Палецкий написал : клей, который с запахом и с комками
который типа протух....:)
22.05.2011 в 22:12:32
Палецкий написал : клей, который с запахом и с комками
который типа протух....:)
23.05.2011 в 11:58:49
Подскажите, пожалуйста, насколько важно осуществлять поклейку обоев при закрытых окнах? Раньше клеили именно так, но сейчас ни на одном современном клее нет на это указаний. Так миф это о сквозняках или нет? Извините, если вопрос уже поднимался, просто пишу в форум с телефона. Вопрос актуален: сегодня будем клеить.
23.05.2011 в 13:00:11
Там много чего не пишут,сквозняк для обоев это зло!клей высыхает быстро,пузыри и т.д
23.05.2011 в 15:55:00
2Мурик Спасибо! Значит, прогресс недалеко ушел. Будем клеить по старинке :)
23.05.2011 в 23:11:54
Makspecial написал : Так миф это о сквозняках или нет?
Нет - нет!!!! Очень неприятная штука, неравномерное высыхание обоев - а именно это происходит при сквозняках - это отклеивающиеся края, расползание швов и т.п.
Makspecial написал : ни на одном современном клее нет на это указаний.
ну, наверное, типа - и так понятно:)
24.05.2011 в 11:10:38
Как правильно подсчитать кол-во рулонов? Купила обои из расчета 10м в рулоне,и от волнения,т.к. выбор большой,не заметила,что в рулоне 15 метров-)
Хочу докупить,чтобы всю квартиру ими оклеить. Покупала на 20 метров 10 рулонов шириной 53мм.В этих 20 метрах окно с балконной дверью 2,30 на 1,50,пять дверных проемов от 70- до 100см.,еще комната 24.5 кв. м. в которой окно 2.5. метра и дверь 1м.
Короче площадь оклейки 45 кв.м,некоторые стены с двух сторон - комната /коридор;коридор/гардеробная. Обои винил на бумаге Эрисманн,не дорогие,но понравились.Бежево-кремовые ,рельефные с прожилками,и красить можно.
24.05.2011 в 13:25:05
2Violetta: Обычно в магазинах, где продают обои, есть таблички, на которых указан расчет обоев. А вообще, мой совет, окно и двери из расчета не вычитать. Пусть лучше у вас будет небольшой запас, нежели нехватка, ведь надо учесть еще и рапорт для подгонки, на который у вас с каждого рулона может уйти четвертая часть!
24.05.2011 в 13:58:34
Раппотр 0,и без необходимости подгонять рисунок.Да,один рулончик в запас нужен. А клеить все равно откуда.,если в стык,как я понимаю?
На коробке клея Келид написано,что нужно отрезать обои на 5 см. больше сверху и снизу,зачем,они что садятся? Обои винил на бумаге.
24.05.2011 в 22:58:01
violleta написал : А клеить все равно откуда.,если в стык,как я понимаю?
..все равно
violleta написал : На коробке клея Келид написано,что нужно отрезать обои на 5 см. больше сверху и снизу,зачем,они что садятся?
Это для того, что б была возможность сделать аккуратную прирезку полотнища сверху и снизу
25.05.2011 в 08:32:05
Палецкий написал : Это для того, что б была возможность сделать аккуратную прирезку полотнища сверху и снизу
А...,но мне кажется ,если их нарезать аккуратно, и приложить под потолочный плинтус,то подрезать придется снизу,и не 10 см,что-то много написано...
25.05.2011 в 10:58:52
violleta написал : мне кажется ,если их нарезать аккуратно, и приложить под потолочный плинтус,то подрезать придется снизу
В былые времена так и клеили, но с появлением строительных ножей, обои стали клеить более перфектно. Дело в том, что потолочный плинтус очень редко бывает четко в горизонталь и идеально по струнке ...прирезка позволяет избавиться появления ступенек по краям полотнищ. Мне на верхнюю прирезку удобно оставлять около 3 см, а нижнюю, как Бог пошлет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу