02.12.2011 в 23:59:11
Всем привет!На счёт "умельца" критику не принимаю,мои обои и всё прочее,что делал, стоят отлично,имею постоянную клиентуру.А периодически приходиться переделывать за другими,частенько вижу что швы на обоях ползут.Добавление доместоса и ПВА позволяет пользоваться клеем в течении недели БЕЗ УХУДШЕНИЯ СВОЙСТВ КЛЕЯ!И я свою технологию проверил временем,первые обои сделаные по такому методу уже 15 лет простояли и ничего с ними не произошло!Обои прикатываю валиком и только швы шпателем,+ влажная ЧИСТАЯ тряпочка.Вот и вся хитрость.А попробовать и сравнить результат слабо?Можно взять 2 небольших куска,наклеить обычным и по моему методу,а после высыхания поотдирать,побрызгать водичкой,посмотреть как храниться и уж тогда делать выводы!А молоть языком...
03.12.2011 в 10:42:05
Step5562, никто небудет пробовать. я попробую понравиться возьму на вооружение. хотя у меня и т ак мёртво держаться. но вот доместос против черных пятен если сработает скажу только спасибо. а в каких пропорциях всё это добавлять?
03.12.2011 в 12:04:22
Step5562 написал : Можно взять 2 небольших куска,наклеить обычным и по моему методу,а после высыхания поотдирать,побрызгать водичкой
Перед глазами сразу вертится пачка порошка "ариэль", и, скромно в сторонке- серенькой мышкой, обычный порошок. ВЫ ВСЁ ЕЩЁ КИПЯТИТЕ?
03.12.2011 в 15:54:14
Подскажите плиз, какой нужен герметик для промазывания швов на галтелях. А то я не смогу 62 страницы быстро прочитать снова.
03.12.2011 в 16:40:29
Marenera, нужно поиском набрать "галтель". ... Ладно, подскажу: акриловый герметик. :)
03.12.2011 в 20:04:21
Step5562 написал : А молоть языком...
Ага,весь мир херней мается,клеит обычным фабричным клеем,и только Step5562 молодца!Нашел-таки свой рецепт!Пойду убьюсь апстену.Кстати,а есть какое-то обоснование этой рецептуры?Почему именно Доместос?Что он дает?Зачем ПВА?Почему именно такая пропорция?Или это приснилось все во сне,как Менделееву?
03.12.2011 в 20:11:09
RW62 не глумитесь вы же не пробовали. может действительно работает. все открытия когдато так начинались. я попробую если туфта то отпишусь
03.12.2011 в 21:19:31
Step5562 написал : Добавление доместоса и ПВА позволяет пользоваться клеем в течении недели БЕЗ УХУДШЕНИЯ СВОЙСТВ КЛЕЯ!И
А что, без добавления он неделю не простоит?
Step5562 написал : обои сделаные по такому методу уже 15 лет простояли и ничего с ними не произошло!
у меня правда заказчики по столько лет с одними обоями не живут, меняют, но вот, блин, тоже ничего не произошло! Без добавок... Знаете, вообще-то при выполнении финишного покрытия - обои, покраска, декоративная штукатурка - очень большое (даже основное, мне кажется) значение имеет подготовка основания, и уже на втором месте - финишный материал. Сколько не добавляйте каких угодно примочек, если у вас стена не прогрунтована и шпаклевка осыпается - обои всё равно упадут.:)
03.12.2011 в 21:26:40
господи ну чёж вы на него накинулись у каждого свой опыт и не всегда негативный
03.12.2011 в 21:36:02
витаон написал : ну чёж вы на него накинулись
НЕ-не-не!!!! Если автора мои высказывания чем-то задевают - я готов принести извинения! А то , что человек что-то изобретает, хочет улучшить, - это прекрасно! Но не надо перебарщивать! Надо вникать в суть вопроса. Вот, к примеру - обои держаться очень крепко. А это надо? Вообще-то обои это типа сменный материал для стен, дает возможность периодически обновлять интерьер с малыми затратами. Так вот одно из достоинств хорошего клея заключается в том, что при намачивании он позволяет легко снять обои. Наверняка вам, господа, приходилось очищать стены от старых обоев, приклеенных на фиг знает что, так это шпателем, по кусочку..... Большую радость вам это доставляло?:)
03.12.2011 в 21:41:58
меня вот про доместос заинтриговало . а то как то и стены нормально просушили и сырости не было. а под обоями кое где чёрные пятна появились так и не поняли в чём фишка
almeca написал : Так вот одно из достоинств хорошего клея заключается в том, что при намачивании он позволяет легко снять обои. Наверняка вам, господа, приходилось очищать стены от старых обоев, приклеенных на фиг знает что, так это шпателем, по кусочку..... Большую радость вам это доставляло?
один раз на декстрин поклееные снимать пришлось 2 суток кипятком отмачивали по 300 р за метр . хозяин рад был никто не брался
03.12.2011 в 21:53:29
витаон написал : по 300 р за метр
Ну, так ещё можно! А у меня самая дорогая расценка на подготовку - 100р...:)
03.12.2011 в 21:54:55
almeca теперь бы не взялся каторга:)
03.12.2011 в 21:57:46
витаон Вот и я о чем - для зачем так крепко клеить? В старые доборые времена это было понятно - клеили так, что достали, но сейчас- то?
03.12.2011 в 22:06:03
almeca да я думаю что чуть чуть пва как он писал не сильно то укрепят .но видать на стыках помогает. я то стыки потом ещё раз прохожу когда прикатаю. даже если вроде хорошо прикатались. отгинаю прохожу клеем и никогда не расходятся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу