Москвичи, подскажите, ГДЕ можно в столице приобрести уголок ПВХ к-20 (иногда называют уголок разделительный или угол для тяжелых обоев)? Выглядит вот так http://sysnab.ru/shop/32269.jpg
Вчера клеил украину с винил на флисе мощный горизонтальный рельеф типа бамбука или циновки . Заметил что качество подрезки по потолочному плинтусу намного ниже чем при обоях с другими типами рисунков. Это связно видимо с тем что толщина обоев в месте где прижимается шпатель разная на большой длине . Шпатель прыгает рез значительно хуже, плавные волны то залазит на плинтус, то чуть ниже плинтуса +- 1 миллиметр .При темных обоях(резкий контраст с потолком) это может быть неприемлемо. У кого нибудь выработаны приемы качественной подрезки обоев с таким рисунком?
Попытался поискать в этой теме, но, к сожалению не нашел похожего.
Клеим обои 1й раз, начали как в инструкции от угла, запустив на него 3 см (обои - 53см, винил на бумаге, с подбором) и относительно успешно доклеили до следующего угла (зеленое на схеме).
А дальше возникла проблема. От края последней полосы до угла осталось 15 см, соответственно намазали полосу, прислонили сначала на эту стену, выровняли стык, заправили тщательно угол. Потом стали разглаживать соседнюю стену попутно подрезав припуски сверху и снизу. И тут вылезла проблема, правый край пошел волной и выровнять его без складок никак не получилось. В результате после долгих мучений полосу выкинули =(
Я так понял, что 2 глобальные ошибки, во первых, я подрезал припуск сверху и снизу на не до конца разглаженной полосе (в углу он очень мешается) и видимо длина полосы получилась чуть больше высоты стены по краю. И второе, очень долго из-за этого ровнял правую кромку, так что она растянулась (плюс еще долго задавливал угол, тоже подрастянулась).
Чтобы 2й раз был удачнее, хочу сделать так:
Ненамазаную полосу приложить к стене, сразу по месту подрезать сверху и снизу, чтобы нахлёсты не мешали потом ровнять. Потом быстро намазать, выдержать 3 минуты (а не 8 как обычно), быстро выровнять стык и зафиксировать его бумажным скотчем, чтобы не уполз. И потом аккуратно постараться разгладить на правой стене, сдвигая в угол.
Есть во всём этом смысл?