27.02.2014 в 20:20:47
yurez написал : а что это даст? на ширине в 53 см будет заметра разница в расползании из-за клея?
Мои последние обои, при ширине 53 см разница между сухими и проклееными составляла 1,5 см. Пересчитайте какой перекос будет на длине Вашей стены. На своей последней стене я все-таки нашёл вариант. Новое полотно отслеживается с клеем 10-15 мин, затем подгоняем стык, и только после этого разглаживаю по стене второе полотно. Не быстро - морщит. На каждое полотно не менее 20-25 мин.
28.02.2014 в 02:52:29
almeca написал : Бумажные обои тянутся,
+1 бумага от клея набухает и обои вытягиваются. Пока, стоя на стремянке, рабочие держат полотнище за верхнюю кромку, оно вытягивается под собственным весом. Чем больше клея и чем дольше лежит полотнище свернутым, тем легче его можно растянуть. Чтобы этот эффект минимизировать, нужно:
28.02.2014 в 11:36:47
evgenygrig написал : Дааа, во Владике у Ars Di не только ПВА и террака "нетипичные", но и вообще многие товары... Я уже две недели тут, но до сих пор в шоке от праворульных автомобилей, обилия "гонщиков", местных автобусов со шторками в азиатском стиле, товаров с иероглифами на этикетках...
Мы привыкли :)
Добрых дел мастерррр
01.03.2014 в 18:09:45
Шуюп написал : Новое полотно отслеживается с клеем 10-15 мин
Не даем отлеживаться, промазали клеем и на стену, остально в принципе также
01.03.2014 в 18:11:28
Djani написал : Не даем отлеживаться, промазали клеем и на стену, остально в принципе также
И как оно там ведёт себя?
01.03.2014 в 18:28:32
Master111 написал : И как оно там ведёт себя?
сборит и морщится:p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.03.2014 в 18:40:16
ввв написал : сборит и морщится:p
Это всего лишь догадки:) Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха автора метода:clapping
01.03.2014 в 19:19:17
ввв написал : сборит и морщится
эх.. не умеете вы обои клеить.. вот у меня матушка.. у нее на участке есть маленькая старенькая хатка, штукатуренная по дранке глиной и беленая изнутри, типа гостевой домик.. дык она обои туда мелкими гвоздиками "приклеила", ничего не сборит и не отклеивается:))))))))))))))
01.03.2014 в 19:26:09
Nadejda написал : эх.. не умеете вы обои клеить.. вот у меня матушка.. у нее на участке есть маленькая старенькая хатка, штукатуренная по дранке глиной и беленая изнутри, типа гостевой домик.. дык она обои туда мелкими гвоздиками "приклеила", ничего не сборит и не отклеивается:))))))))))))))
Мы ещё не доросли до такой технологии:confused:, секретов не ведаем...
01.03.2014 в 19:31:26
Nadejda, подскажи, ради бога, сколько нужно сверлить отверстий в бетонной стене под чопики и какого размера брать гвозди для обоев?
01.03.2014 в 20:03:22
Djani написал : Не даем отлеживаться, промазали клеем и на стену, остально в принципе также
Пробовал. Ни в коем Разе! Потеряете время на стене и возможно придётся переклеивать.
Nadejda написал : эх.. не умеете вы обои клеить.. вот у меня матушка.. у
Так тогда какие обои были! Не то что в наше время.
ввв написал : Nadejda, подскажи, ради бога, сколько нужно сверлить отверстий в бетонной стене под чопики и какого размера брать гвозди для обоев?
Не понял шутку юмора.
01.03.2014 в 20:08:17
Шуюп написал : Не понял шутку юмора.
хочу овладеть технологией
Nadejda написал : маленькая старенькая хатка, штукатуренная по дранке глиной, она обои туда мелкими гвоздиками "приклеила", ничего не сборит и не отклеивается
применительно к квартире:)
01.03.2014 в 20:24:31
Master111 написал : Мы ещё не доросли до такой технологии, секретов не ведаем...
ну дык.. молодые ишшо:)))))))
ввв написал : Nadejda, подскажи, ради бога, сколько нужно сверлить отверстий в бетонной стене под чопики и какого размера брать гвозди для обоев?
а шо, пистолеты гвоздезабивательные у вас ужо закончились?:)))))))
Шуюп написал : Так тогда какие обои были! Не то что в наше время.
дык это недавно было.. может лет 5 назад:)) до сих пор прибитые:)))))
ввв написал : хочу овладеть технологией
придецца командировку на мастер-класс выписывать:))))))))))))
01.03.2014 в 20:26:21
Nadejda написал : придецца командировку на мастер-класс выписывать)))))))))))
съехала с базара?:mad:
01.03.2014 в 20:31:38
ввв написал : съехала с базара?
никуды я не съехала.. пытаюсь маме помочь:)))))))) Мама сыну пишет в тюрьму письмо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу