29.11.2013 в 19:34:07
Ещё я делал переделку в доме , так там уже до меня 2 комнаты поклеили обоями на флизе, швы разошлись почти все. Клеили быбы , так вот эти клоунши целиком окунают полотно в воду, как с этими американским с клеем, я такого бреда ещё не слышал, ну и как итог гуано работа
29.11.2013 в 19:54:54
витаон написал : там это невозможно технически, нужно менять стропильную систему кардинально
Я,может,не то посмотрел.В ролике,за окном,где лестница,чёрная битумная крыша
Z
29.11.2013 в 19:57:41
Али-баба написал : Я,может,не то посмотрел.В ролике,за окном,где лестница,чёрная битумная крыша
А про это . это навес из профнастила между домами
29.11.2013 в 20:44:46
almeca написал : в тяжёлые . не надо! На таких специально пишут.
Вот, сегодня, в первый раз в жизни, мне попались обои, на которых специально написано, что они "тяжёлые". Ещё написано, что мазать клей нужно и на стену и на обои одновременно. Я ещё не поверил, что так напИсано, перечитал 2 раза :)
Maikee написал : Сообщение от витаон
Флизелиновую основу не мажут а что будет, если намазать?витаон написал : пузырей немерено замучаешся разгонять
Флизелиновую основу если намазать, то ничего не будет плохого, а будет только лучше. Пузырей, наоборот, будет меньше НО - если мазать флизелиновые обои МЕТРОВОЙ ШИРИНЫ, а они почти всегда метровой ширины, то клеить будет неудобно - обои будут слишком тяжелыми. Вот и вся наука. ... Я, иногда, чтобы меньше пузырей было - смачиваю флизелиновые обои просто водичкой легонько, чтобы они набухли, как бумажные. Или делал как- то жиденький клей для этой цели, - тоже нормально прошло)))
29.11.2013 в 20:50:08
Грэй, ради бога мочи на здоровье))) я сказал что сказал,значит кто из нас врёт , а может и обои разные попадаются. Попробуй намочить или версаль или ланиту:mad: з незалежной , тогда думаю будешь по другому считать
29.11.2013 в 20:57:25
kopey71 написал : А ещё бывают самоклеющиеся обои, мериканьские, смочил водичкой и лепи. Только не держатся ни фига, один фиг клеем лучше намазывать.
Я такие клеил два раза, клей в них какой- то слабенький, набухает моментально, если передержишь в воде пару секунд лишних то он становится какой- то нежный, "воздушный" - чуть рукой проведёшь нечаянно - он слезает с обоев напрочь. Я их навострился не окунать, а смачивать водичкой при помощи валика. ... Я так понимаю, что эти обои предназначены для тех племён, которые в джунглях живут - им обойный клей негде купить, а такие обои в луже можно окунуть и наклеить в хижину. Красота!
витаон написал : а может и обои разные попадаются
может, я не говорил что ты врешь, просто ты поторопился. А мочу я только флизелин плохого качества - тот, который больше на бумагу похож. Флиз хорошего качества мочить нет нужды - он не набухает и пузырей нету, хоть мочи, хоть не мочи- нету!
29.11.2013 в 20:59:39
Грэй написал : ... Я, иногда, чтобы меньше пузырей было - смачиваю флизелиновые обои просто водичкой легонько, чтобы они набухли, как бумажные. Или делал как- то жиденький клей для этой цели, - тоже нормально прошло)))
????
А если не мочить, не клеются что ли?
29.11.2013 в 21:00:39
Как вы вообще запоминаете названия обоев?:eek: Для меня они тонкие/толстые, темные/светлые, узкие/широкие. А остальное на месте определяется, имхо.
29.11.2013 в 21:06:43
kopey71 написал : ????
Это, повторяю, эффективно для обоев плохого качества, так называемый "Бузелин" или "Флимага". Попробуй - тебе понравится... Или спроси у Алмеки, он знает.
Master111 написал : Как вы вообще запоминаете названия обоев?
Память хорошая) меня больше забавляет, когда продавалы включают английскую раскладку, чтобюы написать "запомнившееся" название: "Marbur oboi lukss "
29.11.2013 в 21:09:42
Грэй написал : меня больше забавляет, когда продавалы включают английскую раскладку,
Ни разу не попадал на выбор обоев с Заками:confused:
29.11.2013 в 21:10:08
Грэй написал : "Бузелин" или "Флимага"
Впервые слышу.
29.11.2013 в 21:17:43
kopey71 написал : А если не мочить, не клеются что ли?
флизелин плохого качества - по сути, является бумагой повышенного качества... поэтому, и ведёт себя, как бумага, хоть и Повышенного качества" но всё - таки бумага. А как надо клеить бумажные обои, а?
kopey71 написал : Впервые слышу.
Грэй написал : спроси у Алмеки, он знает.
:) этот термин он придумал Флизелиновая бумага - он же - Бумажный флизелин.
29.11.2013 в 21:30:51
Грэй написал : :) этот термин он придумал Флизелиновая бумага - он же - Бумажный флизелин.
Это которые дешманские, типа маде ин Украйн?
29.11.2013 в 22:40:16
Грэй написал : Вот, сегодня, в первый раз в жизни, мне попались обои, на которых специально написано, что они "тяжёлые". Ещё написано, что мазать клей нужно и на стену и на обои одновременно. Я ещё не поверил, что так напИсано, перечитал 2 раза :)
Как прошла поклейка? Они реально"тяжёлые",я 10 рулонов,53:) за 2 ходки с трудом до машины допёр..
Z
29.11.2013 в 22:49:51
kopey71 написал : Это которые дешманские, типа маде ин Украйн?
нет, друг, это неизвестного производства... На которых написано - флизелин, мажешь стену, клеишь - а они пузырями идут.... Так что не забивай голову, лучше бы тебе с такими никогда не сталкиваться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу