Viktor__s написал : как спасать багет от клея?
Промокаешь влажной губкой. Если багет красил не сегодня- ничего ему не будет.
06.12.2012 в 12:50:23
Промокаешь влажной губкой. Если багет красил не сегодня- ничего ему не будет.
06.12.2012 в 12:50:31
если обои на бумаге и нарезаете полосы предварительно, то я обычно в таких случаях примеряю полосу, и отрезаю верх по разметке по длинной ст.линейке все заранее. Получается намного ровнее чем по шпателю. P.S. Естесственно надо примерять сухой лист.
06.12.2012 в 13:09:10
малярная лента оторвет краску (немного или мало,но оторвет). или я не прав? просто на ютубах полно роликов с подрезкой по шпателю и никто ленту не клеит. влажной губкой - либо (опять же,с моего нулевого опыта) сотрется либо нарушится фактура, т.е. будет пятно. нарезать по сухому, боюсь мне опыта не хватит (и 100% пары миллиметров)
06.12.2012 в 18:34:43
Никак! ничего с ним от кратковременного протирания не случается. Других методов нет:yu режется по шпателю и багету,заранее посуху точности не видать,так как багет в идеал никто не поклеит да и полотно при поклейке от вертикали может уйти. Всякие скотчи от лукавого, пример многократно протёртого багета, свежайший делал 3мес назад что там у вас за фактура я даже представить не могу. Краска она не пироженое:) чтобы даже не моющуюся подрастворить надо постараться. А большинство красок предусматривает влажную уборку, даже суперматовые потолочные
07.12.2012 в 15:33:46
витаон написал : А большинство красок предусматривает влажную уборку, даже суперматовые потолочные
ну и славно :) буду теперь спокоен
з.ы. классно откос сделан!
07.12.2012 в 19:15:09
Viktor__s написал : классно откос сделан!
ну дык 12 лет себе мозги выношу,сам к себе придираюсь:)
07.12.2012 в 21:50:57
Клею в детской фотообои серии Дисней, в инструкции написано делать нахлест 2-3 мм, что бы стык не расходился. Действительно надо так делать или лучьше клеить в стык но края обработать специальным клеем для стыков?
08.12.2012 в 23:05:43
а что мешает поклеить его ровно?
08.12.2012 в 23:09:27
almeca написал : а что мешает поклеить его ровно?
ровно то можно . но всё одно идеала там не будет в силу многих причин,багеты щас даже с одной партии геометрией отличаются. плюс всё одно небольшие гуляния будут 0.5-1мм . и если не по месту прирезать обои это проявится однозначно
08.12.2012 в 23:12:46
Господа, тут вопрос возник. Надо качественно покрасить потолок-стены. Так как, это планировалось изначально, то всё под покраску сделано: высококачественная штукатурка ротбандом/шпаклевка ЛР+/поклейка гладкого флизелина/ финиш шитроком.
Сложность в сроках... заказчик хочет покраску в 2 цвета потолок+полоску стены белым; стены - колерованной краской. Мы изначально планировали покраску краскопультом, но таким макаром теперь пришлось бы потолки завешивать целиком после покраски, чтоб краскопультом не забрызгать... в-общем, много мороки.
Решили катать валиком - проще и быстрее. С пультом точно не успеем.
Вопрос: каким лучше валиком - велюровым или со средним ворсом; насколько стоит разбавить краску на первый слой, и стоит ли? Краска Дулюкс полуматовая. Стоит ли грунтовать шитрок перед покраской и чем? (советовали уже не грунтовать, а красить разбавленной краской)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу