17.08.2013 в 00:25:59
квазимодо4,не мажьте клей до потолка, оставьте сухую полосу.Отрежете- подмажьте.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.08.2013 в 00:37:28
если краска только намокает, и не смывается, ну и фик с ней, протрите влажной белой тканью от клея, нежненько так, я пользуюсь вместо тряпки, медицинской марлей.
17.08.2013 в 00:51:16
ввв написал : квазимодо4,не мажьте клей до потолка, оставьте сухую полосу.Отрежете- подмажьте.
Вот за это спасибо.
кажется нашёл причину, плохо прогрунтовал верх стены, а самом верху стены ШИТРОК :).
17.08.2013 в 22:04:28
Опять я с новой проблемой. Прошерстил интернет но ответа не нашел.
Клею обои РАШ виниловые на флизелиновой основе с рисунком, рапорт 32 см.
Все делаю по инструкции, клеятся обои сказочно, но рисунок после наклейки полотна не совпадает, смещение по длине шва +- 2мм. Прижимаю и разглаживаю обои пластиковым шпателем.
Что нужно сделать чтобы рисунок на стыках совпадал?
Нарезанные обойные листы на полу стыкуются без вопросов.
Раньше клеил только обои виниловые на бумажной основе, такой проблемы не было НИКОГДА.
Уважаемому ВВВ огромное спасибо, его способ приклейки полотна встык к потолку работает отлично .
П.С. В предыдущей квартире мне делали ремонт двух комнат штукатуры-маляры. В детскую были куплены виниловые оби на флизелиновой основе. На мой вопрос будете мазать клеем только стены и потолок, получил ответ - мы мажем клеем стену и обои. Я тогда не придал этому значения, но результат поклейки обоев был идиальным, лутьше я не видел. Вот сейчас и думаю не в рисунке ли на обоях было дело?
17.08.2013 в 22:11:42
квазимодо4 написал : рисунок после наклейки полотна не совпадает
бывает такое, правда не на всех обоях- пока клеится-подгоняется верх, низ напитает клея и начинает растягиваться. Доходите до смещенного рисунка- чуть как-бы сжимайте полотно и подгоняйте рисунок встык. Морщины не растягивайте, а раскатывайте валиком.
17.08.2013 в 22:35:04
almeca написал : возможно просто тянете при наклейке, начинайте стыковать с середины листа
Тяну только в горизонтальном направлении, доходит до смешного - в верху смещение, в средине все чётко, внизу опять смещение.
Есть ли гарантированный способ избежать этого.
Может промазать полотно клеем? или это не исключает дальнейшего вытягивания полотна.
Проверил, при намокании обои увеличиваются по ширине на 0,5 мм.
ввв написал : бывает такое, правда не на всех обоях- пока клеится-подгоняется верх, низ напитает клея и начинает растягиваться. Доходите до смещенного рисунка- чуть как-бы сжимайте полотно и подгоняйте рисунок встык. Морщины не растягивайте, а раскатывайте валиком.
Гиморойно однако все это, с обоями на бумаге как то проще.
17.08.2013 в 22:40:13
квазимодо4 написал : Гиморойно однако все это
один день погемороиться, потом несколько лет смотреть на красоту:)
17.08.2013 в 22:49:55
квазимодо4 написал : Есть ли гарантированный способ избежать этого.
ВВВ вам все рассказал.
17.08.2013 в 22:55:39
квазимодо4 написал : Гиморойно однако все это, с обоями на бумаге как то проще.
Как раз сегодня клеил виниловые на флизелине. Да чтоб я еще связывался с "бумагой" - да ни в жисть! Но я специально выбирал обои, не требующие подгонки рисунка ;)
17.08.2013 в 22:58:10
Andrew_B написал : Но я специально выбирал обои, не требующие подгонки рисунка ;)
о даа!!))) мудрое решение ;)
17.08.2013 в 23:02:03
квазимодо4 написал : способ избежать этого.
быстрее клеить, чтобы не успели растянуться;)
17.08.2013 в 23:13:07
квазимодо4 написал : Тяну только в горизонтальном направлении,
Я обычно "ёлочкой" и частенько от середины полотна - если стена...
квазимодо4 написал : Проверил, при намокании обои увеличиваются по ширине на 0,5 мм.
Спасибо. Знать на столько растянуть можно (неровность стены).
квазимодо4 написал : с обоями на бумаге как то проще.
Просто практики нехватает, а так наоборот. Лично я радуюсь когда "не бумажные".
18.08.2013 в 06:45:21
Шуюп написал : Спасибо. Знать на столько растянуть можно (неровность стены).
Нет растянуть можно гораздо больше (механически), я говорил про естественное расширение флизелина под воздействием влаги, получается где то 1 мм на метр флизелина.
А ВВВ еще раз большое спасибо.
18.08.2013 в 07:29:10
квазимодо4 написал : еще раз
теперь стыкуются?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу