Viktor__s

Местный

Москва

15.01.2013 в 13:13:08

витаон написал : тут не всё так однозначно,если подбор рисунка это выполнить очень тяжело,потому для профи отрезать вообще не проблемма

Чтоб совсем точно - вот этого у меня не было http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=235610&d=1318780091 (фотка из фака)

и вот еще этого тоже не было: http://www.malyar2000.narod.ru/kak_kleit_oboi.html#55 : "отмерить или срезать после поклейки так, чтобы 1 см избытка листа нависал "

http://7gnomov.ru/articles/kakkleitoboi "Лист отмеряем и отрезаем таким образом, чтобы не менее 1 см листа нависала над кромкой."

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 13:30:47

Viktor__s, Так и делают практически всегда. от окна чаще нельзя начинать если идёт подбор рисунка, особенно если в углу идёт совмещение. Ну например вы клеете стенку и в углу заворот на соседнюю 10см. следующее полотно вам надо именно с этого места и начать, в итоге к окну вы приплываете с разным напуском, такое прокатывает только без подбора., и не факт что откос в идеале , ровная линия без дуги , не соблюдена вертикаль, волнами уголок шпатлёвочный приделан, вот и выработана универсальная техника,и в ней нет никакого гемороя, просто резать надо после высыхания обоев и очень острым ножом. ежели всё ок с геометрией и обои попадают по рисунку то так делать от окна самоё то,всё в факе не описать,будут силы и время хочу снять подробное видео а то слишком много вопросов возникает

0
Труженик

Местный

Москва

15.01.2013 в 14:32:22

ivpetrov80 написал : Чем лучше закрывать углы проемов\арок - уголками или пытаться оклейить обоями? Сколько примерно по времени сохнут обои на флизелиновой основе и какой клей посоветуете Метилан, Квик или еще какой? И... приклеиваются ли обои на теплон?

Углы можно закрыть декоративными пластиковыми уголками поверх обоев, и в цвет обоев. Просто это не всем нравится Обои соохнут трое суток минимум, форточку не открывать трое суток Клей можно KIEO для флезелиновых обоев. Насчет теплона не скажу. Мы им не работаем

0

Труд без искусства - Варварство!

Профан27

Местный

Владимир

15.01.2013 в 14:44:00

Труженик написал : KIEO

KLEO, наверное?

0
Труженик

Местный

Москва

15.01.2013 в 14:45:05

Верно, это очепятка )

0

Viktor__s

Местный

Москва

15.01.2013 в 15:17:32

витаон написал : Viktor__s, Так и делают практически всегда. от окна чаще нельзя начинать если идёт подбор рисунка, особенно если в углу идёт совмещение. Ну например вы клеете стенку и в углу заворот на соседнюю 10см. следующее полотно вам надо именно с этого места и начать, в итоге к окну вы приплываете с разным напуском, такое прокатывает только без подбора., и не факт что откос в идеале , ровная линия без дуги , не соблюдена вертикаль, волнами уголок шпатлёвочный приделан, вот и выработана универсальная техника,и в ней нет никакого гемороя, просто резать надо после высыхания обоев и очень острым ножом. ежели всё ок с геометрией и обои попадают по рисунку то так делать от окна самоё то,всё в факе не описать,будут силы и время хочу снять подробное видео а то слишком много вопросв возникает

если..не факт..ежели...нельзя это понятно

Но у меня получилось. Откос ровный (сейчас уголки вставляют по уровню даже таджики). Обои без подбора рисунка позволяют делать в углах всё что угодно (хошь режь, хошь прорезай через две обоины). И нигде (?), никем (?) данный способ не упомянут.

Про подбор - это понятно: сложно и не всегда м.б. будет и возможно. вот у меня одна стенка справа от окна - без угла: закругляется по радиусу. Я начну от угла откоса окна. Уже 1 откос будет точно так сделан :) В другой комнате - правый угол будет разделителем для обой-компаньенов. Тоже можно сделать спокойно

з.ы. Если снимите видео - будет здорово. Вменяемых видео почти нет.

0
Noland

Местный

Москва

15.01.2013 в 15:28:45

ivpetrov80 написал : Чем лучше закрывать углы проемов\арок - уголками или пытаться оклейить обоями?

0
Вложение
Труженик

Местный

Москва

15.01.2013 в 16:29:34

Ноланд, У вас на фото не уголок, а раскладка для плитки :) Я имею ввиду пластиковые уголки, они гладкие, каждая сторона по 15 мм. Сажаются поверх обоев на клей Моментмонтаж

Автор, вот вам мой фотоальбом. На 1 и 2 й странице найдете ваши уголки : http://old.mastercity.ru/gallery/mai...2_itemId=13662

0

Noland

Местный

Москва

16.01.2013 в 10:01:00

Труженик написал : Ноланд, У вас на фото не уголок, а раскладка для плитки :) Я имею ввиду пластиковые уголки, они гладкие, каждая сторона по 15 мм. Сажаются поверх обоев на клей Моментмонтаж

Технологии шагнули вперед. :) А мужики-то и не знают (с) ;) Это не раскладка для плитки, :) а уголок для обоев. В Европе теперь модно клеить уголок не снаружи (не красиво), а под обои.

0
Труженик

Местный

Москва

16.01.2013 в 12:49:00

Noland написал : А мужики-то и не знают

Да знают мужики, просто как кому нравится, здесь мнения 50 на 50 :) А уголок ваш и правда очень смахивает на раскладку :)

0

Алекс77

Местный

Москва

16.01.2013 в 13:01:28

У меня сейчас дошло дело до поклейки обоев. Стены отшпаклеваны и вроде как высохли, слой шпаклевки тонкий и три дня они отстояли, пора приступать к обоям. Но возник такой нюанс, квартира находится в новострое, отопление отключено, обогреваю двумя УФО, но температура выше 12 не поднимается. Достаточно ли такой температуры для обоев?

0
Труженик

Местный

Москва

16.01.2013 в 14:06:52

Алекс77 написал : температура выше 12 не поднимается. Достаточно ли такой температуры для обоев?

Нет. Маловато будет. При такой температуре обои очень долго сохнуть будут. Можно взять пару пушек на прокат. Поднять загодя температуру. Тогда иное дело. Но (!) Нельзя направлять горячий воздух на обои

0

Viktor__s

Местный

Москва

16.01.2013 в 14:35:29

Алекс77 написал : У меня сейчас дошло дело до поклейки обоев. Стены отшпаклеваны и вроде как высохли, слой шпаклевки тонкий и три дня они отстояли, пора приступать к обоям. Но возник такой нюанс, квартира находится в новострое, отопление отключено, обогреваю двумя УФО, но температура выше 12 не поднимается. Достаточно ли такой температуры для обоев?

Обои какие? Если винил (на бумаге,на флизилине), то сохнуть они будут в стенку, а не в квартиру. А стенка у вас холодная, ничего не высохнет - рискуете грибок получить (хоть и клей будет даже с противогрибковыми добавками).

И на вашей стадии (дом не сдан, нет тепла и никто еще ремонт делать не начал) - 100% все потрескается/отлетит через 1-3 года (усадка дома,ремонты соседей). Так что можно делать, что угодно - все-равно фигня получится.

0
Труженик

Местный

Москва

16.01.2013 в 14:49:01

Да не факт, что пойдет грибок. Грибку тоже соответствующая температура нужна. Разве что плесень пойдет. Обои то будут киснуть, а не сохнуть

0

Viktor__s

Местный

Москва

16.01.2013 в 15:03:42

Труженик плесень это и есть грибы :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Плесень

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу