ведмедь написал :
При резе внахлёст, вы выбрасываете нижнюю отрезанную полоску, которая уже впитала клей, а приклеиваете на её место сухую. На сухую (уже) стену. Поэтому, надо после реза - ещё раз промазывать стык клеем.
Я после того как выбрасываю обязательно промазываю и левый край стыка и правый. Вчера для пробы наклеила жена днем две полосы. на две разные стены. И подрезали вечером (прошло часа 4). И самое забавное что у одной стык идеальный, а у второй стык немного разошелся :eek: Блин это не первый ремонт, но такого еще не встречали :D
Очень интересно послушать о результатах....я до сих пор уверен что делаю что-то не так... Главное что на кухне точно так же клеим палитровские обои и таки проблем нет.
Anton111111, обои гавнно, чё тут думать.
у бумаги есть свойство - набухать от влаги(клея) а после высыхания снова сжиматься("эффект памяти" )
Флизелин - это бумага с полимерными волокнами, которые призваны снизить этот недостаток. У нерадивых производителей качество флизелина хреновое, и свойства его такие же как у бумаги.
(кстати, виниловое покрытие усиливает "эффект памяти" т.к. винил этот как резинка себя ведёт.)
...
как этого избежать.
использовать хороший клей, который после нанесения на стену и подсыхания остается долго липким.
Не наносить лишнего клея - это лишняя влага. Клей не должен выдавливаться из швов при разглаживании обоев.
Края подрезанные - не намазывать повторно(не смачивать!) (!!!)
(да простят меня ведмедь с Палецким, я очень ценю их опыт)
(или. если не уверен - подмазывать МИНИМАЛЬНЫМ количеством клея, по сути, отжатой кистью, и сразу хорошо и долго прикатывать. Клей не должен ни в коем случае вылазить из швов - это значит, много клея - много влаги...
п.с.
Клей, о котором я говорю - попался мне только однажды (покупал заказчик) и названия его я не запомнил.
короче решил провести еще один эксперимент. Приклею еще одну полосу и дождусь полного высыхания (до следующего дня) и потом подрежу и заново стык промажу клеем.
Почему решил делать так. Просто у меня разошлась та полоса которая была поклеена второй. А первая полоса не разошлась. Есть предположение что она больше просохла и уже успела сжаться до прорезания. Тем более что жена может клеить только по одной полосе за большой период времени. Ну когда дочь заиграется или заснет. А так с ребенком на руках не получается клеить :yu И по этому между полосами был разница где-то минут 40.
Были поклеены винил горячего тиснения на флизе и на бумаге (итальянские и те и те кажется).егли нормально. Но в местах стыков на свету видны полосы. От чего это может быть? Клеились клеем для винила
Грэй написал :
Флизелин - это бумага с полимерными волокнами,
ну, там не волокна, просто пропитки химические, но дело не в этом!
Грэй написал :
У нерадивых производителей качество флизелина хреновое,
вот, в этом и вся проблема. Как обычно - экономят на обработке, в результате получается нечто среднее между бумагой и флизелином. И лучше отноститься к этому материалу, как к бумаге.
Anton111111 написал :
с ребенком на руках не получается клеить
ну это вы напрасно, надо просто потренироваться... Значит так. Сажаете ребенка на плечи и даете ему в руки резиновый валик. Приклеиваете верхний конец обоев и , медленно опускаясь, подгоняете стык. Ребенок в это время прокатывает рулон валиком....:)
FashRus написал :
Были поклеены винил горячего тиснения на флизе и на бумаге (итальянские и те и те кажется).егли нормально. Но в местах стыков на свету видны полосы. От чего это может быть? Клеились клеем для винила
Скорее всего от клея. Когда вытирали, остался (размазался) по обоям. Ещё вариант - от прикаточного валика для швов (если им пользовались).
FashRus написал :
Так а как быть с или остатками клея или же следами валика?
В данном случае я все таки думаю что это клей либо не вытерли со стыков, либо вытерли уже не чистой тряпкой. Если обои моющиеся то клей должен легко смыться влажной тряпкой.
Master111 написал :
Ещё вариант - от прикаточного валика для швов
А вот еще вариант :) Думаю,что правильный.
Ключевые слова "итальянские обои".Такая пакость,почему-то,у них часто встречается.Скорее всего-обои такие.Ничего сделать не получится :(
Anton111111 написал :
короче решил провести еще один эксперимент. Приклею еще одну полосу и дождусь полного высыхания (до следующего дня) и потом подрежу и заново стык промажу клеем.
Эксперимент можно считать удачным :) Правда жена не стала мелочится а оклеила всю комнату с нахлестом примерно 3 см. Потом подождали два дня пока все высохнет и начала резать. В результате все стыки идеальные. Конечно отклеивать пришлось чуток и заново подмазывать. Но результатом мы довольны.
Кстати на заметку кто будет так делать. Купил нож для подрезки обоев. По моему stayer. Стоил он рублей 40 :) Лезвие полное г. Я его сразу отправил в мусорку и поставил на его место ирвиновское. И резать им одно удовольствие ! По линейки идет ровно. Разрез всегда на одной глубине и без усилий (т.е. недорезанных участков нет вообще). Прикладываю фото ножа.