08.12.2012 в 23:05:43
а что мешает поклеить его ровно?
08.12.2012 в 23:09:27
almeca написал : а что мешает поклеить его ровно?
ровно то можно . но всё одно идеала там не будет в силу многих причин,багеты щас даже с одной партии геометрией отличаются. плюс всё одно небольшие гуляния будут 0.5-1мм . и если не по месту прирезать обои это проявится однозначно
08.12.2012 в 23:12:46
Господа, тут вопрос возник. Надо качественно покрасить потолок-стены. Так как, это планировалось изначально, то всё под покраску сделано: высококачественная штукатурка ротбандом/шпаклевка ЛР+/поклейка гладкого флизелина/ финиш шитроком.
Сложность в сроках... заказчик хочет покраску в 2 цвета потолок+полоску стены белым; стены - колерованной краской. Мы изначально планировали покраску краскопультом, но таким макаром теперь пришлось бы потолки завешивать целиком после покраски, чтоб краскопультом не забрызгать... в-общем, много мороки.
Решили катать валиком - проще и быстрее. С пультом точно не успеем.
Вопрос: каким лучше валиком - велюровым или со средним ворсом; насколько стоит разбавить краску на первый слой, и стоит ли? Краска Дулюкс полуматовая. Стоит ли грунтовать шитрок перед покраской и чем? (советовали уже не грунтовать, а красить разбавленной краской)
08.12.2012 в 23:15:24
123maus написал : в-общем, много мороки.
всё одно я бы так и делал. шитрок на флизе за валиком потянется, могут быть выщерблены, я так на откосе целый день прому....ся. флиз надо сразу ровно делать и не шпатлевать тогда и красить можно смело валиком.
08.12.2012 в 23:24:05
almeca написал : да ну обои то всегда вроде по месту подрезаем.
ну так ремарку то к чему писал
витаон написал : Никак! ничего с ним от кратковременного протирания не случается. Других методов нет режется по шпателю и багету,заранее посуху точности не видать,так как багет в идеал н
08.12.2012 в 23:26:34
Да флизелин норм поклеен был. Можно было, только внутренние углы прорезанные пройтись акрилом и красить. Хотелось только, сделать реально супергладкие стены. Ну, чтоб - как эмаль на холодильнике лежала краска. Стены, заразы, никак не желали просыхать (штукатурка), вот и влипли со сроками. Там уже мебелЯ вот-вот привезут, а не покрашено ничего ещё. Такшта, только валик и остаётся... была мысль, грунтануть шитрок из краскопульта - аквастопом, чтоб не тянулся за валиком. Обдумываем...
08.12.2012 в 23:28:48
123maus написал : Ну, чтоб - как эмаль на холодильнике лежала краска
валиком так не сделать никаким. от велюра пеолосы остаются и всё одно шагрень мелкая есть
08.12.2012 в 23:30:25
almeca написал : как будто с валика не брызгает и потолок можно не закрывать? И вообще я бы сначала стена покрасил, их закрыть проще....
Ну,от брызг с валика - потолок можно легко картонкой прикрыть. Ткнул ее к малярной ленте на стыке, и нормуль - если аккуратно красить. От пульта не прикроешься так, только всё завешивать.
08.12.2012 в 23:34:19
витаон написал : ну так ремарку то к чему писал
ну ты же сказал - никто не может приклеить ровно....А я могу! Вот!:)
08.12.2012 в 23:37:19
витаон написал : валиком так не сделать никаким. от велюра пеолосы остаются и всё одно шагрень мелкая есть
Жаль... я так и подозревал, вопчем.:( Ну значит: будет шагрень. А вот полосы - может, тогда и не велюром, а средневорсным катать?.. раз уж, всё равно фактура будет?
08.12.2012 в 23:44:25
123maus написал : средневорсным катать?
средний ворс .1слой пожиже ,грунт не отменяется из пулевера
08.12.2012 в 23:46:03
almeca написал : никто не может приклеить ровно
чё придрался :).так чтобы заранее отрезаные обои приклеились точно также без зазоров . как и отрезаные по месту не приклеешь
08.12.2012 в 23:52:13
витаон написал : средний ворс .1слой пожиже ,грунт не отменяется из пулевера
Спасибо. Наш коллективный разум примерно так и подумал. Велюр фтопку!:nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу