30.03.2010 в 10:13:50
Прошу совета! Поклеили в комнате 17кв.м обои на потолок. Всё вроде хорошо было по началу. На следующий день клеили обои на стены. От повышенной влажности обои на потолке местами отстали. Решили дать хорошо просохнуть. Все вернулось на место, но в некоторых местах пузыри остались. Как малой кровью решить проблему? Неужели всё сдирать и по новой?
30.03.2010 в 20:53:41
Незнайка2 написал : Неужели всё сдирать и по новой?
Можно конечно шприц кубиков на 10 или если есть по более, то больший берите и иглу ветеринарную, и наколоть потолок. Но что-то мне подозрительно, что от влажности начали отклеиваться обои. А если мы на другой день красим и не не отклеиваются. Что -то у вас не то.
31.03.2010 в 17:09:04
2Незнайка2 Если обои пузырят от влажности, - переклеивать однозначно. Даже если сейчас смотрится терпимо, долго они не простоят.
03.04.2010 в 09:36:43
вопрос спецам..прогрунтованный сухой шитрок под обои???
имею две бригады.. которые имеют два противоположных мнения.. одни однозначно за..другие категорически против..
кто прав?
аргументы тех кто за.. ровная стена..меньше воздуха..лучше сцепление.. те кто против говорят что если по швам будет скручивать то вместе с клеем отлетит и шитрок.. если вкратце)
03.04.2010 в 09:54:22
сансэй написал : ровная стена
это должно быть при любой шпаклевке
сансэй написал : вместе с клеем отлетит и шитрок..
а вот это зависит от мастера, который шпаклевал. Отлететь и ротбанд может:) Шитрок это финишная шпаклевка, под обои её применение вовсе не обязательно, оправдано, только если планируется поклейка тонких обоев или специальных, типа шелкографии.
03.04.2010 в 10:01:16
almeca написал : это должно быть при любой шпаклевке
не спорю..но ветанитом получается не так Гладко (может слово.. ровно.. не совсем правильное определение) согласитесь..
almeca написал : оправдано
то есть все таки гуд? хоть и не обязательный..
03.04.2010 в 10:41:07
сансэй написал : согласитесь..
не соглашусь. Под обои должна быть выровнена плоскость, т.е. не должно быть крупных дефектов типа волн. Шитрок предназначен для того, чтобы устранить мелкие дефекты, типа рисок от шкурки, мелких пузырьков.
сансэй написал : то есть все таки гуд?
то есть да. Хуже не будет это точно!:)
03.04.2010 в 11:24:55
almeca написал : т.е. не должно быть крупных дефектов типа волн
это ясно конечно.. я про это..
almeca написал : мелкие дефекты, типа рисок от шкурки, мелких пузырьков.
almeca написал : Хуже не будет это точно!
Спасибо! я лично склонялся к этому...теперь уверенности прибавили..
11.04.2010 в 00:38:07
ведмедь написал : просто тщательность и аккуратность. Мазать стену как обычно, полотно одним куском от угла до угла.
а из рулончика не катите? Очень удобно. Мы и потолки так клеим. Особенно когда поодиночке работаем.
almeca написал : Шитрок это финишная шпаклевка, под обои её применение вовсе не обязательно, оправдано, только если планируется поклейка тонких обоев или специальных, типа шелкографии.
Не знаю. Мое мнение - шитрок оправдан только под краску. Все остальное можно сделать гипсом и смесями на его основе.
Незнайка2 написал : От повышенной влажности обои на потолке местами отстали.
ой ли? у нас баня всегда при поклейке. Летом в нашей жаре воду на стяжку льем...Тазы ставим с водой... Отстали, скорей всего не от влажности, а от того, что клей впитался быстрей, чем полотнище приклеили;) В этом варианте только сдирать.
11.04.2010 в 01:03:11
я поклеила обои и на них начали просматриваться бугорки как от них можно избавиться
11.04.2010 в 01:07:29
jinas Бугорки от песчинок штукатурки? Бугорки от пузырей воздуха? Бугорки от переизбытка клея? Бугорки от кривой шпаклевки? Везде разные варианты ответа....
Витэк написал : Таким образом края обоев будут точно на уголке перекрывая друг друга, и в общем-то на троечку сойдёт. Только очень аккуратно нужно срезать. Если кто знает что круче, поделитесь.
огибать наружный угол полотнищем - красивее. У миррока есть на сайте как. И мы так делаем.
11.04.2010 в 13:05:53
jinas написал : начали просматриваться бугорки
Бугорки - понятие растяжимое. Фото, если можно.
12.04.2010 в 09:23:28
garou написал : огибать наружный угол полотнищем - красивее. У миррока есть на сайте как. И мы так делаем.
Углы на стенах да. А вот если откос, то в таком случае придётся подрезать, сразу три полотна, которое на стене, на откосе сбоку и на откосе сверху, а это не со всеми обоями получается. К тому же долго и кропотливо. Раньше я так делал, а сей час перестал.
15.04.2010 в 19:58:28
Если в угол( внутренний и наружный) сходятся разные обои, как их подрезают?
16.04.2010 в 13:06:46
2RamzesRVP Тема: поклейка обоев. " Оклейка стен обоями всегда начинается от окна. Для стены с правой стороны от окна отрезают левую кромку, а для стены с левой стороны от окна отрезают правую кромку." Замечательный, замечательный сайт!
BLANCO написал : Если в угол( внутренний и наружный) сходятся разные обои, как их подрезают?
В таких случаях, не подрезая, клею от углов.( если, конечно, они ровные)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу