04.12.2013 в 15:25:07
всем здрасти:) влезу со своим вопросом имеется стена в панельном доме которая выходит на улицу зимой она до такой степени холодная что от нее прям "дует" конвекционным холодом и вот вышло так, что нынче идет небольшой ремонтик и клеятся обои и на эту стену решил поклеить для начала подложку полифом и возник вопрос, как себя поведет эта подложка после поклейки ведь стена холодная (нынче пока еще на улице от +1 до -10), не отвалится ли и сколько будет сохнуть клей ибо прослойка полифома паронепроницаема
04.12.2013 в 18:40:29
ildareshka написал : как себя поведет эта подложка
вообще-то очень не очень.... Очень большая вероятность, что под подложкой останется сырость и появится плесень. А на что клеить задумали?
04.12.2013 в 22:46:34
ildareshka написал : не отвалится ли и сколько будет сохнуть клей
лучше бы конечно летом поклеить, но велика вероятность что и сейчас приклеится без проблем. Подложка на основе бумаги, легкая должна приклеиться, от конвекционных поток спасет. Сколько будет сохнуть? Загрунтуйте стену и замерьте сколько будет сохнуть грунтовка - клей обойный, возможно в 2 раза дольше.
05.12.2013 в 10:09:22
almeca написал : вообще-то очень не очень.... Очень большая вероятность, что под подложкой останется сырость и появится плесень. А на что клеить задумали?
вот я и боюсь сырости ибо пенополиэтилен паронепроницаем и влаге остается только уходить в стену
Samar написал : лучше бы конечно летом поклеить, но велика вероятность что и сейчас приклеится без проблем. Подложка на основе бумаги, легкая должна приклеиться, от конвекционных поток спасет. Сколько будет сохнуть? Загрунтуйте стену и замерьте сколько будет сохнуть грунтовка - клей обойный, возможно в 2 раза дольше.
грунтовка сохла гдет сутки в инструкции полифома сказано что работать после оклейки подложки можно через 72 часа клей производитель рекомендует ПВА а представители же говорят достаточно для тяжелых обоев вот думаю взять клей для флизелиновых обоев и добавить туда ПВА
05.12.2013 в 10:38:47
ildareshka написал : вот думаю взять клей для флизелиновых обоев и добавить туда ПВА
Только учитывайте, что на белых обоях от ПВА может желтизна вылезти.
05.12.2013 в 12:02:09
ildareshka написал : влаге остается только уходить в стену
знаете, это не совет, а просто деление опытом...:) Я у себя дома стену оклеил фольгоизолом и сверху ГКЛ. Фольгоизол клеил на пену, ГКЛ - тоже, потом закрепил дюбель-гвоздями. правда у меня дом кирпичный, но, (тьфу-тьфу-тьфу) прошло 3 года, вроде запаха плесени нет.....
05.12.2013 в 12:48:24
Всем привет, хочу спросить у Вас: Кто подскажет, какие лучше всего обои поклеить в ванной комнате и почему они лучше. Спасибо за ответ!!!
05.12.2013 в 12:49:21
DiamondQwest Кафель! По тому что не намокнет!
Добрых дел мастерррр
05.12.2013 в 13:04:42
ars di написал : Кафель! По тому что не намокнет!
А кроме него есть еще варианты?
05.12.2013 в 13:09:36
DiamondQwest Есть ! Есть панели штатовские влагостойкие (под камень, дерево , плитку)
Добрых дел мастерррр
05.12.2013 в 13:16:22
ars di У сеня трубы на одной стене проходят панели не вариант, я под них не засуну
05.12.2013 в 13:23:34
DiamondQwest Как бы зашить не вариант (Не вглухую) к ним идут наружные , внутренние и стыковочные молдинги.
Добрых дел мастерррр
05.12.2013 в 13:57:43
ars di не это не вариант, возни много, мне вот обои бы подошли только не знаю какие выдержат влагу.
05.12.2013 в 14:00:13
DiamondQwest самоклеющиеся!
Добрых дел мастерррр
05.12.2013 в 14:55:21
ars di Спасибо, скорее всего ими и придется клеить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу