27.01.2012 в 22:36:58
модельщик написал : надо как то щель стянуть
Нет, это похоже нереально... Только переклеивать.
27.01.2012 в 22:45:46
almeca ну почему же нереально размачивается шов см на 8 в сторону и натягиваются влажные обои. лично один раз так комнату делал. правда мазохизм
27.01.2012 в 22:59:07
модельщик, Если при высыхании произошла усадка (тут можно задать риторический вопрос: "что же это за флизелин такой, дающий усадку?"), - причины две: либо мало клея, либо поверхность недостаточно ровная для нормального схватывания клея. В обоих случаях кромки должны плохо держаться. Попробуйте, аккуратно отклеив кромки в проблемных местах (по 3-5 см с каждой стороны), подклеить: или, по совету Палецкого - спецклеем, или обычным флизелиновым клеем, просто замесив погуще, и добавив немного ПВА. Кромки при намазывании размокнут, и щели должны стать меньше.
28.01.2012 в 23:52:30
вот ремонт подошёл к выбору обоев, и возникло несколько вопросов. Какой обойный клей лучше всего? стоит ли брать клей для стыков? и каково качество обоев из леруа-касторама?
29.01.2012 в 01:52:48
GiiiK, Сугубо личные соображения-предпочтения.
GiiiK написал : Какой обойный клей лучше всего?
Берите "Kleo",не прогадаете.
GiiiK написал : стоит ли брать клей для стыков?
Не обязательно.По ходу дела подмазывайте тем,которым клеите.
GiiiK написал : каково качество обоев из леруа-касторама?
По качеству сейчас нигде ничего не гарантировано.Россия,Украина,может попасться супер,а другая партия "без слез не взглянешь".Много проблем с итальянскими обоями,особенно с блестящими-гладкими. Проверяйте на месте.Попробуйте потихоньку "порвать-поскоблить-помять".Плохие сразу себя покажут.
29.01.2012 в 01:57:45
mihamaster, дело говорит
29.01.2012 в 10:55:26
mihamaster Вот ещё вопрос про "порвать-поскоблить-помять" как они должны вести себя и на что обратить внимание при выборе обоев.
30.01.2012 в 03:45:03
GiiiK Как не крути,определяющим является фактор:"нравится-не нравится".Возьмете "правильные",а душа не лежит...Лично мне нравятся,по всем параметрам,"толстые" обои.Они на ощупь приятные,создают уют.А гладкие и "блескучие" как клеенка.Опять-таки каждому свое.А поскоблить-помять,так и определяйте.В прямом смысле слова.Бывает,потер обоину,с нее краска посыпалась или расслоились.Ясное дело,что не пойдет.Клеить удобнее на флизелиновой основе,клей на стену наносится(не жадничать!).На обоях с подбором рисунка менее заметны стыки.
06.02.2012 в 21:45:21
поклеил обои, спустя месяц они просто упали обои винил на флизелине, клеил на келид стекловолокно, грунтовал два раза в чем может быть причина?
06.02.2012 в 21:57:54
нет стены сухие, в комнате тепло, грунтовал два раза аквастопом...
06.02.2012 в 23:15:34
vadik268 написал : стены сухие, в комнате тепло,
ну тогда только на клей грешить можно.
06.02.2012 в 23:16:04
vadik268 написал : нет стены сухие, в комнате тепло, грунтовал два раза аквастопом...
Может быть дело именно в этом.Аквастопом создали НЕвпитывающую поверхность.У меня дома,например,кое-где обои налеплены на масляную краску.Так они на чем держатся,ума не приложу.Висят в воздухе.Да,млин,вот такой я ремонтник. Вообще я грунтую стены разведенным пожиже обойным клеем.Держится все отлично.Вам,скорее всего,надо или клей "крутой" специализированный (какой не знаю,может подскажут),или опять все шпаклевать и грунтовать клеем или раз(всего лишь) акриловой грунтовкой.
07.02.2012 в 00:41:14
Не люблю Аквастоп . Он плёнку создаёт . Намного лучше использовать проникающую грунтовку .
07.02.2012 в 01:41:43
какой посоветуете клей выбрать? может стоит и сами полотна промазывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу