08.06.2012 в 19:07:59
Дмитрий Р написал : А на что нужно обращать внимание при покупке? Я покупал тупо по внешнему виду.
на торцы в рулоне бывают с обоих сторон разной толщины. плюс хорошие обои не могут стоить меньше 1тр за рулон. больше ничего не проверить пока не развернёшь и не начнешь клеить. вот тут и начинаются пляски. если с подбором рисунка рисунок не сходится на соседних листах. могут быть видны стыки . хоть идлеально их и подогнали. могут кляксы из краски попадаться внутри рулона.причём не вначале а гдето в средине. так что лоторея она и есть
09.06.2012 в 14:06:21
Подскажите, чем можно защитить фотообои (лак, воск)? хочу в процессе ремонта на кухню на стену возле кухонного стола наклеить фотообои на заказ - печатают в типографиях (не покупные из строймагазинов!) но место пачкаемое, особенно при маленьком ребенке дома.
чем их можно покрыть, чтоб потом можно было мыть (делать влажную уборку)?
09.06.2012 в 17:24:09
Dimashev написал : чем их можно покрыть, чтоб потом можно было мыть
стеклом, больше ничего не придумали. Можно лаком покрыть, но цвет обоев изменится, как питьдать..
10.06.2012 в 00:22:57
витаон написал : хорошие обои не могут стоить меньше 1тр за рулон ..... могут кляксы из краски попадаться внутри рулона ..... так что лоторея она и есть
Я благо в эту лоторею выиграл :) купил и меньше чем за 1 т.р. рулон и попалось без клякс и кривого рисунка. Покупал недорогие белорусские обои. Обычные бумажные. Очень понравились, всем советую!
11.06.2012 в 22:01:30
almeca написал : а в лоторею выигрывают далеко не все....
если учесть. что сегодня эти обои хороши. а через несколько месяцев швах полный. на итальянцах по 1800 за рулон не раз попадал. качество в нашей стране вещь непредсказуемая
12.06.2012 в 12:41:15
витаон написал : сегодня эти обои хороши. а через несколько месяцев швах полный
Об этом я не подумал :(
13.06.2012 в 15:48:41
вернусь к своим баранам. как говорил выше, это бумажные обои с акриловым напылением от wallquest. на одном из сайтов по продаже обоев есть интструкция по применению. Прочитал, еще раз, ничего не понял.. неужели ТАК можно:
- Наклейка покрытий.
Важно! Произведите наклейку первых трех полос и прекратите работу. На следующий день проведите проверку качества наклейки обоев. Если качество вас устраивает – продолжайте работу. При возникновении каких-либо проблем обратитесь к поставщику. 1.Найдите самый незаметный угол и, отступив от него на ширину приблизительно равную половине ширины рулона, проведите вертикальную линию.- Разверните отрезанную полосу и погрузите ее в сосуд с теплой водой так, чтобы тогда, когда вы станете вынимать обои из воды, сторона с нанесенным клеем была сверху. Обои следует выдержать в воде около 30 секунд. Примечание: воду следует менять как можно чаще.
- После того, как полоса обоев извлечена из воды, аккуратно стряхните лишнюю воду. Сложите намоченные полосы клеем к клею на время приблизительно равное 3-м минутам. Затем разлепите их и приступайте к наклейке обоев.
выделил момент, который я не вкурил..Кто нибудь понял, как клеить эти обои?
13.06.2012 в 17:30:08
mstrct_lab,по моему это бред. вот прочитал
13.06.2012 в 17:45:12
mstrct_lab написал : Разверните отрезанную полосу и погрузите ее в сосуд с теплой водой
с клеевым слоем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу