stroyman
stroyman
Старожил

Омск

06.06.2013 в 12:57:03

almeca написал : не думаю...

Он еще и не думает:eek::scare:D

0
almeca
almeca
Старожил

Пенза

06.06.2013 в 12:58:56

stroyman написал : Он еще и не думает

а что делать если нечем?:)

0
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

06.06.2013 в 13:15:52

almeca написал : не думаю...

за что купил, за то продал! есть на форуме спецы по лакокрасочным изделиям которые могут внести ясность?

0
almeca
almeca
Старожил

Пенза

06.06.2013 в 14:06:44

ionchik написал : могут внести ясность?

Возможно... Я вот знаю, что моющаяся краска - это влагостойкая краска с повышенной устойчивостью к истиранию. Ещё знаю, что никакая водорастворимая краска воды не боится, обычные краски не рекомендуют применять во влажных помещениях потому, что они обладают высокой паропроводностью и от повышенной влажности просто намокают. Влагостойкие имеют плотный наружный слой.

0
Samar
Samar
Старожил

Самара

06.06.2013 в 16:27:27

ionchik написал : а вот снег(да и летом когда сильный дождь) наметает зимой на откос, особенно в углы. не умрёт моющаяся от этого?

ionchik написал : есть на форуме спецы по лакокрасочным изделиям которые могут внести ясность?

Не совсем понятно , что вы хотите. Со снегом насмешили. Если хотите, чтобы у вас откосы (надеюсь внутренние) были влагостойкими и моющимися, то необходимо и достаточно, чтобы все материалы, которе применялись для отделки были влагостойкими. Т.е. материал стен - цемент, кирпич, штукатурка на цем. основе, шпаклевка тоже не на гипсе. Краска - на алкидной конечно лучше, т.к. кроме влагостойкости требуется свойства паронепроницаемости, чтобы нижележащие слои не пучили. По секрету могу сказать, что нет таких красок (с 100% гарантией водостойкости и парпонепроницаемости и 100 летним сроком службы). Поэтому не забивайте голову, берите любую "моющуюся" краску (на любой основе) - пойдет. Если речь идет о наружке, то паропроницаемые фасадные шпаклевки и краски

0
витаон
витаон
Старожил

Ростов-на-Дону

06.06.2013 в 18:03:03

ionchik написал : друг, я тоже так думал как ты, пока не пообщался с человеком(9лет представитель эскаро). так вот, он сказал, что моющая в том то и дело, что боится воды, и её даже в ванной нельзя применять, а нужна именно влагостойкая! не доверять ему оснований нет, остались очень хорошие впечатления от общения(да и семинары посещает, и на производство ездит) х.з. не думаю, что лапшу вешает, вроде в теме человек:confused:

нихрена он не знает твой человек, ещё и тень на плетень наводит, читай анотацию к краске и всё поймёшь, а мне достаточно засохших валиков , и ванночек от которых кроме как шкрябанием такую краску не отмыть, просто многие производители мудрят с названиями путаницу вносят, поэтому смотри стойкость к истиранию и возможность мытья(Класс устойчивости к мокрому трению), . у эскаро и красок то нормальных никогда не было, классическое определение крассок(Моющаяся краска -стойкая к влажному истиранию, то есть к мытью с применением жидкими моющими средствами, а влагостойкая-стойкая к влажности воздуха, то есть у нее низкая степень стойкость к влажному истиранию.)пример http://www.dulux.ru/products/interior/19/ чем краска водостойче и стойче к истиранию тем блеск у неё выше,потому как связующего..полимера больше , а это как цемент в растворе,конкретно биндо 40 вообще можно сравнить с алкидной эмалью типа пф

0
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

07.06.2013 в 01:37:21

Samar написал : Со снегом насмешили.

не вижу ничего смешного............реально(на внутренний нижний откос, так как подоконников нет) наметает снег при откинутом окне!

Samar написал : чтобы все материалы, которе применялись для отделки были влагостойкими.

откосы влагостойкий гкл

Samar написал : Краска - на алкидной конечно лучше, т.к. кроме влагостойкости требуется свойства паронепроницаемости, чтобы нижележащие слои не пучили

вот за это спасибо

витаон написал : нихрена он не знает твой человек

он не мой, я его в магазине нашёл;)

витаон написал : Моющаяся краска -стойкая к влажному истиранию, то есть к мытью с применением жидкими моющими средствами, а влагостойкая-стойкая к влажности воздуха, то есть у нее низкая степень стойкость к влажному истиранию.

так и я(он) вроде о этом и говорил

витаон написал : ,конкретно биндо 40 вообще можно сравнить с алкидной эмалью типа пф

говорил что акрилатные самые лучшие сейчас, ну и самые дорогие

0
justis1
justis1
Старожил

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 10:40:22

Сатиновые обои. Как их правильно клеить? Какой клей? В данном случае куплены немецкие — as-creation.

0
justis1
justis1
Старожил

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 09:21:47

Короче, раз все были заняты, сам себе и отвечаю. Сатиновые обои на бумажной основе (!) следует клеить как и все обои на такой основе. Рекомендуется промазывать и стены перед наклеиванием. Думаю, это разумно. Обои тонки — клей из основы будет слишком утягиваться в стену, отчего сложнее регулировать положение "холстины". Особенно важно при мелком теснении на обоях (рисунке). С клеем, разумеется, не перебарщивать — обои тонкие, и излишки придётся удалять, чтобы не портили плоскость. Пользоваться хорошим валиком (под клей). Сеньксь за внимание.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Старожил

Черноголовка

09.06.2013 в 09:36:47

justis1, сатин- это ктань. может, Вы имели таки в виду виниловые обои с сатиновым блеском?

0
justis1
justis1
Старожил

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 09:45:29

Satin-Tapete - Vinyl wallcovering Сатиновые обои. На этикетке. Вы правы. Клеил разные обои, вплоть до бамбуковых, но ни шелкография, ни тканевые, как ни странно, не попадались. Отчего и пытался уточнить, т.к. инет давал разные способы нанесения клея. В инструкции же ничего особенного не указывалось — обычный расклад для виниловых/бумажных. Сложность лишь в том, что они, естественно, очень тонкие, едва ль не как бумажные, нужна хорошо подготовленная плоскость и простые меры предосторожности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу