10.06.2013 в 21:57:21
Народ, сатиновые обои к сатину (хлопковой ткани) не имеют никакого отношения. Это просто название метода горячего тиснения винила.
Да, стены должны быть сделаны как под покраску, углы - близки к идеальным. Клеить гемморно, стыки надо буквально "вылизывать". Стены мазать не надо, лишний клей будет снаружи, а вытирать-промакивать нужно ооочень аккуратно, чтоб не повредить тонкое наружное покрытие.
Зато если исходные условия соблюдены, поклейщик опытный, и обои качественные (что немаловажно), то результат - отличный! Выглядят сатиновые обои действительно, как тканевая обивка.
10.06.2013 в 22:14:12
ведмедь написал : сатиновые обои к сатину (хлопковой ткани) не имеют никакого отношения.
типа как техника нанесения краски "шагрень" - к коже?
10.06.2013 в 23:17:35
ведмедь написал : Зато если исходные условия соблюдены, поклейщик опытный, и обои качественные (что немаловажно), то результат - отличный!
На практике то только очень редко встречаются все перечисленые условия ;)
12.06.2013 в 00:19:46
кто имел дело с американскими обоями на тканевой основе, которые по 137см шириной, рулон 38м.кв? понравились.............воды не боятся, не горят, фиг поцарапаешь..............смущает цена, и то, что не горят, значит какие-то присадки, но заключение мз украины есть:confused: что-то я очкую:)
12.06.2013 в 00:26:33
ionchik написал : .смущает цена, и то, что не горят,
что, поджечь хотел? Не вышло? Обидно?:)
12.06.2013 в 00:28:01
almeca написал : что, поджечь хотел?
да не я, а манагер!
вот всё, что про них нашёл, и то реклама
12.06.2013 в 00:36:19
ionchik написал : вот всё, что про них нашёл,
что-то ни фига нет... Точное название бы знать, или фирму...
12.06.2013 в 00:44:09
almeca написал : что-то ни фига нет...
вот и я о том же..............висят в рулонах как клеёнка, режут пометрово, клеются внахлёст с прорезкой на келит-мюраль, самых простеньких на 20кв.м.(коридор считали) обойдутся в районе 125$ + клей 20$? вот теперь сижу, и чешу репу! но качество(как я его понимаю) действительно на высоте
almeca написал : Точное название бы знать, или фирму...
название "колумб", всё что знаю, каталоги падлюка тяжёлые, еле поднял:o
12.06.2013 в 00:54:01
ionchik написал : но качество(как я его понимаю) действительно на высоте
Как то думал что обои должны попадать в цветовую политру комнаты и клеятся легко и без швов.Остальные моменты влаго и огне защиты стоят на последнем месте или же вообще выподают ;)
12.06.2013 в 00:56:28
Scorpio* написал : Остальные моменты влаго и огне защиты стоят на последнем месте или же вообще выподают
так это смотря где клеить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу