Вчера поклеил в одной из комнат обои, виниловые на флизелиновой основе, украинские "Статус", метровые за 1250за рулон, подготовка стен идеальная, маячная штукатурка, шпатлевка, грунтовка(сам делал) клеил Метиланом для виниловых обоев, разводил как положено, вообще все делал как положено, в том числе мазал, сегодня зашел, увидел, разошедшиеся швы, не в смысле разбежались, а завернулись, по 2-3 см.(правда зак, утром открыл форточку, но дело не в этом..сменил клей, на келид специальный виниловый, подклеил швы, и доклеил комнату до конца, это уже сегодня..часа через два, обратил внимание, что швы, клеенные уже новым клеем, разведенным мною намеренно погуще, начинают отходить.Вопрос, неужели дожди в течении недели,льющие в Подмосковье, могут создать сырость в квартире?? То есть как мне кажется, отходят обои, именно от влажности в помещении, хотя если честно. особой сырости, ну прям чтоб как при штукатурке, я не ощущаю, что еще может быть? Стены во всей квартире однотипные, обои-тоже.Клей другой.Может кто сталкивался с таким? На примере наливных полов знаю, сырость в квартире влияет на их высыхание, был случай, сантиметровый слой ивсила, не высох в ванной,за сутки , тогда тоже было лето и дожди всю неделю... ****