28.11.2013 в 14:07:30
Pekkonen Так и флизелин основа . Где то написано наверно . Ширина обоев?
Pekkonen написал : а куда в этом ряду вставлять виниловые обои (structured vinyl)?
в тяжёлые .
Добрых дел мастерррр
28.11.2013 в 14:10:54
Pekkonen написал : Наверное бумага
если написано - наносить клей на обои, значит основа - бумага. Флизелиновую основу не мажут. Вернее даже не так, если основа - флизелин, можно мазать или стену, или обои - все равно.
ars di написал : в тяжёлые .
не надо! На таких специально пишут.
28.11.2013 в 14:14:34
almeca написал : не надо! На таких специально пишут.
виниловые -всё таки тяжелей флиза и вспененного(забыл ) :)
Добрых дел мастерррр
28.11.2013 в 14:27:20
almeca написал : если написано - наносить клей на обои, значит основа - бумага
думаю что так. сейчас посмотрел на обойных сайтах - некоторые указывают что мои обои именно на бумажной основе.
ars di написал : Ширина обоев?
ширина стандартные 53см.
В общем попробую мазать спец.флиз. клей на эти обои Всем спасибо!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.11.2013 в 14:31:27
Pekkonen написал : ширина стандартные 53см.
99% -бумажная основа . Приклеиться должны!
Добрых дел мастерррр
28.11.2013 в 14:31:37
ars di написал : и вспененного(забыл )
напомню - винила..Покрытие всех обоев делается из винила, без покрытия называется ремонтный флизелин.
28.11.2013 в 14:58:14
Pekkonen, если обои импорт и на вкладыше ни где не написано vlies, то основа бумажная 100%. А ширина не показатель, сейчас полно флизелина в 53 см.
29.11.2013 в 13:07:30
Nadejda написал : нахлест для того, чтоб можно было сделать подрезку по углу..
а-а-а... Так это технологический прием, так сказать... А я думал - навсегда... Тогда можно сказать, что должны заходить и на пол....
Nadejda написал : двоешник
старый я.... Первая фраза - единственно правильная технология поклейки... Всё, дальше читать не хочется...
29.11.2013 в 13:11:53
almeca написал : а-а-а... Так это технологический прием, так сказать... А я думал - навсегда... Тогда можно сказать, что должны заходить и на пол....
можно и навсегда.. главное -нахлест разной ширины, и ничего не подрезать! буит арт-объект:))
29.11.2013 в 13:19:58
Nadejda написал : полное неверие в существование ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫХ технологий?
Не бывает ... Вот я прочитаю и найду пункты, которые можно сделать по другому, допустим написано - обрезать по шпателю. А я обрежу по металлической линейке - результат изменится? Нет! А изменение в технологии - есть. Стало быть та технология была не ЕДИНСТВЕННО правильной! Думать надо, когда название пишешь.... И вообще, там написано - обрезаем по шпателю - желательно НОВОМУ. Ага, стало быть беру шпатель, допустим 30 см, обрезаю 30 см обоев, беру новый шпатель.... Ну и так далее...
Nadejda написал : буит арт-объект
вот это - верно! А кто спросит - морду умную, глаза в потолок и удивленным голосом - Дизайн такой!!!!!
29.11.2013 в 13:35:25
almeca написал : Не бывает ... Вот я прочитаю и найду пункты, которые можно сделать по другому, допустим написано - обрезать по шпателю. А я обрежу по металлической линейке - результат изменится? Нет! А изменение в технологии - есть. Стало быть та технология была не ЕДИНСТВЕННО правильной! Думать надо, когда название пишешь.... И вообще, там написано - обрезаем по шпателю - желательно НОВОМУ. Ага, стало быть беру шпатель, допустим 30 см, обрезаю 30 см обоев, беру новый шпатель.... Ну и так далее...
я так думаю, что Единственно верных решений вообще практически не бывает, ни в чем... в большинстве случаев , если разобраться, всегда есть хотя бы еще один способ решения задачи, который даст результат не хуже, а может -и лучше
almeca написал : вот это - верно! А кто спросит - морду умную, глаза в потолок и удивленным голосом - Дизайн такой!!!!!
воть.. точно... значит и у мну обои со щелями промеж листов -дизайн такой:))))))))
29.11.2013 в 19:09:58
almeca написал : Флизелиновую основу не мажут
не угадал. есть и мажут, и это прямо на рулоне написано, я сам был в шоке, клеил как обычно не стал их рекомендациям придерживатся, есть вообще на которых написано мазать только обои о стене не слово, у тех же сирпи полно таких
29.11.2013 в 19:29:20
А ещё бывают самоклеющиеся обои, мериканьские, смочил водичкой и лепи. Только не держатся ни фига, один фиг клеем лучше намазывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу