01.03.2013 в 23:12:26
_Alexey_ написал : забыли ещё про вертикальную прирезку полотнищ по всей длине-высоте..
вообще-то это уже ситуация нестандартная...
02.03.2013 в 00:03:25
almeca написал : Да ладно уж... Фильм ужасов прям....:) Размочить ветонит можно, но для этого надо проявить терпение и усердие... Ножом прорезается он действительно хорошо, но, во-первых, вы же будете прорезать внизу - там плинтусом закроется, и вверху, под багетом - вот здесь поаккуратнее, острым лезвием, без фанатизма.
Спасибо! Полегчало мне))
08.03.2013 в 17:38:00
У меня вот постоянные косяки на дверных проемах. Или не дотягиваю полотно или взахлест. Пробовал клеить от дверной коробки, вообще абсурд получается, как вывести обои к дверному проему?
08.03.2013 в 17:55:13
что значит вывести полотно к проему?
08.03.2013 в 18:24:43
Алексен написал : У меня вот постоянные косяки на дверных проемах. Или не дотягиваю полотно или взахлест. Пробовал клеить от дверной коробки, вообще абсурд получается, как вывести обои к дверному проему?
Что-то тоже не понял в чём проблем?
08.03.2013 в 22:06:37
купил итальянские ФЛИЗЕЛИНОВЫЙ обои, малярша мне категорически сказала для них покупать клей "Момент" для ВИНИЛА (я переспрашивал, от Клео, Келида и т.д. отказалась). что это за бзик, а то мучить ее расспросами неудобно, сказала - надо купить, но я в непонятках из-за этого... и еще хочет грунтовать грунтовкой глубокого проникновения, а не обойным клеем - тоже настораживает. спецы, подскажете в чем может быть засада???
08.03.2013 в 22:13:49
андремф написал : малярша мне категорически сказала
никакой засады. Мастер простит материалы, с которыми привыкла работать, раз успела привыкнуть - значит работает давно, раз давно и до сих пор есть заказы - значит умеет. Логично?
андремф написал : хочет грунтовать грунтовкой глубокого проникновения, а не обойным клеем
и это правильно! Обойным клеем - разведенным - я грунтую перед поклейкой по стене, ранее прогрунтованной акриловой грунтовкой.
08.03.2013 в 22:24:17
almeca написал : никакой засады. Мастер простит материалы, с которыми привыкла работать, раз успела привыкнуть - значит работает давно, раз давно и до сих пор есть заказы - значит умеет. Логично?
Я как-то налетел с такой заменой клея. Вместо флизелина использовал винил (в смысле клеи). Обои не хотели приклеиваться. Хотя, может это и единичный случай.
08.03.2013 в 22:27:09
Master111 написал : Вместо флизелина использовал винил (в смысле клеи)
они абсолютно одинаковые по составу .я клею любым разница лишь в концентрации и разведении .виниловый для флиза можно развести жиже иначе густоват,я его наоборот беру .хватает на большую площадь. клеил практически всеми клеями ,для меня критичных отличий не т вообще
08.03.2013 в 22:29:48
витаон написал : они абсолютно одинаковые по составу .я клею любым разница лишь в концентрации и разведении .виниловый для флиза можно развести жиже иначе густоват,я его наоборот беру .хватает на большую площадь. клеил практически всеми клеями ,для меня критичных отличий не т вообще
Я обычную консистенцию делал. Но "Момент" мне не понравился, Клео лучше.
08.03.2013 в 22:33:58
Master111 написал : Я обычную консистенцию делал. Но "Момент" мне не понравился, Клео лучше.
ну не вижу я особых различий кроме густоты ,т.е когда разводишь по таблице они разные получаются, потому никогда туда и не смотрю, развожу на глаз , состав идентичен не могут они кардинально отличаться,модифицированый крахмал(метил целюлоза) фунгицид ну и иногда пва бывает добавлен. самый убойный который мне больше всего нравится
08.03.2013 в 22:47:32
витаон написал : модифицированый крахмал(метил целюлоза)
ай-ай! Это не одно и тоже...Вообще полностью с тобой согласен,
витаон написал : не вижу я особых различий
В принципе, согласно технологии, должно быть так - основа - модифицированный крахмал, модифицированный - значит прошедший обработку для предотвращения образования комочков. Для бумажных - только крахмал, для флизелина - с добавкой ПВА, для тяжелых и стекло - ещё МЦ. Но в наше время, когда этикетка - для красоты, поступаю в точности, как ты. Привык работать с Клео, но если заказчик купил другой - без разницы... Пробный замес - и вперед...:)
08.03.2013 в 23:10:02
almeca написал : ай-ай! Это не одно и тоже...Вообще полностью с тобой согласен,
ты путаешь пищевые крахмалы, это у них только название одинаковое, В обойных же они так называются потому как относятся к группе а делается это спец методикой наз карбоксиметелированние
08.03.2013 в 23:18:15
Господа, вы не находите, что надо быть очень ленивым, что б не найти нужного клея в наш час? Опять же, надо быть очень рисковым, что б использовать материал не по назначению с огромным риском попасть на нервы и деньги.
08.03.2013 в 23:21:40
Разные случаи в жизни бывают. Лучше брать с запасом. Бывают такие жилые массивы, где строительных магазинов вообще нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу