Анди Вахидович, вы невнимательно читаете мои посты!:) На всякий случай повторюсь. Стены, прошпаклеваны, за три слоя, ветонитом КР, с добавкой ПВА в шпаклевку(это чтобы КР не раскисал при поклейке обоев, лет 10-12 точно так делаю...шпаклевка, загрунтована, после грунтовки прошел день(запылиться ничего не успело, квартира практически готова, в остальных комнатах лежит ламинат и плитка, нет ламината только в этой злосчастной комнате. Обои дорогие, хотя и украинские...виниловые, на флизелиновой основе, то есть мажется только стена. Обои, в другой половине комнаты, что я клеил в субботу, уже сменив клей с метилана винилового на келид виниловый, и плюс к тому разведенный жирнее чем обычно, тем не менее, тоже, как выяснилось сегодня отошли на стыках. При чем, тем же клеем, теми же обоями(хозяин купил одни и те же обои на все три комнаты) я клеил остальные помещения чуть ранее..и НИЧЕГО, все отлично, все идеально, швы сам терял, когда протирал марлей от клея. Сегодня ломал голову что, в этой комнате, отличалось от других помещений оклееных ранее, и пришел к выводу, что только одним. Если , другие помещения, я клеил, раскатав и нарезав полотнища, предварительно(там раппорт на обоях) на листе полиэтилена, то обои на эту комнату, я раскатывал и нарезал, на уже положенном ламинате, а он пропитан воском, вернее его швы, и достаточно жирно, так что пол получился вощеным, может воск с пола, попал на края полотнищ?? Или это я гоняю?? Уж не знаю что и думать..самому просто интересно, что за анамалия..конечно, швы то я подклею, в крайнем случае из тюбика для склейки стыков..но вот в чем дело то?? А клей жижеет, это точно, обычно на 2е сутки он как жидкий кисель становится..А еще момент...на сырые стены, тоже грешить нельзя, во первых они сохли долго и высохли, а во-вторых, в этой злосчастной комнате, одна стенка из гипсокартона, и на ней тоже, отклеивающиеся стыки, так что если предположить (гипотетически) что стенка сырая была и обои отошли из-за этого, то они бы не отошли от гипсокартона, к тому же, на другой стороне, той же стены в зале, обои лежат идеально...