12.02.2014 в 23:26:45
Али-баба написал : Спасибо,Надь.Оч хитрый девайс-чем дальше,тем интересней..:) Вы свой починили?
не.. не чинила.. пока не рассыпалось стеклышко.. и что-то мне кажется, что стал он по горизонтали врать на пару миллиметров... лезть в него мне неохота.. убью окончательно...
12.02.2014 в 23:35:04
Noland написал : Специалисты, посоветуйте, можно ли поправить положение. Поклеил на потолок обои Марбург под покраску. Ошибся, не подумал, что рельеф так будет бросаться в глаза. Покрасил dulux для ванных и кухонь матовой, как обещано ослепительно белой. Потолок блестит, как блин масляный и цвет прилично темнее белого оттенка на стенных обоях. Обои на стенах типа под шпаклевку, но кажутся идеально гладкими по сравнению с таким потолком.
Перекрасил потолок глубоко матовой Бенджамин Мур. Результатом удовлетворен. Все недостатки ушли. Блеска нет, цвет стал светлее обоев. Приятный оттенок, мягкий, структура потолочных обоев перестала конфликтовать с гладкими обоями.
Всем спасибо за консультацию!
13.02.2014 в 11:34:18
alzp написал : это что за стена в комнате 18м на которую ушло 30 мешков ???
Две плиты на шестиметровую стенку и завалены и развёрнуты , хотя может и 30 на комнату .
Добрых дел мастерррр
17.02.2014 в 02:07:42
витаон написал : версаль или ланиту:mad: з незалежной
так себе обои, согласен
21.02.2014 в 01:43:45
Вот и ко мне пришел капец. Клиент,купил текстильные обои. Имел печальный опыт уже,и это при моей аккуратности! Подскажите,может существует какой нить прием,чтобы и швы от недостатка клея не отклеились,и чтоб клей не вылезал!? На стыке.
21.02.2014 в 11:23:18
valid7228 написал : Вот и ко мне пришел капец. Клиент,купил текстильные обои. Имел печальный опыт уже,и это при моей аккуратности! Подскажите,может существует какой нить прием,чтобы и швы от недостатка клея не отклеились,и чтоб клей не вылезал!? На стыке.
А ПВА в клей обойный? Знаю ща полетят пушистые тапки в мою сторону -но за 15 лет ,отклеились только два раза -зимой на промерзающих стенах. ПВА правда добавляем корейский, густой как сметана.
Добрых дел мастерррр
21.02.2014 в 15:47:37
Ars Di написал : А ПВА в клей обойный? Знаю ща полетят пушистые тапки в мою сторону -но за 15 лет ,отклеились только два раза -зимой на промерзающих стенах. ПВА правда добавляем корейский, густой как сметана.
Лови тапок!!!))) Не помогает ПВА, сильно много не нальёшь - ссыкотно, вдруг вылезет рыжина-желтизна, а не сильно-толку 0. Швы то ещё полбеды, а вот верх обоев... Если снизу плинтусом прижато, то верх, зараза, замучает отклеиваться. Ну и нитки распушаются на поперечном резе, тоже мало приятного. Ну и клей, на "лицо" попавший... Я от текстиля, как чёрт от ладана, стараюсь держаться. И денег не надо никаких, всю душу вытрепят.
21.02.2014 в 22:47:13
Спасибо за помосч, наклеил, все красиво, хозяин сказал-плевать на инструкцию, бо она для даунов, имеет взаимоисключающие пункты, и все получилось...правда, жду теперь полного высыхания, а вдруг пятна появятся на швах? Ну да ладно, клиент сказал, на крайний случай, аквалаком бесцветным закатаем, ежели что вдруг.
21.02.2014 в 22:52:30
valid7228,на какие пункты инструкции наплевал для лучшего результата?:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.02.2014 в 01:10:50
На, пункт 1, он же главный, чтоб не попадал клей на обои из стыков...)))мазать листы обоев плотных как картон, стыковать-разглаживать, и при том не выдавливая клей из швов))))
22.02.2014 в 12:01:50
kopey71 написал : Не помогает ПВА, сильно много не нальёшь - ссыкотно, вдруг вылезет рыжина-желтизна, а не сильно-толку 0.
В чём и подвох! У нас ПВА корейский , не желтеет -становится прозрачным.
Добрых дел мастерррр
22.02.2014 в 14:40:54
valid7228 написал : На, пункт 1, он же главный, чтоб не попадал клей на обои из стыков...)))мазать листы обоев плотных как картон, стыковать-разглаживать, и при том не выдавливая клей из швов))))
Я обычно таким обоям даю больше времени на "помокнуть/пропитаться". И перед непосредственным приклеиванием ещё разок прохожу клеем, ибо пока их раскатаешь на стене весь клей высыхает (работаю один, и всего 2 руки):)
22.02.2014 в 21:23:28
Ars Di написал : В чём и подвох! У нас ПВА корейский , не желтеет -становится прозрачным.
Возможно вы мне не поверите, но не на всей территории РФ он есть в продаже. Окромя отечественного ещё работал финским и французским - тоже желтизну дают.
23.02.2014 в 11:07:43
kopey71 написал : Возможно вы мне не поверите
Поверю :) Также что у вас и Терраки нет!:) а Падекота и подавно:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу