25.11.2014 в 13:12:17
ussur написал : ваще не встречал такого:confused:
Про "идеал"? Согласен. Я квартиру с такими только один раз видел. Работаю не в эксклюзивных квартирах ;) поэтому и требования типа " хорошо".
25.11.2014 в 23:13:22
Так как мне делать-то? Не грунтовать? Просто зашпаклевать, выравнивая стыки, потом подшкурить-и красить? ДО шпаклевки и ПОСЛЕ-без грунта вообще? Сомнительно как-то...
Уважаемые, я бы не спрашивала. Только в холле у меня почему-то краска по шпаклевке (название не помню) стала отслаиваться:(...Прошло 2 года, вид не очень. Не хотелось бы в комнате получить подобное-"лепнина" широкая, сложной формы.
Жду советов еще...от тех, кто клеит плинтусы, красит с потолком вместе, а потом обои... И спасибо!
25.11.2014 в 23:17:35
sharpei написал : Так как мне делать-то? Не грунтовать? Просто зашпаклевать, выравнивая стыки, потом подшкурить-и красить? ДО шпаклевки и ПОСЛЕ-без грунта вообще? Сомнительно как-то...
имхо, грунтовка никогда лишней не будет(если не грунтовать до стекления поверхности).. трудозатрат дополнительных -минимум, денег на грунтовку-тоже.. в чем сомнения?
25.11.2014 в 23:19:50
sharpei написал : А вот после этого зашкуривания перед покраской водоэмульчионкой надо ли грунтовать плинтус?
Я бы загрунтовала. Вместе с прилегающим потолком. берете палку, прикручиваете к ней скотчем кисточку-и никуда залезать не надо. Прямо с пола.
25.11.2014 в 23:45:09
Арс Ди Коль написал : только чаще клеим на акриловую шпаклёвку.
+1. Правильно и не надо потом ползать кругами - щели замазывать, само сразу замазывается, выдавленными излишками шпаклевки
25.11.2014 в 23:59:31
Спасибо, девушки! Загрунтую! Не буду рисковать.
С длинной палкой не получится-позвоночник не позволяет лишних движений (( Потолок и стены грунтовала из краскопульта. Ну и стремянку купила суперскую для моих кг и лет-плинтусы одна приклеила!:flirt Но для валика есть длинная штанга-раньше так и красила потолок-с пола. Сейчас попробую и на покраску потолка краскопульт применить, хоть в инструкции водоэмульсионку распылять запрещено...Но я разведу слегка-и рискну.
29.11.2014 в 17:34:31
sharpei написал : Спасибо, девушки! Загрунтую! Не буду рисковать.
С длинной палкой не получится-позвоночник не позволяет лишних движений (( Потолок и стены грунтовала из краскопульта. Ну и стремянку купила суперскую для моих кг и лет-плинтусы одна приклеила!:flirt Но для валика есть длинная штанга-раньше так и красила потолок-с пола. Сейчас попробую и на покраску потолка краскопульт применить, хоть в инструкции водоэмульсионку распылять запрещено...Но я разведу слегка-и рискну.
sharpei, подскажите, пожалуйста, получилось ли краскопульт применить? Мы думаем использовать краскопульт, но наш тоже не предназначен для в/э краски.
29.11.2014 в 17:38:29
photo, краскопульт надо подходящий для водоэмульсионки-и что для новичка немаловажно-краску надо абсолютно матовую
29.11.2014 в 17:43:07
Краска как раз матовая (Dulux Diamond Matt). У нас есть краскопульт, но не для в/э краски, вот думаю, стоит ли пробовать или взять нормальный в аренду? Планировали красить валиком, но при покраске пошли пузыри, обои отклеиваются. Опыта покраски обоев нет. Обои Marburg гладкий флизелин.
29.11.2014 в 17:50:03
photo написал : стоит ли пробовать или взять нормальный в аренду?
я свою кружку покупал за 1500 вместе со шлангом.зачем аренда??
photo написал : пузыри, обои отклеиваются
проблема в клее-так быть не должно-перекрасил множество обоеев-такого не встречал.И причём именно не заморачиваюсь таскать компрессор с краскопультом.а делаю валиком:confused:
29.11.2014 в 18:04:35
ussur, Клей Метилан Флизелин
30.11.2014 в 03:42:34
photo написал : Клей Метилан Флизелин
30.11.2014 в 03:49:50
Сибиряк, а почему г.? У нас не было цели экономить, учитывая стоимость обоев (более 2 тысяч за рулон), выбирали в том числе и по цене..... Если обои при покраске пузырятся действительно из-за клея, то я в глубоком расстройстве....ума не приложу что делать...
30.11.2014 в 03:54:08
Сибиряк написал :
- редкостное г. пару раз отказывался из-за него от работы
Не то слово .
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу