18.11.2014 в 17:00:04
almeca написал : таки вота как....:)
Ашо таки уже и не можно ?:)
Добрых дел мастерррр
18.11.2014 в 17:24:08
almeca написал : а не помните, что надо мазать - полотно или стену?
Помню! Мазать нужно полотно.
almeca написал : Главное правильно оклейте флизелином. Значит так - клеите флизелит, тут ничего сложного, клея особо не жалейте. А дальше - дайте ему просохнуть - хорошо просохнуть, не менее суток!. Теперь берете грунтовку и грунтуете его - НО!!! - валиком , быстро и тонким слоем, не мочите сильно! Опять сушите, и грунтуйте второй раз - теперь нормально
Во, это нам под силу:)
almeca написал : Сушите - и клейте ваш антикиллер.
Скорее, антивандальные:)
18.11.2014 в 17:26:41
almeca написал : причем здесь обои? Обои - это так, предлог... Время останется - приклеим и обои.....:o
Да у меня муж уж-больно ревнивый, не любит мужчин-мастеров:) Если что, то только в его присутствии...обои клеить...;)
18.11.2014 в 18:28:07
almeca написал : Я же имел в виду до оклейки обоев побеседовать, поделиться опытом в оклейке... А вы что подумали?!!!!:eek:
:)я так и подумала:flirt
18.11.2014 в 18:56:28
Иринэ написал : я так и подумала
ну хорошо... А то я уж расстроился... Знаете, какой я скромный?
23.11.2014 в 19:59:25
Всем привет! Подскажите, если можно, все таки чем мне отшпаклевать стены под обои? Будут, думаю, на флизелиновой основе. Просто читал форум, так и не определился. Из вариантов тех, что пробовал и понравились унифлот (или фуген), ветонит ЛР+ или шитрок. Стены отштукатурены ротбандом, но не все, местами остались бетонные плиты, которые пойдут под шпаклевку. Ротбанд не заглаживал, т.к. все равно планирую все пройти шпаклевкой, чтоб единым цветом было. Сам в принципе склоняюсь к унифлоту, прочнее, да и какие-то огрехи можно слоем потолще укрыть, ямки в бетоне и т.п., ветонит пошел бы тоже, но он же размокает, если учесть, что я не спец по обоям (да и вообще по ремонту)), получится ли у меня нормально приклеить, и шитрок - можно ли? просто ведро его есть, как раз угнать. Так хотелось бы какой-то одной шпаклевкой все заделать, либо сначала грубо унифлот, потом ветонит или шитрок. Заранее спасибо!
23.11.2014 в 20:14:38
Electronshik написал : Всем привет! Подскажите, если можно, все таки чем мне отшпаклевать стены под обои? Будут, думаю, на флизелиновой основе. Просто читал форум, так и не определился. Из вариантов тех, что пробовал и понравились унифлот (или фуген), ветонит ЛР+ или шитрок. Стены отштукатурены ротбандом, но не все, местами остались бетонные плиты, которые пойдут под шпаклевку. Ротбанд не заглаживал, т.к. все равно планирую все пройти шпаклевкой, чтоб единым цветом было. Сам в принципе склоняюсь к унифлоту, прочнее, да и какие-то огрехи можно слоем потолще укрыть, ямки в бетоне и т.п., ветонит пошел бы тоже, но он же размокает, если учесть, что я не спец по обоям (да и вообще по ремонту)), получится ли у меня нормально приклеить, и шитрок - можно ли? просто ведро его есть, как раз угнать. Так хотелось бы какой-то одной шпаклевкой все заделать, либо сначала грубо унифлот, потом ветонит или шитрок. Заранее спасибо!
Шитрок под обои точно не нужно, размокает гораздо быстрей ветонита, все остальное перечисленное -без разницы, чем вам удобнее..
23.11.2014 в 20:19:18
Nadejda написал : Шитрок под обои точно не нужно, размокает гораздо быстрей ветонита, все остальное перечисленное -без разницы, чем вам удобнее..
Надо же, думал наоборот, вроде в шитроке клей какой-то в составе. Спасибо, примем к сведению!)
24.11.2014 в 14:38:32
Electronshik написал : унифлот (или фуген), ветонит ЛР+ или шитрок.
вот это выбор... Ну унифлот и широк это ваще не для этих целей. Для новичка лучше ЛРки ничего не придумаешь - легко наносится, легко шлифуется, быстро сохнет, не схватывается в ведре неделю. Насчет размокает - не знаю, я практически всегда им делаю под обои - у меня не размокает... Единственно на что обратить внимание - при прирезке обоев нажимать на ножик понежнее. Ну а фуген - обычная гипсовая, никаких чудес.
24.11.2014 в 15:24:12
Ну собственно исходя из того, чтобы как можно более беспроблемно поклеить обои интересуюсь) т.к. толком ни разу не клеил, а со шпаклевками небольшой опыт есть. А еще такой вопрос по ходу - стоит ли армировать металлическими уголками внешние углы стен, где проемы без дверей? (тут наверно унифлот сначала, если поверх ветонит) Вообще делают так? Как обои с ними контактируют? Спасибо! P.S.: это в тех местах, где снаружи на угол ничего не получится приспособить сверху обоев, портал не поставить.
24.11.2014 в 16:36:17
Electronshik написал : стоит ли армировать металлическими уголками внешние углы стен, где проемы без дверей?
конечно.
Electronshik написал : унифлот сначала
вы, очевидно, весьма состоятельный человек...:) Зачем вам шпаклевка по 1200 мешок, если то же самое можно сделать фугеном!
Electronshik написал : Как обои с ними контактируют?
а как они с ними могут контактировать? Снаружи остается только самый угол, если не ржавеет - нечего ему и контактировать. Кстати, недавно брал пластиковые уголки - но польские! - изумительная вещь, они жесткие, угол держат прекрасно, и не ржавеют!:) Да, ещё совет - если проем на проходе, лучше поставьте уголки поверх обоев, нарядные какие-нибудь, обои на углах, если их будут задевать, долго не продержатся.
24.11.2014 в 20:27:02
Товарищи, вы бумажные обои на чем мажете? Чего то на полу-у меня здоровья уже не хватает.:( Ну, то есть оно, конечно,пока есть, но чувствую, что на каком-нибудь столе производительность и качество минимум в полтора раза увеличатся.:)
24.11.2014 в 20:48:00
ma-masha, из-за обоев тащить в квартиру верстак что-то некомфортно. Обычно стол- книжку хозяйскую использую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу