20.01.2015 в 11:53:03
всем привет,подскажите как лучше поступить в данной ситуации : есть внешний угол внутри дома,на одной стороне угла к стене приклеен лист гипса и плитка пойдет от самого угла,с другой стороны угла - обои не особо силен в обойных работах,но делать придется самому поскольку очень уж малый объем как сделать чтобы обои на углу не топорщились?завести их за угол чуток под плитку? проблема в том что под плитку все готово,под обои - нет,еще не куплены,да и поверхность совершенно не готова заранее спс за советы
21.01.2015 в 19:41:09
витаон написал : с сирпи не всё так однозначно , полосы на 30% обоях
Поясните пжст что вы имеете в виду. Что за полосы, от не грамотной поклейки швы расходятся, при накате рисунка правый и левый края разнотонные или еще что?
21.01.2015 в 22:53:23
EvgenyD написал : левый края разнотонные
Оба края полотнищ, из за износа в станках накаточных валиков ,имеют чуть отличный по структуре рельеф, особенно грешат с мелким рисунком, в итоге на стыке 2х полотнищ получаем ярко выраженную полосу , даже при идеальной подгонке шва . Если обои без подбора рисунка, можно наклеить внахлёст и прорезать эти зоны . а вот где есть подбор то увы , от полос не избавиться . Завтра покажу реальный объект на фото, будет понятно, Кстати грешат этим не только сирпи ,а почти все, у кого то больше у кого то меньше, но сирпи реально задолбал
22.01.2015 в 10:30:08
витаон написал : Оба края полотнищ, из за износа в станках накаточных валиков ,имеют чуть отличный по структуре рельеф, особенно грешат с мелким рисунком, в итоге на стыке 2х полотнищ получаем ярко выраженную полосу , даже при идеальной подгонке шва . Если обои без подбора рисунка, можно наклеить внахлёст и прорезать эти зоны . а вот где есть подбор то увы , от полос не избавиться . Завтра покажу реальный объект на фото, будет понятно, Кстати грешат этим не только сирпи ,а почти все, у кого то больше у кого то меньше, но сирпи реально задолбал
А этот разнотон выявляется после поклейки или если два отреза примерить на стену тоже будет видно? Надо будет попробовать
22.01.2015 в 12:18:51
Монолитный дом, весь потолок оштукатурен и подготовлен под покраску. В одном помещении, на потолке было техническое отверстие от застройщика размером 1 метр на 40 см. Эту дырку застройщик перед сдачей дома замонолитил - арматура, бетон, подпорки.
Но, естественно, прямо по границе этой дырки и основного потолка по шпаклевке появилась трещина.
Думаю, что надо было раньше что-то делать - укреплять сеткой и. т.д. Теперь или все сносить или поклеить обои в этом помещении и покрасить.
Малярши говорят, перед тем как клеить обои, все равно надо расшивать трещину, заделывать и клеить обои. Я думаю нафига? Все-равно под обоями опять треснет - лишняя работа.
И ремнтный флизелин пойдет под это дело? Хочу, что бы как можно меньше отличалось от обычного крашенного потолка - без рисунка, фактуры и т.д.
Флизелин в продаже стоит - 120 гр., 130 гр., 140 гр., 150 гр.
Какой мне лучше взять?
22.01.2015 в 20:13:11
EvgenyD написал : А этот разнотон выявляется после поклейки или если два отреза примерить на стену тоже будет видно? Надо будет попробовать
иногда сразу иногда только после поклейки, особенно на тёмных тонах. вот свежачок, 2 тр рулон
22.01.2015 в 22:57:29
витаон написал : Если обои без подбора рисунка, можно наклеить внахлёст и прорезать эти зоны
может лучше клеить с переменой направления?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.01.2015 в 02:56:29
ввв написал : может лучше клеить с переменой направления?
там подбор рисунка с сдвижкой . не катит ,если нет подбора, а такие же сирпи были и в коридоре , просто тупо внахлёст отрезали 2см, в итоге всё прекрасно , этим косяком болеют сейчас очень много кто
23.01.2015 в 08:42:48
витаон написал : иногда сразу иногда только после поклейки, особенно на тёмных тонах. вот свежачок, 2 тр рулон
Спасибо.:applause: А как люди реагируют на такое? Не помните что это за коллекция? На мой любительский, первый взгляд по фото через форум, как будто стыки мокрые, не просохшие. Или с хорошим усилием приглажины пальцем по длине. Думал что этот полосатость будет выглядеть типа как два отреза разных партий рядом поклеить.
23.01.2015 в 20:37:25
EvgenyD написал : Мастера, какие отзывы по Zambaiti и Sirpi? Zambaiti Carpet винил на флизелине, Sirpi Murogro Affreschi винил на бумаге. Как клеятся, швы расходятся или нет, вообщем как они?
Замбаити очень редко когда НЕ видно стыков. Сирпи получше, но тоже бывает. На флизе клеятся без проблем. В смысле сам процесс поклейки. Винил на бумаге чуть геморойней. Я обычно мочу кромку обоев. Несколько нарезанных полос сворачиваю и макаю в ведро с чистой водой. Сначала одну сторону, потом другую. Так кромки не отходят при наклейке, не нужно подмазывать. Италию на бумаге стараюсь клеить на "АСМ adhesiva S". Недорогой итальянский клей, на основе синтетических смол. Клеит хорошо, не пачкает.
23.01.2015 в 20:40:22
parovoZZ написал : Купил полиакрил за бешеные деньги
Это за сколько же? В Максидоме есть вполне приличные валики, пр-во Сербия. Марку не помню. Стоят до 200 рублей. Куча разновидностей под всякие разные задачи. Максидом же Питерская "сетка" вроде?
24.01.2015 в 21:49:58
В данной статье
24.01.2015 в 22:16:30
kopey71 написал : Я обычно мочу кромку обоев. Несколько нарезанных полос сворачиваю и макаю в ведро с чистой водой. Сначала одну сторону, потом другую.
а потом что делаете?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.01.2015 в 08:40:35
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли клеить обои на ремонтный флизелин?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу