24.11.2014 в 22:04:28
almeca, Спасибо, смысл ясен!
24.11.2014 в 22:50:55
ma-masha написал : Товарищи, вы бумажные обои на чем мажете? Чего то на полу-у меня здоровья уже не хватает.
ma-masha, а может к кисточке(или чем вы мажете) ручку длинную приделать?
ma-masha написал : на каком-нибудь столе производительность и качество минимум в полтора раза увеличатся.
но зато понадобятся дополнительные силы на затаскивание стола и время на его сборку-разборку
25.11.2014 в 01:38:36
Nadejda написал : , а может к кисточке(или чем вы мажете) ручку длинную приделать?
так и делаю-валик на палке:)
25.11.2014 в 02:04:44
ussur написал : так и делаю-валик на палке:)
Глутолин, зараза:), наматывается вместе с полотнищем на валик.;)
25.11.2014 в 02:09:35
Шуюп написал : ma-masha, из-за обоев тащить в квартиру верстак что-то некомфортно. Обычно стол- книжку хозяйскую использую.
А на стене слабо намазать :) мы мажем на стене , в два этапа .
Добрых дел мастерррр
25.11.2014 в 02:13:45
ma-masha написал : Глутолин, зараза:), наматывается вместе с полотнищем на валик.;)
так ещё осваивать надо работу валиком-сначала середину мажу .края придавлены.потом края -односторонними движениями.от середины на край;)
25.11.2014 в 03:05:11
ДН! Поиском пользоваться умею, но уточнить бы надо... Имеем-плинтус потолочный пенопластовый, прикелеен на Момент-70 , подшпаклеван по примыканиям и стыкам клеями-герметиками (Титан и еще какой-то типа Орас декор-в тубах под пистолет), допускающими окраску.
Теперь нужно покрасить этот плинтус и потолок-и клеить обои (стена пока прогрунтована акрилом, но будет слегка шпаклеваться по примыканиям). Стена-бетон, панельный дом.
Проблема в том, что стыки на плинтусе в углах и по длине не идеальны-замазала названными герметиками, но не идеально.
Планирую подшпаклевать белой мастикой-шпаклевкой (выравнивающей, Парад, вроде). Потом подшкурить, чтобы было ровно.:o
А вот после этого зашкуривания перед покраской водоэмульчионкой надо ли грунтовать плинтус?
Если да-то акриловой грунтовкой? Или разведенной краской? Чем разводить-водой, клеем? Или не грунтовать? Или грунтануть грунтом для сложных поверхностей (есть баночка Отекс...жалко, берегу для мебели или керамики)-использует ли кто из вас такой на пенопласте?
Кстати, клеяла одна, использовала кусочки двойного скотча на вспененной основе (удобнее плоского скотча)-спасибо за совет в теме!:applause:
Замучалась я с этим плинтусом-стены так себе...да и высота у мну 3,2-тяжко на стремянку скакать. Пальцы стерла, замазывая примыкание по потолку и стенам. Ну и вообще...Широкий плинтус больше клеить не буду, что б его! Пилила ножовкой в стусле, конечно...вот и уголки...:mad:
В общем-вразумите про грунт после шпаклевки точечной, плиз! Отвалится краска-не переживу. Спасибо заранее! Ляжет ли водоэмульсионка на шпаклевку?
25.11.2014 в 06:22:14
Арс Ди Коль написал : А на стене слабо намазать :) мы мажем на стене , в два этапа .
Интересная мысль, надо попробовать. sharpei, я пенопластовые плинтуса никогда не грунтую.
25.11.2014 в 06:43:09
Шуюп написал : Интересная мысль, надо попробовать.
Так с пола ни чего не тянется , не надо чего то тащить на чём мазать. Раскатывается рулон на половину (прям по стенке) Верх держим рукой второй мажем валиком от средины в низ. Убираем валик, сворачиваем намазанное , чуть скручиваем намазанную сторону, переворачиваем-раскатываем не промазанную -мажем , сворачиваем, откладываем . Ну и так до последней полоски . Мажем по три полосы за раз.
Добрых дел мастерррр
25.11.2014 в 06:44:22
Шуюп написал : я пенопластовые плинтуса никогда не грунтую
Тоже не мажем нечем кроме ВЭК, только чаще клеим на акриловую шпаклёвку.
Добрых дел мастерррр
25.11.2014 в 10:08:02
Шуюп написал : , я пенопластовые плинтуса никогда не грунту
а надо бы .а то обстоятельства бывают при подрезке обоев краска кусочками отходит:confused:
25.11.2014 в 11:13:31
ussur, я сначала обои, а плинтуса сверху клею. Поэтому ничего не подрезаю.
25.11.2014 в 11:59:27
Шуюп написал : ussur, я сначала обои, а плинтуса сверху клею. Поэтому ничего не подрезаю.
:swoon
25.11.2014 в 12:47:23
Шуюп написал : ussur, я сначала обои, а плинтуса сверху клею. Поэтому ничего не подрезаю.
стены с потолком в идеал должны быть
25.11.2014 в 12:59:02
ussur, согласен, но не всегда бывает. Основное на стадии "подготовки к оклейке" вывожу, а мелочь герметиком по окончании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу