19.06.2009 в 20:05:44
25oro5 информация об обоях и процессе неполная - основа у обоев есть? Если есть, то какая - бумага, флизелин? Какая толщина подложки? (Если она есть.) Клей затворяли по инструкции? Что гласит инструкция по соотношению воды и клея?
19.06.2009 в 20:10:17
StroyClub написал : Да в том то и дело, если бы фото сразу как только оттопырились...а теперь хрен разберёшь, толи маляра что-то напортачили, а признаваться не хотят, либо ообойные края замусолены были(долго на базаре валялись), а интересно как обои запечатаны были?
С малярами в квартире была моя мать, которая весь этот процесс вооичию наблюдала. О нем же мне она и сообщала периодически по телефону. В это же время в этой же квартире вели работу сборщики кухни, которые это тоже видели. В общем, на маляров можно грешить только процентов на 10, т.к. они были "под контролем".
Теперь по поводу обоев. Были запечатаны стандартным образом, т.е. в пленочку. Трубки не выглядели никак подозрительно. Разве что были очень и очень тяжелые (сам тащил с рынка).
ЮрийР написал : информация об обоях и процессе неполная - основа у обоев есть? Если есть, то какая - бумага, флизелин? Какая толщина подложки? (Если она есть.) Клей затворяли по инструкции? Что гласит инструкция по соотношению воды и клея?
основа - бумага весьма плотная, сами обои ощутимо толстые и плотные про подложку - не понял, поясните, пожалуйста о чем речь как затворяли клей лично не видел, по инструкции написано пачка (300 г.) литров на 6 воды, банка литровая вроде использовалась малярами, но врать не буду, никто за ними не считал в этот же день и назавтра пробовали чистым (густым) ПВА подклеивать - ничего не помогло... так же "отстреливают" стыки...
19.06.2009 в 22:14:27
Чудеса какие-то... А стены чем загрунтованы? Такое впечатление, что клей к чему-то не приклеивается - то ли к обоям, то ли к стене.
19.06.2009 в 22:51:41
2almeca клей не приклеивается к обоям(вернее не может удержать стыки)так как тяжелый винил на стыках приподнимается вверх а клей на него воздействует так что они как береста (под огнем)сворачиваются думаю что виноват винил нанесенный на обои
19.06.2009 в 23:10:57
Держу в руках вкладку от обоев Раш, винил на бумаге, коллекция Эксклюзив, тяжелые очень. Вот че немцы пишут про клей "специальный клей использовать согласно информации производителя (для виниловых обоев дополнительно использовать 20-30% дисперсионного клея)" ..хрен поймешь этих немцев :(
19.06.2009 в 23:22:41
Палецкий написал : дополнительно использовать 20-30% дисперсионного клея)"
ну они пробовали вообще на ПВА!
Палецкий написал : ..хрен поймешь этих немцев
насколько я знаю, раш начали делать на Украине ( друг - ничего личного!), мне попадались, правда не тяжелые, качество - ужас! Представляете - кромка неровная! Так что скорее всего это качество обоев. Требуйте от продавца экспертизы.
19.06.2009 в 23:27:02
almeca написал : насколько я знаю, раш начали делать на Украине
Может и начали, но у меня на вкладке четко написано, что сделано в немчурии, 40вый код, куплено в крупном сетевом маркете ...и предстоит наклейка ..мандражирую :)
19.06.2009 в 23:33:59
Палецкий написал : четко написано, что сделано в немчурии,
ну тогда действительно
Палецкий написал : ..хрен поймешь этих немцев
20.06.2009 в 00:07:33
5oro5 написал : основа - бумага весьма плотная, сами обои ощутимо толстые и плотные про подложку - не понял, поясните, пожалуйста о чем речь
Основа, подложка - одно и то же. Есть обои чисто из виниловой плёнки, а есть с подложкой - винил на бумаге или на флизелине.
Как я понял из вашего ответа, у маляров просто нет опыта работы с этими обоями. Тяжёлый винил на бумаге клеится труднее, чем тяжёлый винил на флизелине, по моему мнению, конечно. Из-за того, что с бумажной основой клей надо наносить на обои. Клей для них нужен очень густой.
waw0375 написал : на тяжёлый винил разводить пачку на 3.5-4 литра.
А то и на 3-3,5 литра. Но на бумаге всё равно сложнее, если у маляров нет опыта, и опытных не найти, надо брать лишний рулон для тренировки. Тут надо поймать густоту клея, вид нанесения клея - на обои, или на стены и обои, и время промокания подложки. Инструкций нет, поэтому с таким видом обоев приходится учиться на своём горьком опыте. А ведь мог бы Раш и отработать технологию, и инструкцию написать. Если есть время и желание, я так думаю, от продавца компенсацию получить не удастся, попробуйте с Раша, основной момент - неправильная инструкция. Хотя, они там оставили для себя лазейку: "Вышеописанные правила являются лишь обобщенными рекомендациями. В случае нестандартных условий работы или свойств поверхности мы советуем Вам больше полагаться на собственный опыт и практические попытки на месте." Но факт - инструкция общая, а не для конкретного вида обоев. Надо же их когда-то заставить думать о потяерянных деньгах и клиентов, и маляров.
21.06.2009 в 11:32:12
Ну что, сходили вчера на рынок в магазин, где покупали обои.
Откровенно нас послали. Хотя, посмотрев на фотографии, признали, что такого еще никогда не встречали. Но решили валить все на поклейщиков. Первая фраза была: у Вас поклейщики были с лицензией?.. Если нет, то ничего знать не знаем... Заявили, что, дескать, делайте экспертизу, мы не собираемся решать эту проблему. Причем все это проходило в хамовитой и слишком эмоциональной манере.
Для фиксации претензии написал жалобу в книгу жалоб.
Следующий шаг, полагаю, обращение в обществе по защите прав потребителя и экспертиза обоев.
Кстати, чтобы народ знал своих героев - это магазин "Дом обоев", г. Минск, строй.рынок Ждановичи (ТЦ "Град").
Если будем проводить экспертизу, то о результатах потом сообщу.
21.06.2009 в 21:42:40
5oro5 написал : у Вас поклейщики были с лицензией?..
на что вы должны были ответить: В инструкции по наклейке обоев нигде не сказано, что работа должна производиться квалифицированным специалистом (как ,например, при установке стиральной машины, что ли). Вы могли клеить и сами-при чем здесь лицензия?
5oro5 написал : все это проходило в хамовитой и слишком эмоциональной манере.
вот этого я продавцам не прощаю никогда !!! Они "сфера обслуживания", живут за счет нас и обязаны быть вежливыми!
5oro5 написал : будем проводить экспертизу
дело конечно хлопотное, но попробуйте! Надо же нам начинать становиться цивилизованным обществом..:)
21.06.2009 в 21:51:11
5oro5 написал : Может быть кто-нибудь из форумчан знает, в чем проблема? Может кто-то с таким сталкивался?..
Это:
waw0375 написал : 1-ая причина - поддельные китайские обои.
100%. С виду не отличаются совершенно. Только при поклейке края заворачиваются и не приклеиваются.
almeca написал : Чудеса какие-то...
Я тоже попадал. Но мои приклеились на суперПВА. Однако сам ПВА потемнел и соответственно темные полосы на стыках. Теперь отрывать буду, наверное, вместе с шпаклёвкой и бумагой от гипсокартона...-:):):)
21.06.2009 в 22:12:32
Михалыч написал : вместе с шпаклёвкой и бумагой от гипсокартона
Бедный Михалыч! Привет, во-первых. Может проще ГКЛ снять?:)
Михалыч написал : С виду не отличаются совершенно
может теперь перед тем как клеить на куске пробовать? Ну если обои такого типа? Возможно будет угадать, как думаешь?
21.06.2009 в 22:21:09
2almeca Привет! Полоску небольшую отрезаешь- клеится, а на стене- края заворачиваются. Я после них, на оставшиеся комнаты, Эриссмана московского винилового набрал, что-то совсем за недорого и всё очень даже просто приклеил. Теперь все эти флизелины стороной обхожу...-:)
21.06.2009 в 22:33:31
Михалыч написал : Полоску небольшую отрезаешь- клеится, а на стене- края заворачиваются
собаки злые!:) Михалыч, а я недавно клеил обои -обойная фабрика "Палитра" - я весь был потрясен! Качество на уровне старого настоящего Раша. И что больше всего мне понравилось - на этикетках никаких ссылок на импортные технологии и оборудование!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу