25.07.2012 в 17:28:06
Master111 написал : Но, на мой взгляд, причина в предыдущих слоях обоев, газет и т.д., поклеенных на КМЦ (совковый) или клейстер (клейстер - есть мука, заваренная в кипятке).
Да, вспоминаю из своего детства - клеили на крахмал вроде бы, потом покупали какой-то клей в хозяйственном, но особого разнообразия не было, значит на такой клей клеили все, значит проблема должна быть очень распространенной, а я у кого не спрошу все удивляются. У меня соседка два года назад ремонт делала, у нас одна стена общая (это я к тому что материал один и тот же), говорит, что у нее шпатлевка была белоснежной. И хотелось бы знать, это теперь пожизненно, т.е.допустим через пять лет я буду делать ремонт и опять бороться с этой желтизной?
25.07.2012 в 17:44:10
ovm19 написал : Я автор вопроса про желтизну, извиняюсь за долгое отсутствие. Ремонтировали третью комнату, уже отслеживали каждый этап. Желтеет сама шпаклевка еще до момента нанесения клея, т.е. как только высыхает уже проявляется желтизна. Два слоя краски положение не спасло,стало лучше, но все равно местами проступают желтые разводы. Сегодня рабочие поклеили виниловые обои на флизелине, о результатах напишу. Что интересно, я попробовала наклеить кусок обоев на голый бетон, никаких пятен нет. Видимо шпаклевка дает какую-то реакцию, уже жалею, что стали шпаклевать стены, но рабочие утверждали, что на голый бетон сейчас не клеят.
Ветонит содержит известь. Попробуйте поменять шпаклёвку.
25.07.2012 в 20:05:37
ovm19,меняите шпатлю
25.07.2012 в 21:24:18
Не разу в жизни не видел, чтобы ветонит ЛР+ (или КР) после нанесения желтел, обычно высыхая белеет. хотя нет, помнится потолок шпаклевал, там арматурина была близко - при высыхании вылезала ржа, пока не загрунтовал краской. И это, после протечек могут вылезти желтые (грязно-ржавые) пятна P.S. возможно основание было сырым, т.е шпаклевали по свежей грунтовке? и вылезла ржа от близко расположенной сетки? Просто в панельках стены обычно бетонные и сухие, шпаклевание ветонитом (обычно слой толщиной 1мм не более) не может вызвать никаких реакций. P.S. P.S. как один из вариантов (фантастика м.б.) - желтеет от масла машинного (используется при изготовлении формовании плит), которое впиталось в панель жб. Надо промыть поверхность стен горячейводичкой с моющими средствами.
25.07.2012 в 22:39:42
Master111 написал : Ветонит содержит известь. Попробуйте поменять шпаклёвку.
Master111 в результате я был прав ;)
Дмитрий Р написал : З.Ы. По любому появление желтизны у автора поста 2711 это последствие какой то химической реакции чего то с чем то.
З.Ы. Возможно Ветонит какой-нибудь просроченный, а может на заводе намешали туда какой-нить фигни по приколу.
26.07.2012 в 14:19:35
Через сутки после поклейки обоев пятен нет. Наверное "ура". Посоветуйте на будущее - менять шпатлевку - это значит счищать старую или можно поверх нанести другую? И огромное спасибо всем за ответы!
26.07.2012 в 15:00:03
ovm19 написал : счищать старую или можно поверх нанести другую?
Ну в идеале старую, пожелтевшую шпатлевку надо счистить. А то неизвестно, какая именно химическая реакция пошла.
26.07.2012 в 15:30:37
Master111 написал : В ЦПС нет извести:p
А я ничего не говорил про известь. :cool:
31.07.2012 в 13:30:27
Подскажите пожалуйста! Как правильно клеить потолочный плинтус что бы не было видно стыков?
31.07.2012 в 13:40:45
3Denis3 написал : Подскажите пожалуйста! Как правильно клеить потолочный плинтус что бы не было видно стыков?
Швы и стыки шпатлюют. После высыхания шкурят мелкой наждачкой и красят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу