
Дядя Сёма° ну не так же, чтобы находиться было неприятно в помещении.
03.07.2011 в 22:42:08
Добрый вечер. Первый раз в жизни клею обои..Обои виниловые на флезилиновой основе, клей KLEo для флиз.обоев. Вобщем вопросы такие:
03.07.2011 в 22:57:56
IWolf написал :
- Нужно ли закрывать окна, если да, то какое время должны быть они закрыты?
Желательно не допускать сквозняков.Это для того чтобы обои высыхали более-менее равномерно,без образования "пузырей".В одной комнате клеите,в другой можно и приоткрыть окно.Вентиляция все-таки нужна и для высыхания обоев.
IWolf написал :
- Сколько времени сохнут обои?
А какая разница? :) Поклеили и делайте остальное.Ну,сутки предположим.
IWolf написал :
- Нормально ли это, что обои легко снимаются, или они должны пристать намертво? У меня легко можно стянуть со стены. будут ли они держаться?
Сами если не падают-значит нормально. :) На упаковке обычно указывают как именно они должны сниматься.Некоторые совсем,некоторые-только верхний слой,а бумага остается на стене.
03.07.2011 в 23:14:58
IWolf написал :
- Нужно ли закрывать окна, если да, то какое время должны быть они закрыты?
Окна закрывайте на сутки, а дверь держите открытой, что б воздух циркулировал и влажность уходила
IWolf написал :
- Сколько времени сохнут обои?
Ориентируйтесь на сутки
IWolf написал : Нормально ли это, что обои легко снимаются, или они должны пристать намертво? У меня легко можно стянуть со стены. будут ли они держаться?
Ничего не понятно. При поклейке следуйте правилам. Тут есть с картинками
03.07.2011 в 23:33:24
Да все вроде так и делаю,только режу в углах,немного стык в углу видно,ну да ладно.По поводу того что они легко снимаются я имел ввиду то,что старые бумажные обои хрен оторвешь,а эти спустя двое суток делая розетку заметил суток потянешь и можно снять со стены.
04.07.2011 в 13:34:43
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите даме, плиз, как выйти из очень проблемной ситуации. У меня недавно купленная однушка с недавно сделанным, но уже изрядно порушенным ремонтом. То есть с абсолютно готовым потолком и полом. И с абсолютно голыми стенами, с которых только что срубили шпаклевку. До бетона. Из-за плесени.
Стены дезинфицировали по полной программе. Каждому микробу персонально рыло начистили. Бетон монолит. Ровный, но весь в мелких раковинах. Хочу приклеить толстые структурные флизелиновые обои Erfurt (160 г/кв.м., ширина 75 см) и покрасить. Денег на специалистов нет, но на приличные материалы наскребем, и руки у меня откуда надо растут. Прочитав все 54 страницы форума, могу высказать следующие предположения по своим дальнейшим действиям. Прокомментируйте, пожалуйста.
Как видно из постов 253-258, это не есть что-то нереальное. У меня тоже муниципальные обои (дешевый винил на бумаге) были приклеены прямо на этот бетон – еле отодрали. 1.1. Грунтовку думаю брать Файдаль. Какая именно нужна для бетона, испещренного мелкими раковинами? Глубокого проникновения? Универсальная акриловая? Или вот такая?
Дальше вроде все понятно. Прошу прощения за длинный пост.
04.07.2011 в 16:04:22
Voprosik написал : 1.5. В вышеупомянутых постах товарисч с открытыми окнами и включенным кондеем клеил – то есть клеить флизелин с приоткрытым окном в кухне – это допустимо, так?
Чёта не разу за всю работу обои не отваливались от сквозняков.
Voprosik написал : А силикатные краски кто-нибудь наносил на структурные обои?
Силикат - входит в состав канцелярского клея и жидкого стекла.
Voprosik написал : Ну, допустим, в области стыков стену клеем погуще мазать?
Интересный ход мысли!
Добрых дел мастерррр
12.07.2011 в 18:13:02
Всем доброго дня!!! Такой вопрос. Бес попутал))) взять на зал обои на флизилиновой основе. Ширина рулона 1,06 м. Цвет типа абрикос, фактура Чешуя. После поклейки выяснилось, что слегка заметны стыки. Вроде опыт по обоям есть, но такие делали первый раз. Так вот. Можно ли покрасить эти обои ? И получится ли закрасить стыки? Спасибо p.s. извиняюсь если повторился..
12.07.2011 в 18:49:45
Absent22 написал : слегка заметны стыки.
Ну, по логике, если покрасить заметный стык, то получиться заметный стык другого цвета....:)
Вы сначала посмотрите, можно ли его заделать какой- нибудь тонкой шпаклевкой, позволит ли фактура обоев.
А покрасить можно всё, что угодно :)
12.07.2011 в 21:39:29
Absent22 Лучше выложите внятные фото. Вспененный винил покрасить можно, а вот тяжелый, горячего тиснения, закрасить не удастся.
13.07.2011 в 13:54:10
стыки забьются краской - общий вид будет получше. Но всё равно будет заметно, что поклейка у вас хромает...
13.07.2011 в 14:24:11
Спасибо. буду думать. Теща с женой не послушали меня...теперь пущай..наслаждаются))))))))
13.07.2011 в 19:05:15
Absent22 написал : И получится ли закрасить стыки? Спасибо
Цветными карандашами,очень аккуратно,только саму щель.У меня так было сделано на предыдущей квартире,смотрелось классно,если не приглядываться,то не заметно совсем,выглядело как-будто так и надо-) Обои были салатового цвета -винил на флизелине. Продают большие плоские коробки с набором цветных карандашей всевозможных оттенков,можно подобрать и тоненько прочертить по шпаклевке в щели-)
14.07.2011 в 00:25:42
violleta написал : Цветными карандашами,очень аккуратно,только саму щель.
Таким методом закрашивал стыки фотообоев ..там по инструкции нахлест и белый торец полотнищ конкретно режет глаз ..карандаши спасли ситуацию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу