22.08.2009 в 16:50:27
Тук-Тук написал : так скольно надо пачек клея, чтобы хватило ГАРАНТИРОВАННО?
Рассчитывайте 1 литр разведенного клея на 1 рулон обоев.Мазать "от души".Не забудьте взять клей для предварительной грунтовки (пропитки) стен. P.S. Я обычно использую "Kleo".
22.08.2009 в 17:15:37
А разводить-то как, в какой пропорции? Там для винила одна, для бумажных - другая.
22.08.2009 в 17:33:52
Тук-Тук написал : Там для винила одна, для бумажных - другая.
Вы берите клей для конкретного вида обоев.У вас виниловые,значит и клей для виниловых обоев.Пропорции разведения читайте на упаковке.Все должно быть написано.По опыту могу сказать,что разводить клей приходится чуть пожиже,чем рекомендовано,иначе очень трудно раскатывать.
22.08.2009 в 17:45:02
6 литров на пачку под винил они разводятся, то есть погуще, чем под бумажные. А то, что они на бумажной основе, ничего не значит? И второй вопрос, а можно стену намазать, а обои просто увлажнить, и так приклеивать?
22.08.2009 в 18:11:45
Тук-Тук написал : 6 литров на пачку под винил они разводятся, то есть погуще, чем под бумажные.
Вот так и разводите,под виниловые обои.
Тук-Тук написал : А то, что они на бумажной основе, ничего не значит?
Значит и много.Эти обои при нанесении клея немного растягиваются,поэтому надо наклеивать по рекомендации производителя.А именно,после нанесения клея завернуть обои(клей внутрь) и дать им пропитаться.Только после этого наклеивать на стену. Это частично ответ и на ваш второй вопрос
Тук-Тук написал : а можно стену намазать, а обои просто увлажнить, и так приклеивать?
Нельзя.На стену клей наносится в случае обоев на флизелиновой основе,т.к. они не меняют свои размеры.
22.08.2009 в 20:36:18
Тук-Тук написал : РЕАЛЬНЫЙ расход обойного клея
я беру из расчета примерно на половину указанной на упаковке площади. Так хватает и на грунтовку.
24.08.2009 в 11:33:27
Товарищи, а подскажите пожалуйста. Вроде, хотел потолочный ПВХ плинтус присобачить на потолок после поклейки обоев. Но на рынке меня обсмеяли, сказали что мастера сначала клеют плинтус к потолку, потом под него подрезают обои. Я с испугу вчера прифигачил плинтус. Теперь думаю, как дальше поступить, мокрые обои аккуратно подрезать будет мне кажется невозможно?
24.08.2009 в 12:37:55
Андриано написал : а подскажите пожалуйста.
Все правильно на рынке сказали. Теперь надо заделать щели и покрасить. При подрезке ножом могут быть проблемы только с тонкими бумажными обоями.Их лучше подрезать после высыхания.
24.08.2009 в 13:41:15
ведмедь Спасибо. Так и сделаю!
25.08.2009 в 09:56:38
Доброе время суток, уважаемые мастера. Я тут решил сам наклеить обои, прочитав ветку, у меня появилось несколько вопросов... Помогите пожалуйста новичку ) Как тут писалось, старым методом на места стыков клеили газеты. Какие в этом плюсы и минусы ?
Я собираюсь использовать клей (забыл как называется), который рекламировали как розовый индикатор или что-то типа того. Он удобен вроде для новичка, видишь где намазал и говорят, что он прозрачный... Так ли это и какого его качество ?
Далее насчет грунтовки... Как выше говорилось, грунтовать надо тем же клеем, что и клеишь обои.А если прогрунтовать основу "Биндером" (это грунтовка на клеевой основе). Не желательно или как ? И если грунтовать обойным клеем, надо дать ему день высохнуть ? Вот еще думаю, грунтовку сделать до шлифовки полов или после ? Не будет ли пыль липнуть к отгрунтованным поверхностям ?
Чуть не забыл. После поклейки, говорят, что нельзя проветривать помещение и т.д как минимум на сутки. Эт правда ? Через сколько дней можно уже сверлить на обоях дырки, чтоб картины вешать ?
Заранее благодарю за внимание и ответы )
25.08.2009 в 15:55:56
Метилан !нормальный клей,сперва шлифуйте полы(и все грязные работы) а потом уже грунтуйте и клейте обои,когда будете клеить обои сквозняки надо устранить:) :) :) ,картины и т.п. можно на следующий день делать.
25.08.2009 в 23:13:39
Guest-001 написал : если грунтовать обойным клеем, надо дать ему день высохнуть ?
..да, и ждать до полного высыхания перед поклейкой
Guest-001 написал : А если прогрунтовать основу "Биндером"
..лотерея :(
Guest-001 написал : Не будет ли пыль липнуть к отгрунтованным поверхностям ?
Пыль потом смешается со свежим клеем
Guest-001 написал : Через сколько дней можно уже сверлить на обоях дырки, чтоб картины вешать ?
..через сутки.
И еще ....купите валик для прокатки стыков и валик для наклейки обоев, тонкую металлическую линейку ( будете по ней прирезку делать) и строительный нож с ломающимися сменными лезвиями.
Инструкция
25.08.2009 в 23:34:22
Палецкий написал : ломающимися сменными лезвиями
просто совет - купите хорошие лезвия, Kraftool или Olfa. Китайские очень быстро тупятся, нужно обламывать каждые 50см.
25.08.2009 в 23:45:17
Собираемся клеить гладкий флизелин на стены и покрасить его в дальнейшем. Поделитесь опытом: как поклеить гладкий флизелин так, чтобы швы на стыках были не видны и клей не попал на лицевую часть стыков (чтобы потом краска хорошо легла)?
25.08.2009 в 23:48:36
Xuha написал : как поклеить гладкий флизелин так, чтобы швы на стыках были не видны и клей не попал на лицевую часть стыков (чтобы потом краска хорошо легла)?
Клей на стену наносите валиком и без фанатизма. Обязательно прокатывайте стыки валиком для стыков. Выступивший клей удаляйте ветошью очень нежно и ласково не растирая фактуру обоев
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу