30.01.2015 в 13:52:50
Вова обои, не шпателем пользуюсь.специальной фигнёй -незнаю названия=у неё углы закруглены.сначала с усилием продавливаю.когда появится видимая вмятина -режу .причём резак не в угол направлен.а вверх
30.01.2015 в 18:28:41
scuttler, Ошибок как и стен с обоями много :) В Вашем случае предлогаю: полосу обоев (сухую не промазаную клеем), приложить к стене по кромке предыдущего полотна. Легче будет найти место проблемы: оклейка не под отвес, неровный угол... Скотчем ненадо - сорвете верхнийй слой обоев.
30.01.2015 в 19:09:20
с большим переходом на 2 стену клеить сложно для неподготовленного человека . если угол неровный то необходимо вытягивать обои по углу - не все обои позволяют такое . Велика вероятность появления пузырей в углах после сушки. Поэтому я бы рекомендовал разрезать полосу до наклейки (сухую) с небольшим выходом на 2 стену 1-2 см а вторую часть этой же полосы приклеить на вторую стену с небольшим нахлестом 3-5 мм и прорезать по правилу, либо наклеить 2 часть полосы с выходом на 1 стену (3-5) и прорезать угол по шпателю(то есть с нахлестом) . При недостаточном навыке более простым мне представляется второй вариант. При наклейке в угол пропадает обычно 2 см ширины обоев- при контрастном рисунке это довольно заметно . при прирезке возле угла при достаточной аккуратности можно добиться потерь менее 1 см .обои на бум основе на неровных стенах клеить с большим переходом на 2 стену очень сложно , я думаю что никто из проффесионалов так не делает))
30.01.2015 в 19:12:01
я видел такую штуку в магазине сантиметров 50 длинной? но мне она показалась хлипкой железо на ней тоньше чем на шпателе? не выгибаеться она как попало?
30.01.2015 в 20:01:34
Шуюп, Вова обои Спасибо огромное за советы, идеи понял, пойдём пробовать сейчас воплощать в жизнь :)
upd
Попробовали, получилось отлично! Расскажу, вдруг пригодится таким же начинающим обойщикам. Вообщем, для начала прислонил сухую полосу и по месту попробовал погонять туда-сюда. Понял, что вообще не вариант натянуть, топорщится полюбому. Тогда обрезал полосу так, что на правую стену нашло сантиметров 5-10. Остатки полосы скрепя сердцем выкинул, благо запас есть. И потом на правую стену внахлест наклеил новую полосу и прорезал искусственный стык. Получилось ровно и рисунок состыковался отлично. Ещё раз спасибо за советы, после них всё оказалось совсем не сложным!
31.01.2015 в 09:53:53
Вова обои написал : я видел такую штуку в магазине сантиметров 50 длинной? но мне она показалась хлипкой железо на ней тоньше чем на шпателе? не выгибаеться она как попало?
она же специальная--тоже не доверял-сейчас в сумке 2 разных размеров
31.01.2015 в 09:55:21
scuttler написал :
- Остатки полосы скрепя сердцем выкинул, благо запас ест
совсем не обязательно выкидывать -можно и нужно с этого обрезка и стартовать
01.02.2015 в 15:29:38
нет он сделал еще круче - рисунок же на некоторых обоях повторятся несколько раз так вот он выкинул 1 повтор и прирезал без потерь рисунка .а я то объяснял как минимизировать потери . если есть запас большой обоев я так тоже иногда делаю .при крупном и контрастом рисунке если в углах совпадет рисунок это смотрится намного лучше А эту штуку завтра пойду брать в прораб
01.02.2015 в 16:22:33
Вова обои написал : эту штуку завтра пойду брать
какую?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 19:17:54
Ребята,
Подскажите что за фигня. Сделали стены - финишная ЛР+, дальше грунт Кнауф в белых банках по 20 литров (грунт на стенах есть, и его видно). Обои дизайнерские, русский бренд какой-то, шириной 1062 мм
. Поклеили клеем Axton из Леруа:
Каковы могут быть причины этого дерьма? Это просто адовая хрень.
01.02.2015 в 19:25:06
AnReg написал : Каковы могут быть причины этого дерьма?
ну вариантов немного-ИМХО всего 2: дело либо в
AnReg написал : Поклеили клеем Axton из Леруа
либо
AnReg написал : Обои дизайнерские, русский бренд какой-то,
такие. Как понять какой: поклеить этим клеем другие обои и поклеить эти обои другим клеем(Клео например)
01.02.2015 в 19:28:20
А мне кажется, что дело ни в том, ни в другом. Ибо Леруа продает мегатонны этого клея, и наверняка местные работяги им 100 раз клеили. Мне кажется, что дело в том, что клея не хватило, и его очень силно развели. Вместо 30 квадратов разбодяжили на 60 (ибо 3 полосы мы просили переклеить, т.к. было непопадение в цвет). Поклеить что-то другим клеем сейчас - это покупать обои, подбирать по цвету в партии (они отличаются), и попытаться наклеить так, чтобы попасть в старые торцы. Это, я думаю, оверкилл.
01.02.2015 в 19:33:43
AnReg написал : Мне кажется, что дело в том, что клея не хватило
ну тогда это ваша вина, что клея мало купили, а это
AnReg написал : Вместо 30 квадратов разбодяжили на 60
допустимо только для грунтования, значит вина
AnReg написал : Клеил молдаванин
01.02.2015 в 19:35:07
Слишком много варинатов. Неужели никто не сталкивался с такими симптомами, и не может сказать точно?
01.02.2015 в 19:37:38
AnReg написал : Каковы могут быть причины этого дерьма?
жидкий клей. быстрее высох и не успел схватиться. нужно было и стенки обработать клеем. обои, видимо, очнь сильно расширились от жидкого клея, и . сжавшись. отклеились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу