05.12.2013 в 15:10:50
DiamondQwest Небольшой совет . Перед наклейкой самоклейки намыльте стену мыльной водой (можно развести жидкое мыло с водой и с пшикалки на стену) Избавитесь от пузырей.
Добрых дел мастерррр
05.12.2013 в 15:35:09
DiamondQwest написал : А кроме него есть еще варианты?
Панели ПВХ, клеенка, оштукатурить, покрасить, стеклообои. Просто что на ум пришло.
05.12.2013 в 15:36:39
ars di написал : самоклеющиеся!
Последний раз с ними лет 10-то назад дело имел. Как они сейчас?
05.12.2013 в 15:42:28
Шуюп написал : Последний раз с ними лет 10-то назад дело имел. Как они сейчас?
Чуть другое направление иногда приходится пользовать , оракалы и виниловые плёнки :)
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 09:58:23
almeca написал : знаете, это не совет, а просто деление опытом...:) Я у себя дома стену оклеил фольгоизолом и сверху ГКЛ. Фольгоизол клеил на пену, ГКЛ - тоже, потом закрепил дюбель-гвоздями. правда у меня дом кирпичный, но, (тьфу-тьфу-тьфу) прошло 3 года, вроде запаха плесени нет.....
слишком эпично и не стоит в моем случае таких денежных и трудозатрат а так да по правильному яб зашил ЭППС и сверху чем нить аля гкл или штукатурка а правильнее вообще снаружу стену зашить с помощью пром альпинистов:)
kopey71 написал : Только учитывайте, что на белых обоях от ПВА может желтизна вылезти.
так клеится то не обои, а подложка к стене так что здесь это не критично
06.12.2013 в 10:15:06
ildareshka написал : а правильнее вообще снаружу стену зашить с помощью пром альпинистов
Вот. Тут куча тем про внутреннюю теплоизоляцию, Вам бы туда надо со своими идеями. Тока расстроят Вас там боюсь. Вам швы утеплять надо, а не стену, имхо. Шатайте свой ЖЭК или ДЭЗ, не знаю как они сейчас называются, у знакомого такая же фигня была, на Горках, ему сделали. Бедводмедно, то есть дадом.
06.12.2013 в 14:47:51
что вперед делать - клеить плитку или обои?
06.12.2013 в 14:55:26
Maikee написал : что вперед делать - клеить плитку или обои?
плитку.
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 18:10:09
ars di, я там поклеил кое что (обои). а плитку вперед почему? пачкаются ?
06.12.2013 в 18:11:28
Maikee написал : ars di, я там поклеил кое что (обои). а плитку вперед почему? пачкаются ?
Если мазать плитку, то нет!:) Да тоже как вариант, зато подрезать не надо!
Добрых дел мастерррр
07.12.2013 в 18:07:35
ars di написал : Если мазать плитку, то нет! Да тоже как вариант, зато подрезать не надо!
а если я в нарушение всех норм и и правил поклею обои (плитку класть не могу, пока только 5 дней после стяжки прошло), и намажу пол , то что будет? там же плинтус я так понимаю между обоями и плиткой? или выше плинтуса все перепачкается?
07.12.2013 в 20:57:51
Maikee написал : или выше плинтуса все перепачкается?
да бросьте вы, есть пленка специальная, со скотчем, закройте низ на полметра и делайте что хотите... Вот если вы сначала съедите сахар, а потом будете пить чай - эффект будет не такой, как чай с сахаром, а здесь - какая разница что вперед - плитка или обои... Мне вон приходилось с оклеенными стенами потолки красить краскопультом - и никаких проблем...
08.12.2013 в 13:56:04
almeca написал : да бросьте вы, есть пленка специальная, со скотчем, закройте низ на полметра и делайте что хотите... Вот если вы сначала съедите сахар, а потом будете пить чай - эффект будет не такой, как чай с сахаром, а здесь - какая разница что вперед - плитка или обои... Мне вон приходилось с оклеенными стенами потолки красить краскопультом - и никаких проблем...
Всем нам приходится делать подобное.Где-то потолки освежить по стенам в обоях.Где-то то,где-то сё.Тем не менее подобный порядок называется коротко,через жёпу. Можно ведь без сложностей обойтись?Сделать работы грязные, а потом чистые.
08.12.2013 в 18:39:38
Можно, но не у всех получается. Вот и приходится до ума доводить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу