Вова обои

Местный

Барнаул

06.06.2014 в 19:17:47

надо отрывать без вариантов если сверху поклеить зимой отвалится

минимум в углах отойдет

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 21:57:25

Вова обои написал : надо отрывать без вариантов если сверху поклеить зимой отвалится

мда, не очень радужная перспектива ... даже грунтовка в 2 слоя не поможет? и почему именно зимой и в углах?

0
Резон

Местный

Киров

06.06.2014 в 22:37:13

Lady Winter написал : Я сама осматривала стены под прожектором в темноте, бугров таких не заметила. Они проявились только после окраски.

Что мешает нанести еще слой финиша по покраске? Еще ни разу не получилось так, что после покраски, где нибудь что нибудь не вылезло..., хотя и лампой смотрелось, пересматривалось... Сейчас покраску как раз флизелина отфинишированного закончили (белый цвет с оттенком), вроде и стены после шлифовки и сдували и пылесосили, лампой светили... все равно местами повылазили косяки. Поэтому, после проявочного слоя, локально финиш, сплошная шлифовка плоскости в т.ч. и покрашенной части, т.к. даже там где не было косяков, "ворс" флизелина встает дыбом, как при лакировке паркета...

Lady Winter, каким цветом красите, какая краска и чем?

Lady Winter написал : зашпаклевали финишной шпаклевкой Шитрок слоем около 1 мм толщиной,

Для финиша это не тонкий слой.

Lady Winter написал : на стене видны неровности, бугры.

Что за бугры (характер)? Пятнами или точечные включения?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.06.2014 в 00:36:38

Lady Winter написал : Не очень показательно, наверное.

Клеить не нужно сверху , если хотите долго радоваться потом обоям ,всё сдирать. никого не слушайте , верьте мне:) не было бы финиша сверху можно бы было и наклеить

0
Вова обои

Местный

Барнаул

07.06.2014 в 05:30:20

если обои чисто бумажные то может и не отойти а обои с виниловым покрытием плохо влагу пропускают в холодных местах на стене шетрок отвалицца зимой

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 19:14:01

Резон написал : Lady Winter, каким цветом красите, какая краска и чем?

Краска Little Greene, английская, степень блеска - 4, матовая. Цвет - светло-серо-бежевый. Валик анза, 25 см, ворс 18 мм.

Резон написал : Что за бугры (характер)? Пятнами или точечные включения?

Пятнами, не точечные. Явные наплывы шпаклевки, не отшлифованы как следует. Причем, не везде, а местами.

витаон написал : Клеить не нужно сверху , если хотите долго радоваться потом обоям ,всё сдирать. никого не слушайте , верьте мне:) не было бы финиша сверху можно бы было и наклеить

Сегодня попробовала немного оторвать в месте дверного проема, отходит на ура. Очень легко. Видимо, придется все снимать.

Вова обои написал : если обои чисто бумажные то может и не отойти а обои с виниловым покрытием плохо влагу пропускают в холодных местах на стене шетрок отвалицца зимой

Что же это за финишная шпаклевка, которая отваливается с обоями... Или Шитрок как финиш под оклейку обоев не используют, только под окраску? Я думала, что основная проблема - это намокание клеевого слоя флизелиновых обоев под шитроком и дальнейшее отслоение флизелина от стены.

0
Резон

Местный

Киров

07.06.2014 в 19:26:15

Lady Winter написал : Валик анза, 25 см, ворс 18 мм

Тогда финиш имхо был не очень то и нужен...:(

Lady Winter написал : Пятнами, не точечные. Явные наплывы шпаклевки, не отшлифованы как следует. Причем, не везде, а местами.

Если все же решили оставить крашеные стены, "пригладьте" мелкой шкуркой фактуру уже покрашенной стены - создайте однородную "фактуру" по всей плоскости. Каждую плоскость по отдельности. Пара слоев финиша "на сдир", первый слой не шлифуется (перекрывает изъяны после покраски), шлифуете второй слой сплошняком (второй слой перекрывает изъяны первого слоя), после шлифовки остается практически первый слой финиша с перекрытыми изъянами. В общем повторяете процесс и не расстраиваетесь, приходится иногда эту процедуру повторять и не раз и не два.

0

Шуюп

Местный

Саранск

07.06.2014 в 19:57:59

Lady Winter написал : Что же это за финишная шпаклевка, которая отваливается с обоями... .

Нормальная специализация узкого применения.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 20:53:30

Резон написал : Если все же решили оставить крашеные стены, "пригладьте" мелкой шкуркой фактуру уже покрашенной стены - создайте однородную "фактуру" по всей плоскости. Каждую плоскость по отдельности. Пара слоев финиша "на сдир", первый слой не шлифуется (перекрывает изъяны после покраски), шлифуете второй слой сплошняком (второй слой перекрывает изъяны первого слоя), после шлифовки остается практически первый слой финиша с перекрытыми изъянами. В общем повторяете процесс и не расстраиваетесь, приходится иногда эту процедуру повторять и не раз и не два.

Резон, спасибо за информацию. На будущее учту. Но по-новой все перешпаклевывать уже нет сил, да и пыль разводить снова не хочется. Как я поняла, сделать ровные стены не просто. Так можно до бесконечности шпаклевать, шкурить, красить, и потом снова шпаклевать, шкурить, красить. Надежнее все-таки аккуратно снять отшпаклеванные флизелиновые обои, подшпаклевать местами вырванную шпаклевку и поклеить готовые обои.

0
Вова обои

Местный

Барнаул

08.06.2014 в 03:50:05

шетрок очень не влагостойкий , крепкий финиш - садолин макси но дороже

0
Nadejda

Местный

Тверь

14.06.2014 в 22:26:50

Всем добрый вечер! Наконец-то почти дошла очередь до обоев в дочкиной комнате, осталось один откос докрасить.. Купили сегодня обоев.. . все в одной гамме -серый графит, глухой красный и белый.. Причем на потолок -однотонные обои графитового цвета, со структурой.. На стены -2 стены красный(но он неяркий, приглушенный), одна стена в полоску и одна с картинками в стиле рок-н-ролл.. Цветовую схему не обсуждаем, дочка выбирала, сама знаю, что в психушку пора обоим:)) Вопрос в чем..Сдается мне, что при таком многообразии расцветок потолочный плинтус получается лишним,, так как идеально в тон и фактуру потолка его не подогнать, будет только дополнительно резать пространство... Как думаете-права ли я? И если делать без плинтуса-то какова очередность работ -сначала клеить все стены, потом потолок, и при поклейке потолка подрезать стык по шпателю, так? Наоборот же ровно сложно подрезать...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.06.2014 в 23:25:33

разницы нет ,только ты уверена в своём углу .стена- потолок ,при безплинтусной поклейке он должен быть идеален,иначе получишь зияющие белые полоски просвеч стены ,нужно будет резать тогда с нахлёстом ,не факт что ровно отрежешь

0
Nadejda

Местный

Тверь

14.06.2014 в 23:33:30

витаон ну в принципе, я как предчувствовала такую ситуацию, и стыки потолка со стенами обрабатывала точно так же, как и все остальные углы.. резать и собираюсь с нахлестом, только пока не сообразила - шпатель для подрезки держать вдоль стены или вдоль потолка...

0
Резон

Местный

Киров

14.06.2014 в 23:39:07

Вова обои написал : крепкий финиш - садолин макси но дороже

Есть еще крепкий, попроще.

Шлифовать если до конца схватится - это "праздник" какой то, что здорово стимулирует сразу выглаживать ... :)

0

Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

14.06.2014 в 23:41:18

графитовые обои вот такие, в реале цвет маленько отличается..

сдается мне, что сделать плинтус, сливающийся с такими обоями -малореально... а не идеально точное попадание в цвет и отсутствие фактуры на плинтусе могут все испортить.. мне так кажется.. но не уверена..

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу