андремф написал :
купил итальянские ФЛИЗЕЛИНОВЫЙ обои, малярша мне категорически сказала для них покупать клей "Момент" для ВИНИЛА (я переспрашивал, от Клео, Келида и т.д. отказалась). что это за бзик, а то мучить ее расспросами неудобно, сказала - надо купить, но я в непонятках
Сказала - покупайте , но и в свою очередь озвучте ей сумму компенсации , если вдруг что-то пойдет не так
Крахмал полимер, а как любой полимер ... Могут быть очень ощутимые ньансы.
Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
Целлюло́за — (C6H10O5)n, белое твердое вещество, нерастворимое в воде, молекула имеет линейное (полимерное) строение, структурная единица — остаток β-глюкозы .
У млекопитающих (как и большинства других животных) нет ферментов, способных расщеплять целлюлозу. Однако многие травоядные животные (например, жвачные) имеют в пищеварительном тракте бактерий-симбионтов, которые расщепляют и помогают хозяевам усваивать этот полисахарид.
Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.
AndyMirror написал :
полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
AndyMirror написал :
имеет линейное (полимерное) строение, структурная единица — остаток β-глюкозы .
Грей, ну что здесь непонятного?! Проще пареной репы! Вот выучи и скажи все это заказчику - одновременно наблюдая за выражением его лица... Или начнет уважать - или выгонит...:)
спасибо всем за советы, только холивара не надо, лучше я маляршу переспрошу или неустойками застращаю))). вроде она человек по хорошим рекомендациям, а если будут проблемы - посоветуемся тут, потому что в отделке - как в медицине или юриспруденции: однозначных и простых решений часто не бывает, хочется узнать единственный верный способ отделки, а сомнений полно...
вот ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ: отодрал я старые обои, на стенах ровная штукатурка, фактура "мееееелкого песка", короче. надо ли финишем проходить под флизелин или сразу клеить? сколько примерно (не Москва) обойдется квадрат шпаклевания "на сдир"???
Пригласите вашу маляршу, она посмотрит и точно вам скажет. А может быть и сделает, что надо. Обычно специалисты предпочитают готовить поверхность сами, "под себя".
витаон написал :
ну не вижу я особых различий кроме густоты ,т.е когда разводишь по таблице они разные получаются, потому никогда туда и не смотрю, развожу на глаз , состав идентичен не могут они кардинально отличаться,модифицированый крахмал(метил целюлоза) фунгицид ну и иногда пва бывает добавлен. самый убойный который мне больше всего нравится http://kleo.com/produktsiya/tovar/70
Консистенцию тоже "на глаз" делаю. Клейкость проверяю растирая клей двумя пальцами. Если при полусухом состоянии пальцы липнут - значит всё ОК. "Момент" не липнул...
андремф написал :
отодрал я старые обои, на стенах ровная штукатурка, фактура "мееееелкого песка", короче. надо ли финишем проходить под флизелин или сразу клеить?