15.01.2013 в 11:19:18
йцукер написал : Наверное не следует забывать, что климатические условия Ростова-на-Дону и Подмосковья несколько отличаются.
я посмотрел на ближайшие дни от +4 до -13. Прям как наш прогноз один в один.
15.01.2013 в 11:21:50
витаон написал : Винил горячего тиснения как у вас хоть шлангом
а клей обойный? :swoon напомню, у Вас по периметру окна кромка обоем ничем не защищена (винилом), а под самой обоиной в месте примыкания к окну - трещинка (т.е. мостик холода еще сильней, а клей уже отстал). Да еще и водой полить это место
ну и кроме винила горячего моющегося есть еще куча видов обоев - не моющихся. т.е. ваш метод, потихоньку уточняется,в нем появляются особенности :) и исключения
15.01.2013 в 11:27:47
Viktor__s написал : а клей обойный?
ну вы же поняли :)тряпки влажной достаточно,про мостик холода .... ,вы там шов пенный для каких целей по уму делаете хотя бы по госту, откос заходит на профиль мм5 а под ним слой пены с герметиком, если иначе то это неправильно,нету там никаких мостиков
15.01.2013 в 11:36:25
витаон написал : ну вы же поняли :)тряпки влажной достаточно,про мостик холода .... ,вы там шов пенный для каких целей по уму делаете хотя бы по госту, откос заходит на профиль мм5 а под ним слой пены с герметиком, если иначе то это неправильно,нету там никаких мостиков
мостик (узкое месте,слабое звено) есть всегда и во всём.
у вас (у нас): хотя бы потому, что на 15-20см толщина стены меньше в откосе,чем во всей квартире,что до улицы у вас всего лишь пара мм пластика отделяет (хоть и с 50-70мм воздушным карманом). Я сразу сказал - окно самое холодное место в квартире (не считая еще и вероятного режима проветривания).
А еще у некоторых и самое влажно (из-за точки росы: там наледь и конденсат).
Я не против откосов+обои (особенно около входных дверей). Просто надо учитывать все особенности. Лично я выбрал краску на откосах на окнах и другим это советовал бы. Хотя бы потому,что редко (наверное вообще никогда) ни один мастер добровольно на объект для его обследования на предмет появившихся проблем спустя 1-2 года не явится, т.е. то, что "все там нормально" - это обычно неподтвержденные домыслы. Тем более через 3-4-5 лет. Да и заказчик спустя 2 года по поводу плесени под обоями или отошедшей от откоса обоине навряд ли вызванивать мастера будет. Ремонт это стресс, стресс прошел-рабочий ушел. и снова повторить это не хочется :)
15.01.2013 в 11:41:23
Viktor__s,вот никогда не сталкиваюсь с проблемами ни точек росы и ни обледенения,потому как когда всё по уму сделано их просто нет. и без разницы где это частный дом или квартира,есть комплекс мер при ремонте если их не соблюдать тогда это и вылезает.Вопрос если так не нравится обойные откосы на кой фиг вы тогда на балконной двери его сделали?
15.01.2013 в 11:48:41
15.01.2013 в 11:55:46
витаон написал : Viktor__s,вот никогда не сталкиваюсь с проблемами ни точек росы и ни обледенения,потому как когда всё по уму сделано их просто нет. и без разницы где это частный дом или квартира,есть комплекс мер при ремонте если их не соблюдать тогда это и вылезает.
Проблема конденсата на окнах это настолько частая проблема, что странно что вы про нее не в курсе. Пластиковое окна - герметичны, если его не держать постоянно в режиме проветривания или не ставить приточных клапанов, в квартире нарушается вентиляция (нет нормального притока), начинает расти влажность (люди моются,варят борщ,кипит чайник) и при определенной температуре (
витаон написал : Вопрос если так не нравится обойные откосы на кой фиг вы тогда на балконной двери его сделали?
я так не делал. откос покрашен.
и не "не нравятся", а просто я сделал выбор. вы - сделали другой. Ни вы, ни я - не выбрали некий уникальный без проблемный метод. и там, и сям есть + и -.
15.01.2013 в 11:59:27
Viktor__s написал : что странно что вы про нее не в курсе.
я как раз очень даже в курсе ,я людям эти проблемы как раз и устраняю. я не обойных дел мастер ,я ремонты делаю от начала до конечной стадии
15.01.2013 в 12:02:58
витаон написал : я как раз очень даже в курсе ,я людям эти проблемы как раз и устраняю
проблема конденсата это проблема, которую Вы решить не можете: это проблема должного отопления, работающей должным образом вентиляции в доме,наличия притока воздуха в квартиру.И только в последнюю очередь - нормальное установленное окно (что тоже редкость - установка "по госту" с ПСУЛом установщиков пугает, некоторые у меня даже сбегали :) )
15.01.2013 в 12:05:02
Я в клей добавляла пва 10%(хотя на этот счет мнения разные),получилось хорошо.)))
15.01.2013 в 12:09:54
ma-masha написал : Я в клей добавляла пва 10%
Придет время заменять обои - об этом пожалеете. А оно придет обязательно.
15.01.2013 в 12:56:30
витаон написал : Тогда я вас не понял,вроде и спросил вы ответили
Ну я вроде описал процесс, даже фотка была (три фотки) - я имел ввиду,что просто наклеил на кромку откоса целиком полотно, без подрезки свисающей части над откосом (что рекомендуют все и везде).
Но зато мы с вами, хоть и по ошибке, обсудили важную проблему :)
15.01.2013 в 13:00:54
Viktor__s написал : (что рекомендуют все и везде).
тут не всё так однозначно,если подбор рисунка это выполнить очень тяжело,потому для профи отрезать вообще не проблемма
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу