07.02.2012 в 14:48:15
вопрос: при снятии старых обоев остался тонкий флиз на стене, его снимать или можно клеить новые обои на него предварительно загрунтовав клеем или грунтовкой?
07.02.2012 в 14:56:41
Здравствуйте!
Собираюсь клеить обои на кухне, это мой первый опыт поклейки обоев, появилось несколько вопросов:
Какие лучше обои выбрать, флизелиновые, или виниловые?
Флизилиновые продают в огромных - широких рулонах, придется их нарезать кусочками в некоторых местах?
Старые обои (которые сейчас наклеены) наклеены на краску и в некоторых местах на газету и просто на оштукатуренную стену. Как лучше подготовить поверхность для новых обоев, содрать старые и всё замазать шпатлевкой, после прогрунтовать тем же клеем разведенным с водой 50/50 которым буду клеить обои?
Как я понял, надо купить два валика (один для прокатки обоев, другой для стыков), хороший клей, резиновый шпатель и строительный нож. Больше ничего не понадобится?
08.02.2012 в 00:55:29
Палецкий написал : Таким образом нарезаются полотнища сразу на всю комнату ,
На всю комнату сразу не надо, по рулону-другому. Всякое бывает, а обратно не срежешь.
08.02.2012 в 01:07:46
AndyMirror Почему не надо? ..в одной руке калькулятор , в другой рулетка. Нарезку обоев лучше сделать сразу, что б потом не морочиться во второй раз и не искать сухой и чистый участок на полу
08.02.2012 в 01:25:00
Палецкий написал : Нарезку обоев лучше сделать сразу, что б потом не морочиться во второй раз и не искать сухой и чистый участок на полу
Так-то,оно так.К сожалению,"закон подлости" никто не отменял. :) Уж сколько всего поклеено,а все равно иногда попадаешься.
08.02.2012 в 01:26:21
mihamaster написал : К сожалению,"закон подлости" никто не отменял.
Не понимаю, в чем может быть подлость?
08.02.2012 в 01:34:51
Палецкий Так и я не понимаю.Вроде все нарезано правильно,а на всю длину стены потихоньку начинает размер "уползать".В результате обоина не закрывается плинтусом.Обычно такое дело получается когда обои с подбором рисунка.
08.02.2012 в 01:42:22
а сколько раз бывает вообще брак который можно увидеть только совместив полотнища. то подбор не совпадает. то винил на кромке толще чем на других рулонах. так что режу только один рулон. пару раз попадал при полной нарезке больше не хочу. такая песня прокатывает на флизелиновых виниловых под покраску там конечно всё проще
08.02.2012 в 01:46:33
mihamaster написал : потихоньку начинает размер "уползать".В результате обоина не закрывается плинтусом.
Не, ну так нельзя нарезать полотнища! Нахлест (запас в обрезку) должен быть и по потолку, и по полу
витаон написал : а сколько раз бывает вообще брак который можно увидеть только совместив полотнища. то подбор не совпадает. то винил на кромке толще чем на других рулонах. так что режу только один рулон.
Хорошо..есть брак, порезали рулон, что дальше делать будем? :)
08.02.2012 в 01:51:11
Палецкий написал : Хорошо..есть брак, порезали рулон, что дальше делать будем? :)
менять не далее как месяц назад так оно и было. из 6 рулонов 2 брак притом в рулоне этого не было видно пока не приложили к стене. я всегда если подбор прежде чем резать проверяю.
08.02.2012 в 02:07:48
Палецкий ну я ж реальный случай привожу в партии был брак но не во всей же. потому и проверяю. щас ни одному производителю верить нельзя. ладно совково импортные грешат но когда итальянцы по 2шт за рулон . это уже п....ц какой то. всю жизнь и нарезали сразу. косяки пошли года 3-4 просто обвально. и помоему так во всём не только в обоях
08.02.2012 в 02:12:14
витаон написал : но когда итальянцы по 2шт за рулон
Я клеил обои.Бумажные! по 4500 за рулон.Причем рулон даже не 10 метров.Так там рисунок вообще не совпадал примерно на 3-5 мм. Кстати,итальянские,по-моему,самые канительные обои.Не знаешь откуда ждать подвох.
08.02.2012 в 02:21:53
mihamaster написал : по 4500 за рулон
Хвала Аллаху, в моих краях никто такого не заказывает :)
08.02.2012 в 02:38:50
Палецкий Как-то я уже здесь упоминал.Родственникам моим делал кухню "Квартирный вопрос".Там дизайнерша такие обои применила.Блин,в кухню и бумажные.Через год они угробились.Вот я их и переклеивал.Опять такими же! Заодно и всю остальную хату доделывал.Потом кино снимали :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу