09.11.2013 в 02:04:14
Nadejda написал : дык не факт, что на этом месте будут шторы... скорее всего-нет...
Ну если уж так принципиально, то переклеивать всю плоскость стены обоями одного оттенка
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.11.2013 в 02:10:17
Резон написал : Ну если уж так принципиально, то переклеивать всю плоскость стены обоями одного оттенка
они одного оттенка.. просто, я так думаю, одно полотно просто наклеено вверх ногами.. потому как сам шов почти не виден, если смотреть вблизи.. а со стороны-очень заметно, что один лист светлее, другой темнее.. рпазного оттенка они быть не могут физически, так как от одного рулона резаны.. а вот вверх ногами-запросто.. я даже подозреваю -в каком месте ошиблась и положила лист не так....
09.11.2013 в 02:20:10
Nadejda написал : а вот вверх ногами-запросто..
Это азы. Старайтесь аккуратнее работать. Я всегда мотаю рулоны снизу. Обрезки помечаю с обратной стороны стрелкой (твёрдым карандашом без нажима).
09.11.2013 в 02:23:48
Снять аккуратно и переклеить полосу еще можно попробовать, но вот перевернуть и чтоб четко на место вошла - не получится. Не уверен, что если переклеивать только часть стены, то границы не будет видно.
09.11.2013 в 02:26:04
AndyMirror написал : Это азы. Старайтесь аккуратнее работать. Я всегда мотаю рулоны снизу. Обрезки помечаю с обратной стороны стрелкой (твёрдым карандашом без нажима).
я так предполагаю, что мы сложили остаток рулона вдвойню, разрезали напополам, а перевернуть в обратную сторону забыли... хотя я старалась следить за верхом, но наверное где-то ошиблась... просто другой причины, почему так видна разница, кроме переворачивания-я не могу придумать..
09.11.2013 в 02:27:24
Резон написал : Снять аккуратно и переклеить полосу еще можно попробовать, но вот перевернуть и чтоб четко на место вошел - не получится. Не уверен, что если переклеивать только часть стены, то границы не будет видно.
не, снять, а приклеить новые куски, не те что были приклеены.. потому как если не накосячим -то должно как раз остаться полрулона... как раз 2 полосы
09.11.2013 в 02:29:07
AndyMirror написал : Это азы. Старайтесь аккуратнее работать.
хи... при шитье -практически каждая, кто шьет одежду, хоть раз приметывала рукав к горловине:) и меня сия чаша не миновала... а вы говорите-обои:)))))))
09.11.2013 в 02:30:18
Nadejda написал : хи... при шитье -практически каждая, кто шьет одежду, хоть раз приметывала рукав к горловине
Как раз есть мысль заняться шитьём - перекроить салон в машине. ;)
09.11.2013 в 02:31:39
Nadejda написал : как раз 2 полосы
Повторюсь, что без переклейки всей стены - граница между "старыми" и "новыми" полосами все равно будет видна имхо
09.11.2013 в 02:36:09
Резон написал : Повторюсь, что без переклейки всей стены - граница между "старыми" и "новыми" полосами все равно будет видна имхо
да я вот тоже так думаю.. но стык между старыми и новыми будет только вверху по углам окна.. и уж он-то скорее всего будет почти закрыт каким-нибудь карнизом... тем более-там стыка всего 23 см по высоте...
09.11.2013 в 02:40:08
AndyMirror написал : Как раз есть мысль заняться шитьём - перекроить салон в машине. ;)
займитесь... интересное занятие... я с ним -практически как со стройкой.. не шила с пионерского возраста... в конце 2007года купила машинку-ну типа чтоб была в хозяйстве, типа чтоб для подшивания джинсов по подружкам не бегать... и увлеклась..начала с прихваточек для кухни... а потом даже нарядные платья себе и дочке сшила, никто и не подумает, что самострок... дочка из своего выросла, а я свое так и одеваю иногда... но последних 2 года не шью.. как-то не до шитья с этой стройкой..
09.11.2013 в 02:43:52
Nadejda написал : тем более-там стыка всего 23 см по высоте...
Всё, ни чего не понимаю... Там же было:
Nadejda написал : центр комнаты, между двух окон, у меня 2 листа от окон , и по центу -прорез...
Ухожу, ухожу, ухожу...
09.11.2013 в 02:55:52
Резон написал : Всё, ни чего не понимаю...
;) Это же бубуль-гум. Либо откосы не вертикальные, либо стена планетарная.
09.11.2013 в 08:31:30
Nadejda написал : какие дядьки у нас привередливые.. меню им неудобное.. зато оно -есть:))))))))) сча прогрунтовала оставшиеся стенки клеем, завтра планирую клеить, помощник -братец обещался явиться:))))) я вот думаю -может все ж переклеить 2 центральных полосы между окнами... точно там одна их обоин вверх ногами, отлив другой... как думаете -получится, или еще хуже будет? обои пришли той же партии, разнотона быть не должно по идее..
Вклейте обе полосы,если сомневаетесь. У мну случай был-сдал объект под Новый год,люди собрались праздновать и очень неаккуратно открыли бутылку красного шампанского.В-общем,потолок двухуровневый из ГК,и обои местами.Снял полосами,на старую основу вклеил,и всё:)
Z
09.11.2013 в 10:41:53
Резон написал : Ухожу, ухожу, ухожу...
возвращайтесь... с медом:)))))
AndyMirror написал : Это же бубуль-гум. Либо откосы не вертикальные, либо стена планетарная.
що це таке планетарная стена?:)))) и почему выводы о невертикальных откосах?
Али-баба написал : Вклейте обе полосы,если сомневаетесь.
сча посмотрим, приклеем остальное -что останется от обоев, и останется ли вообще.. тогда и бум решать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу