09.06.2013 в 09:48:48
под любые обои нужна хорошая поверхность. я тут уяснил- чте если зовут клеить обои и по телефону говорят что поверхность "совершенно готова к поклейке " то значит как минимум нужно шпаклевать пару раз.
09.06.2013 в 09:57:58
C2h5-OH написал : значит как минимум нужно шпаклевать пару раз.
Я к таким случаям отношусь очень строго. Раз ”хорошо“ подготовили стену, то и раз плюнуть наклеить обои. Тому, кто ”готовил“ её. Короче, так не бывает, чтобы сложное было сделано, а наклеить — никак; и ответственность за финиш будет нести «последняя рука».
09.06.2013 в 11:10:06
justis1 написал : В данном случае куплены немецкие — as-creation.
Клеем уже третий день.Обои очень тонкие.Скорей всего на стену не нужно накатывать клей, т.к толщина будет слишком большой.Инструкция на обратной стороне вполне читабельна.Проклеивать желательно дополнительно стыки.Клей Глюталин какой там голд для винила с метилцеллюлозой и добавкой пва.Остальные не прижились.
09.06.2013 в 11:51:58
Pufas Glutolin 77 gold Такой? Ядерно! Про швы согласен. Нужна дополнительная обработка.
09.06.2013 в 12:23:04
НУ не так чтобы очень, но качество клея чувствуется даже визуально:applause:.Клео, и всякие там метиланы проходят мимо ;) Только глюталин в последний год исчез из сетей.Прикрыли совсем или стал продаваться в спец.точках?
09.06.2013 в 21:14:41
justis1 написал : Сатиновые обои. На этикетке.
Появились недавно у нас такие в продаже: на глаз и ощупь приятно. Но если такой геморой - буду отговаривать хозяек. :(
Scorpio* написал : .Проклеивать желательно дополнительно стыки.
А я все так делаю без скидок на основу/материал.
09.06.2013 в 21:42:44
Шуюп написал : на глаз и ощупь приятно.
Если честно непонятно зачем такие трудности с основой делают:confused:.На ощупь тот же винил, но видны стыки.И не говорите что можно лучше поклеить.Идеальная подготовка нужна, прямые углы.ИМХО покупать такие обои тоже самое что ездить на скорости на полуспущеных колесах.:eek:
10.06.2013 в 00:05:40
Scorpio* написал : На ощупь тот же винил
Знать не тот сатим щупаем. У меня - чисто ткань (наруже)! Оклеить комнату :applause: Про заморочки послушаем здесь.
10.06.2013 в 01:14:28
Верно подмечено! С наружки прощупал, во внутрь не добрался.
10.06.2013 в 16:22:11
justis1 написал : Satin-Tapete - Vinyl wallcovering Сатиновые обои. На этикетке.
Интересно, как они потом себя "ведут"? выгорать быстро будут? и наверно пылятся сильно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу