15.03.2013 в 15:00:30
андремф написал : пыли будет в 10 раз больше, чем сейчас себе представляете, поверьте!
у меня с 3 окон собралось пару мешков только целых кирпичей при замене...
я понимаю, что будет пыль)) Но у вас похоже стены кирпичные, а у меня бетонные, так что наверное "всего" в 5 раз будет больше планируемого) Тогда получше отгорожу рабочее место пленками..
15.03.2013 в 15:19:06
liverpool84 написал : долбить перфоратором по направлению из кухни в лоджию..то неужели будет на столько много пыли? Планируется хорошо отгородиться пленками и укрыть ламинат.
Возьмите напрокат проф. пылесос...
15.03.2013 в 15:21:04
liverpool84 написал : можно ли будет потом нормально их поклеить при установленном гарнитуре?
Полки всегда можно снять...
15.03.2013 в 21:19:31
Master111 написал : В отличии от потолка
Есть спец. укрыв, почти невесомая плёнка, которой можно закрыть в том числе и потолок. Ну и пылесос впридачу...
15.03.2013 в 23:11:07
андремф написал : пыли будет в 10 раз больше, чем сейчас себе представляете,
да не пугайте вы людей!
дядя Вова написал : Есть спец. укрыв, почти невесомая плёнка, которой можно закрыть в том числе и потолок. Ну и пылесос впридачу...
совершенно верно! Тем более у людей нет необходимости сделать все за час, аккуратно, помаленьку!
16.03.2013 в 01:47:06
Извините, если не в тему....
Такой вопрос, - на крашеный гипскартон (стены), в детской наклеены "самоклеющиеся" наклейки в виде цветов. В начале было все красиво, - но радости пришел скоро конец. Начали сначала края (листочки), а потом уже и цветы отклеиваться. Прижали снова, - но результат на недолго... Посоветуйте чем можно приклеить, чтобы сильно не повредить покраску стены, чтобы при демонтаже (при последующей покраске комнаты) не "сняло" все до самого гипскартона.
Заранее благодарен за СОВЕТЫ!!!
16.03.2013 в 10:07:45
Istvan написал : чтобы сильно не повредить покраску стены
Клеящий карандаш для бумаги не пробовали?
16.03.2013 в 11:42:12
Istvan написал : Посоветуйте чем можно приклеить,
сначала попробуйте просто нагреть феном и прижать. Не получиться - герметик или резиновый клей. ПВА не советую, он приклеит очень хорошо и, когда будете снимать - оторвет краску. Есть более серьезный способ - берете прозрачную самоклеющуюся пленку, вырезаете по контуру цветка с напуском миллиметров на 5 и наклеиваете . Кстати - когда будете снимать картинки обязательно нагрейте феном.
23.03.2013 в 20:37:21
Ниасилил я 99 страниц форума. Заранее извиняюсь, может такой вопрос уже был и не раз. Дом-хрущёвка. На кухне на стене старая краска. В основном лежит хорошо, где-то потрескалась. Хочу обои клеить. Что делать с этой краской? Можно ли там где трещины сколоть, пройти всё ГГП, потом шпаклёвка, ГГП и обои. Или всё под чистую сшибать?
23.03.2013 в 20:41:35
dimidrol написал : пройти всё ГГП, потом шпаклёвка
шпаклевка на краске держаться не будет... Разве бетоноконтактом пройдите. Легче, чем краску сшибать.
23.03.2013 в 21:48:48
almeca написал : Разве бетоноконтактом пройдите.
Либо пройти шлиф.шкурой, что может быть экономнее при условии ровности поверхности.
23.03.2013 в 21:54:01
дядя Вова написал : Либо пройти шлиф.шкурой,
не факт, что шпаклевка будет держаться..Что получить поверхность, достаточную для физической адгезии, надо сильно крупной шкуркой и сильно ободрать...
дядя Вова написал : может быть экономнее
это смотря что экономить... Деньги - да, а если себя...:)
23.03.2013 в 22:06:46
almeca написал : смотря что экономить...
Порой люди не жалеют себя из-за копеечной экономии... В данном случае я имел ввиду повышение шероховатости поверхности окрашенной стены, если не требуется выравнивание. Шпатлёвка чего-то стоит, да и шпатлевание без навыка - нелёгкая работа... Уверен, мы понимаем друг друга...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу