mihamaster Я тоже не знаю , зачем нужна эта информация ..может так, для общего развития ..типа, как количество ионов на бутылках с минералкой :)
16.11.2011 в 00:36:42
mihamaster Я тоже не знаю , зачем нужна эта информация ..может так, для общего развития ..типа, как количество ионов на бутылках с минералкой :)
16.11.2011 в 07:23:33
вот и я по виду подумала, что подгонять не надо, но почитав эту тему, поняла, что обои это какая-то дикая штука, которую надо подгонять, даже если они однотонные вообще без рисунка, иначе все пойдет полосами :cool: ок, значит подгонять не нужно
а вообще, обои BN International кто-то клеил, как они? маляры отказались клеить мои обои: 2 винила на флизелине BN International, сказали, что будут видны стыки, а третьи винил на бумаге (про которые выше спрашивала) вообще сказали, что на бумаге не будут клеить ничего, и обои эти пойдут все пятнами.
16.11.2011 в 07:38:31
Luse написал : винил на бумаге (про которые выше спрашивала) вообще сказали, что на бумаге не будут клеить ничего, и обои эти пойдут все пятнами.
Это ещё почему?
Грэй написал : обои на бумажной основе, а бумагу можно приклеить любым клеем. Клей для тяжёлых обоев - густой.
Что-то я запуталась. Так натуральные обои из камыша на бумажной основе можно клеить и на Клео для виниловых? Только развести погуще? Отделочник предложил на клей для стеклообоев. Что-то я очкую. Не знаю, что там за добавки, может, жидкое стекло какое.
16.11.2011 в 07:48:37
понятия не имею, они не объясняли вообще поняла, что делать никто ничего не хочет, бумажные обои всю жизнь клеили и ничего, а теперь маляры разбаловались и клеить обои на бумаге просто не хотят, видимо, полно работы и можно выбирать, какие обои клеить, а какие нет и вот я уже с горя думаю самой их клеить, маляра не могу найти
16.11.2011 в 07:55:05
обои на бумаге сильно растягиваться могут. а потом будут стремиться усохнуть. видимо,бояться опявления щелей на стыках.
Tayna, я бы виниловым клеем не пользовался- после него очень сильные блестящие пятна. поклейте все флизелиновым.
16.11.2011 в 09:35:54
C2h5-OH написал : обои на бумаге сильно растягиваться могут. а потом будут стремиться усохнуть. видимо,боятся появления щелей на стыках.
Мои виниловые Sirpi на бумажной основе, тонкие. Написано, что мазать только стену. Неужели растянутся?
16.11.2011 в 11:59:35
Luse написал : вообще сказали, что на бумаге не будут клеить ничего
Смешные у Вас мастера :) ...не повезло с ними :(
Luse написал : я уже с горя думаю самой их клеить
Если Вы уже когда-то сами клеили обои, то и в этот раз сами сможете управиться
Tayna написал : Написано, что мазать только стену. Неужели растянутся?
Следуйте рекомендации производителя ..если очкуете, поклейте одну стену и через сутки оцените результат
16.11.2011 в 12:19:09
я клею сейчас Сирпи- мажу и обои и стену неного.- стену-тонким слоем.
16.11.2011 в 15:47:32
Tayna написал : Мои виниловые Sirpi на бумажной основе, тонкие. Написано, что мазать только стену.
Интересное дело!На бумажной основе-клей,по идее,наносится на обои,потом дается время на пропитку,потом только на стену клеить.Клей на стену наносится для обоев на флизелиновой основе,поскольку они не растягиваются.
16.11.2011 в 20:22:30
Tayna написал : Мои виниловые Sirpi на бумажной основе, тонкие. Написано, что мазать только стену.
Первое предложение противоречит второму. Если они действительно на бумажной основе, то такие действия приведут к размоканию обоев уже на стене, и пузырению.
Luse, не парьтесь с подбором, вертикальную жатку можно клеить произвольно.
Luse написал : вообще сказали, что на бумаге не будут клеить ничего
На "нет" - и суда нет. Таким замечательным мастерам, не объясняющим даже причину отказа, укажите на выход.
Tayna написал : Так натуральные обои из камыша на бумажной основе можно клеить и на Клео для виниловых?
Если у вас что-то типа такого:
16.11.2011 в 20:29:40
при значке 2- прямое совмещение- все полотна получаются одинаковые. тоесть - полностью одинаковые.можно совмещать и по правой стороне и по левой. думается- что так всегда получается при таком значке. но обычно 2 таких значка вместе не ставятся. Luse.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу