11.06.2009 в 20:11:36
Грэй написал : Как правильно клеить обои в углах?
Внахлёст!!!
Далеко не все обои можно клеить в углах внахлёст. Толстые обои (например,вспененый винил) ,внахлёст просто не будут держаться. Лучше завернуть на угол 4-5 см,следующий лист внахлёст на 1-2 см, и прирезать ножом по линейке через два слоя. В большинстве случаев рисунок позволяет,и получается незаметный стык.
Lion&Co написал : ВОПРОС: Есть ли возможность наклейки обоев на стену, окрашенную "меловкой"?
Если это действительно краска на основе мела - то сильно не советую. Грунтование может дать эффект,но обычно этой самой "меловки" там много слоёв, и при поклейке плотных обоев они могут отстать от стены. Имеет смысл попробовать основание на прочность шпателем. Если отстаёт кусочками - то зачищать надо обязательно.
16.06.2009 в 22:41:17
Ну, не кажи гоп...как говорится - попадется английский шелкографский винил, армированный даже не шелковыми, а стеклонитями, вот тогда вспомнишь (если забудешь
тху бли!мне попался-4 рулона, 4дня клеили интересно сколько за работу взять?и за нервы попорченые-это не расходные материалы,не востанавливаются ! а обои по 600 гривень рулон-это 79 баксов!
18.06.2009 в 17:37:30
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста. Купили мы недешевые обои Rash виниловые какие-то там экстра. Они реально тяжелые (на сравнение с другими виниловыми обоями). Клей Pufas Spezial. Клеили мастера, которые клеят обои всю жизнь (проф.маляры-штукатуры), теточки до этого выклеили всю квартиру, остался один зал. Стали они клеить эти обои, предварительно загрунтовав стену (грунтовали акриловой грунтовкой). Обои стали оттопыриваться на стыках. Что они только не делали, и клеем подмазывали, и прижимали неоднократно, и натирали влажной тряпкой, и под стык пробовали отрезать и наклеить полосу газетную, а на нее обои. Надеялись, что решат вопрос в течение дня, поэтому продолжали клеить. Получился ужас полнейший. Все (!!!) стыки оттопырились. Мастера говорят, что такого никогда за всю свою практику не встречали. В общем, так теперь этот ужас стоит. Думаем, что может дело в обоях (брак или пересохли или еще чего-то не так с ними). С кем ни общались, никто не может объяснить, как такое возможно (клей хороший, делали все верно, да и результаты поклейки по всем комнатам идеальные, а тут засада...).
Фотографии прилагаю.
Может быть кто-нибудь из форумчан знает, в чем проблема? Может кто-то с таким сталкивался?.. Буду признателен за Ваши советы и мнения. СПАСИБО!
18.06.2009 в 21:49:12
5oro5 написал : Обои стали оттопыриваться на стыках.
Вы знаете,глядя на фото, что-то сдесь не чисто. Это фото после всех мытарств и эксперементов маляров или сразу после первой поклейки?
18.06.2009 в 21:54:33
5oro5 написал : клей хороший, делали все верно
Складывали ли намазаные холсты для пропитки на 10минут? Такая неприятность, какая случилась у Вас, характерна для не пропитаых клеем полотнищ
18.06.2009 в 22:28:50
Да, складывали и пропитывали. Мастера говорят, что обои могли быть залежалыми (в магазине). Но я никогда не слышал о сроках годности обоев... :(
18.06.2009 в 22:49:53
5oro5 написал : Мастера говорят, что обои могли быть залежалыми (в магазине)
..сильно сомневаюсь :( Произошла сильная усадка, ее причина другая
18.06.2009 в 23:17:31
1-ая причина - поддельные китайские обои. Так-же, не реагируя на все усилия, тянут стыки. Имеют специфический запах советской клеёнки. 2-я : Наверное клей развели жидко. Обычно стены грунтуются обойным клеем (пачка на 5-6 литров),на тяжёлый винил разводить пачку на 3.5-4 литра. На стыки специальный клей, стыки желательно прокатывать валиком . Я бы посоветовал вызвать человека(от продавца) на рекламацию. Обои надо будет поклеить скорее всего другие.:)
18.06.2009 в 23:22:14
waw0375 написал : Я бы посоветовал вызвать человека(от продавца) на рекламацию.
Хорошая мысль, так как обои очень не дешовые
18.06.2009 в 23:57:38
2waw0375 все верно у меня была такая ситуация обои Китай не хотели клеится на стыках (конечно не до такой степени)даже с ПВА
Привели продавца на обьект он посмотрел и поменяли на обои другой марки
19.06.2009 в 00:24:40
Какая может быть причина? Обои (именно края) отклеивались уже во время наклеивания.
19.06.2009 в 00:30:12
В субботу едем на рынок, в магазин, где купили обои. Будем беседовать с продавцами на предмет возврата денег. Чек и этикетки сохранились.
19.06.2009 в 00:33:48
5oro5 написал : Какая может быть причина? Обои (именно края) отклеивались уже во время наклеивания.
Раз уж мы решили, что этот Раш китайский, то получается, что слой винила по высыханию сильно сжимается
19.06.2009 в 10:46:56
Скажите, можно ли по каким-то явным признакам доказать, что обои являются подделкой?.. Может накладный в магазине посмотреть, откуда у них обои?.. Может еще есть какой-то способ?
StroyClub написал : Цитата: Сообщение от 5oro5 Обои стали оттопыриваться на стыках.
Вы знаете,глядя на фото, что-то сдесь не чисто. Это фото после всех мытарств и эксперементов маляров или сразу после первой поклейки?
Это фотки после мытарств и экспериментов... а что, по-Вашему, не чисто?..
19.06.2009 в 16:28:18
5oro5 написал : а что, по-Вашему, не чисто?..
Да в том то и дело, если бы фото сразу как только оттопырились...а теперь хрен разберёшь, толи маляра что-то напортачили, а признаваться не хотят, либо ообойные края замусолены были(долго на базаре валялись), а интересно как обои запечатаны были?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу